热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 毕业了,失业了,怎么了

全国今年699万名大学生毕业 为建国后最多一年
http://news.163.com/13/0520/02/8V9LBIBA00014AED.html

早上听新闻,一高校,学生不签三方协议,论文答辩通不过。记者采访,吞吞吐吐要求理解。
我理解他,学生一签,就算找到工作了,就业率就上去了,位子就保住了。有些专业生存要求这个。可是,这不正常吧。

再说学生,可真叫一年不如一年,那个论文,愁思我们也。和朋友唠嗑,人家USA是到了本科拼命学,我们是到了本科大多数在放羊。而小学,中学,高中在拼命呢,透支了学习热情。当然还有很多,想到warning,打住。

想对孩子们说,这里有个好论坛,以后学习、读书靠自己了。找资料不像在学校那么方便了,怎么办,来这个论坛吧,如果你幸运能进来。

十分认同。 国外学校不认同中国大学。

引用第0楼faith于2013-05-20 14:49发表的 毕业了,失业了,怎么了 :
全国今年699万名大学生毕业 为建国后最多一年
http://news.163.com/13/0520/02/8V9LBIBA00014AED.html

早上听新闻,一高校,学生不签三方协议,论文答辩通不过。记者采访,吞吞吐吐要求理解。
我理解他,学生一签,就算找到工作了,就业率就上去了,位子就保住了。有些专业生存要求这个。可是,这不正常吧。
.......
听得我鼻子发酸,

哎,我也想哭。我现在带的这几个孩子,哎,老师今晚熬夜帮你编程,改论文,好吧。老师还要泡论坛,挣CF,弄个资源不容易,什么都要靠劳动啊。(我学校那点资源?我就不提了吧)

昨天听广播也听到了。盲目的扩张和目前的产业不景气合并到一起就是问题了,一般本科学生好多因为不愿意放下自己,所以不愿意去那些看起来条件不怎么样的单位,反之的专职院校学生的就业率还是不错的。

大学只是一个平台,能不能学到真本事还是在于自己
再牛的高校也有垃圾,再垃圾的大学也有牛人

放低点姿态,别好高骛远
机会是有的,岗位更是多的是,
人家要专科,你本科生就看不上眼,
人家要本科,你研究生就看不上眼,

签或者不签,还是在于你自己的态度

骄子就那么几个,更多的还是普通人
领导就那么几个,更多的还是基层的员工
再平凡再普通的工作,也需要人去做

高校毕业生为什么 就不能去扫大街?
高校毕业生为什么就不能去卖红薯?

今年毕业生699万,注意,不是写的700万啊!!!
与之鲜明对比的是,各高校每年提供的就业率全都是90%以上!!!

引用第5楼ld521hn于2013-05-20 15:50发表的 :
大学只是一个平台,能不能学到真本事还是在于自己
再牛的高校也有垃圾,再垃圾的大学也有牛人

放低点姿态,别好高骛远
机会是有的,岗位更是多的是,
.......

不是早有一干硕博都去竞争当城管,扫大街吗。

情商很重要!!!!!!!!!!!

就业问题是民生问题,尤其是高校毕业生的就业问题,更受到社会的关注并对社会产生深远的影响。
现在年来,就业问题已经引起了最高层的关注。
就业问题也是教育问题,尤其是高校的教育问题,更受到社会的关注并对教育产生深远的影响。
现在年来,教育问题也要引起最高导的关注才行。

归根到底还是中国的人口太多,而适合工作的机会又太少。
大学一个劲地扩招,固然能在一定程度上普遍提高人口素质,但没有创造出相应的就业机会,结果只能是把大量失业的状况推迟四年而已。从学生个体而言,他们在大学学到的东西又不能立即用在工作中,而且还可能具有不稳定的因素,导致很多企业宁愿花大价钱招聘有经验的人,而不愿招收刚毕业的大学生。学生呢,又自视刚从象牙塔里出来,往往眼高手低,把价格开得很高,和企业的期望相距太大,自然也导致了失业情况的加重。
中国人口多的现状至少在未来相当长的时间里都无法改变,我们能够改变的就是努力创造工作机会,学生在学校里学习社会所需要的技能,并且能够把握准自己的位子,这样才能较好地改善大学毕业生的就业状况。

毕业了,可你什么时候就业过,何况只有你不愿干的,没有你不能干的!

签或者不签,还是在于你自己的态度

我们普遍对教育或者上大学的认识存在很大误区:
1、上大学=出人投地
2、上了大学就一定会有好工作,似乎还停留在过去的考科举上面,十年寒窗,一朝登堂入室,一切都有了。
3、宁可琴棋书画都会,也不愿洗衣做饭生活自理。

看了赵薇大导演的<致青春>,大学生们怎么想?

[quote]引用第13楼bbseen于2013-05-20 23:42发表的

学校的做法听起来是有些不正常,但已经成为普遍现象了,尤其是一些学院,为了招生简章上那一统计数据,逼着毕业生们好不好都先签一个。这种做法让人不爽。

其实,我是一向怀疑到底有多少人失业,可能更多还是对所找的工作不满意吧?

“找到工作”都不是解决了问题,俗话说的好“安居乐业”,这个乐还得是自己喜欢的职业才好。举个例子:有个同学(身边的,211院校),真聪明啊,考公务员,200多招一个,就他考上了,到粮食局工作,没几天就腻味了,想着要飞。所以啊,有个工作还远远不够;有个令人羡慕的工作也还远远不够。关键是内心的自我评价,你喜欢干你的工作吗,你感到工作中的乐趣了吗?否则,生活、生命是乏味的。

引用第3楼faith于2013-05-20 15:25发表的 :
哎,我也想哭。我现在带的这几个孩子,哎,老师今晚熬夜帮你编程,改论文,好吧。老师还要泡论坛,挣CF,弄个资源不容易,什么都要靠劳动啊。(我学校那点资源?我就不提了吧)

有您这样负责型老师真是学生之幸啊!我觉得还是分学生吧?有的学生更适合放养型的导师。