热搜: 超星 读书 找书
楼主: golden21c

[【原创】] 最近是否得关心下朝鲜金正恩的心思?

年青人也想在世人面前展示自已,也是想把国家弄强大滴。

面对江山和权力的诱惑,亲情不算啥,中国历史已证明过N次了,所以金三胖有没有日本血统不是个问题。
金家抛弃中国,一心想投入美帝的怀抱这是毋庸置疑的,现在有一个机会:美帝要遏制中国挑战其全球领导者(非贬义)的地位,急先锋是多多益善,最主要是是看金家是否真正舍得放弃核武发展计划,心甘情愿的当美帝的小弟,但卡扎菲是个教训,他现在很犹豫。

早前看到的网友戏言:
    三胖刚出国留学时所见所闻给了他极大震动:这难道就是父亲爷爷他们拼命咒骂的万恶资本主义吗?为什么朝鲜不能这样富有?放假回国时三胖问父亲:“哪个主义能救朝鲜?”二胖斩钉截铁地说:“资本主义!”三胖疑问:“难道爷爷错了?”二胖大笑:“你爷爷怎么会错,只有资本主义能救朝鲜,可只有社会主义才能救咱家啊!”

爱国主义一向是统治者出现危机的时候的救命稻草。看看《我们很幸福》这样的关于朝鲜的书,就知道朝鲜已经处于水深火热之中,饥荒不断,可以说是危机重重,如果不加以救治,那么这种由于饥荒之类的危机无法加以转移的话,必然会发生内乱,小金不断地对外挑衅,我觉得其目的不过是为了转移视线,用爱国主义之类的情感来维持其统治而已。

引用第17楼golden21c于2013-06-01 13:05发表的 :

从自己开始吧,不能因为别人祸害国家就自己也祸害。
什么叫别人祸害国家了?什么叫自己祸害国家了?
当初孙中山利用日本、美国、南洋诸国搞辛亥革命算不算祸害国家啊?
当初共产党利用苏联,把个六大都开到人家莫斯科了,算不算祸害国家啊?
到底咋样的国家不该祸害啊????

引用第24楼水中央于2013-06-02 11:03发表的 :

什么叫别人祸害国家了?什么叫自己祸害国家了?
当初孙中山利用日本、美国、南洋诸国搞辛亥革命算不算祸害国家啊?
当初共产党利用苏联,把个六大都开到人家莫斯科了,算不算祸害国家啊?
到底咋样的国家不该祸害啊????

自己的国家就不该祸害,你可以拯救。

引用第25楼golden21c于2013-06-02 11:15发表的 :

自己的国家就不该祸害,你可以拯救。
那你能不能详细列举一下那些行为是祸害?那些是拯救啊?
朝鲜人南逃、东德人翻墙是祸害国家吗?拯救自己是祸害国家吗?
官员吃香喝辣、搜刮民脂民膏、欺压百姓,百姓上访,到底哪个是祸害国家啊?

引用第26楼水中央于2013-06-02 11:17发表的 :

呵呵~~不想和兄无谓地抬杠,打住了。

引用第27楼golden21c于2013-06-02 11:18发表的 :

呵呵~~不想和兄无谓地抬杠,打住了。
你是楼主啊,我在接你的问题,疑问啊,咋就叫抬杠了呢?还无谓呢!
因为你的立论就不成立,是一堆糊涂的感性概念,所以你、、、、、不得不打住。

引用第26楼水中央于2013-06-02 11:17发表的 :

朝鲜人南逃、东德人翻墙是祸害国家吗?拯救自己是祸害国家吗?
官员吃香喝辣、搜刮民脂民膏、欺压百姓,百姓上访,到底哪个是祸害国家啊?

官员吃香喝辣、搜刮民脂民膏、欺压百姓,百姓上访是祸害国家,但是自己可以以自己的方式拯救啊,比如现在好多的网友的网上爆料,你如果有渠道和能量可以帮这些百姓,这也是拯救啊。甚至你可以去调查这些家伙,象一些记者或者民间记者那样。但是不能别人搜刮民脂民膏、欺压百姓你也这样,不能别人狼狈为奸,你也狼狈为奸,不能别人里通外国,你也里通外国,这就不对了。
国家终究是自己的国家,所以我认为可以去拯救,但是不能去祸害。
朝鲜人南逃、东德人翻墙和祸害国家不是一会事情吧?
现在中国还用你南逃或者翻墙?没有吧,自己随便出入是完全可以的吧,除非你自己有问题。

引用第28楼水中央于2013-06-02 11:21发表的 :

你是楼主啊,我在接你的问题,疑问啊,咋就叫抬杠了呢?还无谓呢!
因为你的立论就不成立,是一堆糊涂的感性概念,所以你、、、、、不得不打住。

不愿麻烦时间,中午有朋友结婚了。

我最近在听岳飞传(完全是为了我儿子),但听出了许多以前没有听出的东西。小时候,当岳飞传开讲的时候,晚上7:30吧,那真是万人空巷啊!可小时候听的是热闹,现在再听,简直,唉,感慨就像海水,波涛汹涌啊。

我和儿子常讨论,“爱国”两字,岳母刺字“精忠报国”让我感慨万千。(太不简单,打小在沙子上教岳飞识字啊),最近听到张邦昌设陷阱陷害岳飞,康王赵构(让个张邦昌弄个女的就给迷惑住了,把他爸他哥他的国家都卖了的大奸臣,他又重用,是人吗?)要杀岳飞,我听了心头大恨。啊,秦桧不是第一个啊,岳飞也太迂忠了吧,这样的腐朽的东西你保?你迎取二圣威胁赵构皇位,你能活吗?

“儿啊,爱国,不是爱腐败的赵构,正相反,你越爱,那个腐朽的东西及他下面的贪官污吏越要杀你,记住了......”“怎么办?牛皋都比岳飞明白,带5000兵直奔都城啊......”

楼主根本就没搞清楚每个人的权利和福祉与国家的关系,没有搞清楚被个人或利益集团所把持的国家与个人的关系,个人与国家机器的关系、、、、、、

[quote]引用第32楼水中央于2013-06-02 19:07发表的 :
楼主根本就没搞清楚每个人的权利和福祉与国家的关系,没有搞清楚被个人或利益集团所把持的国家与个人的关系,个人与国家机器的关系、、、、、、

引用第33楼golden21c于2013-06-02 19:53发表的 :

所以才请水兄好好指教啊!要不要你这种高人干什么呢?
哈哈,看来婚宴喝得不错啊,要不咋带着酒气呢、