热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 难得要让一个日本nvyou苍井空负面影响一代中国年轻人吗?

今天看到下面的帖子,非常吃惊!苍能与最代表中国传统文化的书法结合???
苍井空现身宁波捞金秀书法 苍井空中国的吸金大盘点
http://www.hbtv.com.cn/news/2013/0416/294490.shtml
百度输入“苍”字,苍井空就弹出来了。
苍被许多网友成为苍老师。老师????
苍与宋祖英等正面形象同等亮相??????
http://ent.163.com/11/1104/08/7I0IEQ7A00032DGD_all.html

对此,鄙人非常担忧文化大发展大繁荣的前景!!得出如题之问。不知各位书友有何感受??

要对自己不懂的产业心怀敬意

中国不缺老师,缺的是分级制。

难道苍老师比起李双江老师和李天一来对我们影响更多吗
还有苍老师现在计划生育的情况还要比张艺谋老师更低下吗
苍老师最起码是公开坦白的,呵呵

一个排AV的人不见得就人品不佳,而一些正面形象的人事实上也被后来证明人品糟糕的很。宋和苍只是职业不同而已,难道一个唱歌的就真的比一个AV的高尚,不能并立?我并不认为两个并立站在一起能说明什么。再说书法和苍井空连在一起也说明不了什么,一个人的书法好坏好像与一个人的职业无关吧,也与人品没有什么关系吧。假如苍井空的书法已经入流,那么苍秀自己的书法我觉得也没什么啊。我倒觉得另一方面也说明了中国文化对日本的影响,一个AV女郎尽然也用中国书法来显示自己,这还不能说明中国书法对于日本民众来说是种文化的象征吗?“老师”这个名词说实在的,已经被国人用滥了,不管什么人都称“老师”,一个明星可以成为“老师”,当官的可以成为教授,为什么苍就不能用“老师”称呼呢?一个被用滥的称呼而已,没必要较真。文化的发展从来都是少数人推动的,而大多数人只是跟从而已,要大多数人来繁荣发展文化那是不可能的。况且一个这也不能写,那也不能说,敏感词库不断扩大,思想受到限制的国度里,文化发展之类的本来就是个奢侈的事,也不能怪人们追着苍井空转悠,这和追着所谓的正面明星没什么区别。因此,我觉得楼主的担忧有点多余了,一个追求思想的国度,几个AV女郎并不能影响这个国家文化的繁荣和发展,假如这个社会本身就是追求庸俗的社会,那么即便没有AV女郎影响,照样文化难以繁荣和发展。我自己的担忧倒不是苍井空成为老师,我担心的是如果我们这个社会的人及其教育不改变的话,那么我们的文化未来就没得救了。

今日国人价值指标多已无据可循,宋、杨、苍之间也许本无太多差异。

如今的年轻人香臭不分!
思想已经严重走偏!

呵呵,只能说明价值观确实在变化。

苍老师比较真实

娱乐最安全,你懂的

你太独立,你思考太多,必定是自寻死路

引用第6楼yuanxq于2013-05-21 06:57发表的 :
如今的年轻人香臭不分!
思想已经严重走偏!

不要太看扁了我们的新青年,只是社会是由太多的“老大”中国人掌管的,一个缺乏公平竞争的社会机制,谁愿意去参与其中?不如做鸵鸟。

[quote]引用第8楼cnneu于2013-05-21 07:42发表的 :
苍老师比较真实

引用第11楼heraldic于2013-05-21 08:35发表的 :

我喜欢赤裸,至少真实,比神话剧要真实多了

你说的是歌颂某某均的抗日历史吧

我觉得楼主观点有两点太过片面:1.现在网上大部分的流行词和网络红人都是有背后推手的,苍井空被称为“苍老师”想必也是背后有集团支持的。2.一个avxxx就可以荼毒民族文化和祖国青年的话,想必日本早就亡国了。现在的年轻人乐于调侃,而前辈们却老信以为真,由此觉得年轻人已经没有希望,其实是很武断的。不同时代人之间若是如此武断地相互评价,那只会滋长更多的代沟,对于沟通理解没有任何好处。
苍井空乐于写书法,是她的自由,她自身也没有把av身份和中国民族传统文化结合的意思,反倒是一直用“一朝是xxx,终身是xxx”的眼光看苍井空的人是不是应该反省一下,真正放不下“苍井空是avxxx”这个思想的,究竟是自己还是苍井空?就像那个老和尚背美女过河的故事,面对小和尚追问他为何背一个女子过河时,老和尚答:“哪有女子?我已经放下了,你怎么还没放下?”
退一步说,真正去找苍井空代言的各种品牌和厂商的老板,相信不太可能是年轻人吧?若是因为那些中年的老板们请苍井空代言一些所谓和中国文化相结合的产品就可以下定义的话,那么真正负面影响中国年轻人的岂不是中年人?这样的判断根本没有意义。

道德的衡量有时是很难的,因为它取决于你的价值观标准,

卖淫为传统道德所不能容忍,但卖苦力、卖艺却能被大众所接受,两者的本质区别是什么?为什么会有这么大的分野?

在今天,很多传统的价值、伦理都在发生根本的改变,原来不能被大众接受的,现在正在被接受,AV在国内是非法产业,或许将来会合法化也未可知。

一个破鞋,竟然让某些年轻人热捧。
社会变态到了何种程度?!

没有看出苍井空负面在哪里?
我看过苍井空的书法,感觉写得很不错。LZ要不也写一个?

引用第15楼yuanjh于2013-05-21 19:28发表的 :
一个破鞋,竟然让某些年轻人热捧。
社会变态到了何种程度?!

苍井空到中国来走秀,要看看谁策划邀请的,谁审批的,这个不看光抱怨年轻人没有啥效果,中国这边不是随便一个老外就能走台和宋并列的,呵呵

引用第4楼吴茗于2013-05-21 01:23发表的 :
一个排AV的人不见得就人品不佳,而一些正面形象的人事实上也被后来证明人品糟糕的很。宋和苍只是职业不同而已,难道一个唱歌的就真的比一个AV的高尚,不能并立?我并不认为两个并立站在一起能说明什么。再说书法和苍井空连在一起也说明不了什么,一个人的书法好坏好像与一个人的职业无关吧,也与人品没有什么关系吧。假如苍井空的书法已经入流,那么苍秀自己的书法我觉得也没什么啊。我倒觉得另一方面也说明了中国文化对日本的影响,一个AV女郎尽然也用中国书法来显示自己,这还不能说明中国书法对于日本民众来说是种文化的象征吗?“老师”这个名词说实在的,已经被国人用滥了,不管什么人都称“老师”,一个明星可以成为“老师”,当官的可以成为教授,为什么苍就不能用“老师”称呼呢?一个被用滥的称呼而已,没必要较真。文化的发展从来都是少数人推动的,而大多数人只是跟从而已,要大多数人来繁荣发展文化那是不可能的。况且一个这也不能写,那也不能说,敏感词库不断扩大,思想受到限制的国度里,文化发展之类的本来就是个奢侈的事,也不能怪人们追着苍井空转悠,这和追着所谓的正面明星没什么区别。因此,我觉得楼主的担忧有点多余了,一个追求思想的国度,几个AV女郎并不能影响这个国家文化的繁荣和发展,假如这个社会本身就是追求庸俗的社会,那么即便没有AV女郎影响,照样文化难以繁荣和发展。我自己的担忧倒不是苍井空成为老师,我担心的是如果我们这个社会的人及其教育不改变的话,那么我们的文化未来就没得救了。
这段话已经达到加威的水平!

领导班子换了,政界风气略有好转,从国家发展全局高度来看,加快转变经济增长方式,实现社会资源的有效配置,实现人民幸福指数和GDP同步增长无疑是现阶段的重要课题。

苍老师只是一名演员,仅此而已,至少因苍老师及同行的影响力之下,带动了我国数码产品、网络技术、大容量的储存终端等产业链的蓬勃发展,至少带给生活在黑暗中的穷困屌丝群体一点开放获取式的心灵慰藉。你们说她们带来的负面影响有多大,这个真的不好分析,说有就有吧。

但是我肯定社会上很多事情比苍老师带来的负面影响大得多。比如赵红妹用一架床无情地撂倒一批父公仆,其战斗力远超一个地级检察院。国家判她坐牢,而年轻一代网友称她反腐巾帼英雄,很显然这里面的价值评判标准不同。对老百姓而言,这件事情虽然可以作为坊间段子开开荤,但对大家而言最重要的是,她能揪出一批蛀虫,这就是大快人心的事。从这个角度来看,苍老师就不具危险性,官员应该可以容忍她在国内进行学术交流,她最多只能撂倒几片原始森林,促进卫生纸产业快速发展而带来一点环境方面的负面效应而已。