热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 重新关注NBA

自从姚明退役后,我也不像往常那样疯狂关注篮球了。又由于身体原因加之各种事情,自己也减少了不少打球次数。姚明退役那段时间,心情一直低落,到不全是因为他的退役,可能更怀念的是那渐渐逝去的日子吧。
  上个赛季,麦迪加盟CBA。这个消息着实让我震惊了一下。麦迪能继续打球,这是好事,能来到中国,对于大多数球迷来说,也甚是欣慰。可是,我们再也见不到以前的那个麦迪了。我更想见到的是麦迪在NBA的赛场上驰骋。
  本赛季末,马刺突然宣布,签下麦迪。这个消息,又让我震惊了一下。竟然签了马刺,不自觉就让人想到了那个神奇的时刻。当然不可能再次发生了,但毕竟又回到NBA了。同样是很欣慰的。波波维奇是个很牛的教练,麦迪来到马刺,我期待的是Pop能让他焕发青春。
  如今东西部已打到决赛,马刺也顺利晋级并且第一场已经赢了灰熊。很少看过马刺比赛的我,最近也开始稍稍留意了。也许帕克的突破更犀利,也许基诺比利的投篮更冷血,也许邓肯的打板更稳定,但我的目光却一直关注着场边的那个身影,哪怕只有偶尔的镜头扫过。
  波波维奇老早就说,签下麦迪只是以防万一,基本上机会不大。麦迪自己心里也明白。作为球迷,大家心里也很明白。可我还是期待着这么一个机会。
  有了这两次的震惊,我也决定做出改变。虽然当初的那群人现在身在各方,很不容易再次聚到一起打打球,但我相信,远方的你们,每每打球的时候,也会想起当初。如今,更会因为麦迪,而牵扯出一大堆回忆。也会在阳光当头的午后,拿上篮球,喊上同伙,奔向球场。我现在就是这么做的。
  做出改变后,就会有不一样的收获,身边渐渐多了一些新朋友。也许多聊聊会发现,大家的经历是有多相似呢。

今年的新看点是库里。麦蒂只是商业操作了。

看好老马刺夺冠

热火夺冠应该没啥悬念吧

引用第1楼老神农于2013-05-22 00:21发表的 :
今年的新看点是库里。麦蒂只是商业操作了。

库里的投篮真叫绝,突破也不错,未来很值得期待呀

引用第2楼风云于2013-05-22 08:32发表的 :
看好老马刺夺冠

希望他能再捧杯

引用第3楼dszsy于2013-05-22 08:41发表的 :
热火夺冠应该没啥悬念吧

哈哈,从内心来说还是期待马刺更多一点,但热火赢的机率确实更大些。

麦迪已站在历史的边缘。

99,03,05,07年马刺四次夺得NBA总冠军!

马刺奇数年定律还有效吧,啊如果那样,祝福麦蒂!太有福气了,可以和巴特尔干一杯。

姚明该羡慕嫉妒恨了不是?

麦蒂天赋很高,在职业生涯初期训练也很刻苦,只是之后在伤病面前少了几分科比式的坚忍和固执,而且训练也不积极了,最后只能让又一个“乔丹接班人”的期许成为空名。可惜了。

对NBA已经不再关注,以前因为姚明,其后因为科比。现在这两人一个退役,一个受伤。已经让我不再对NBA抱有兴趣了。