热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 千万不要极端

http://news.163.com/13/0518/19/8V6AKB9N00011229.html
女孩因落选班干部患强迫症 爱乱花钱被父亲溺死

这个太极端了。但不引起我们的反思吗? 有孩子的,会知道这个问题有多大。园子里的文化人不在少数,自己也算吧。但,想想自己发怒时候,真是,什么都可能发生啊。冲动是魔鬼,可为什么有的时候我变成了魔鬼了呢?急需心理学知识学习。还好,我一定控制,不伤害肉体。(可精神上的不亚于肉体啊)。我的常用办法:摔一些不值钱的东西。要不,气怎么发出来呢,闷着?生病了不是?我儿子也配合,也会释放苦闷,眼泪说出来就出来(演员的材料啊)。之后,他承认错误,我检讨教育方式方法。OK。成我们的模式了。

每周游泳的时候,我们会拥抱一下,前嫌尽释。

这个悲剧的始做俑者就是基因啊。
记住一句话,不要拿别人的错误惩罚自己。

基因不只是唯一的因素吧(我同意你一点点?)。把这个归于基因,女儿的死怨他爸?他爸怨他自己父母?就无解了吧?我坚信环境会改变基因的。教育、学习、发展的目的,不是让下一代的基因更好些吗?谁天生有强迫症呢?

女儿这样,做父母应该主动带她去看心理医生进行治疗,而不是采取如此极端的手法。俗话说:“虎毒不食子。”这样残害亲生骨肉,让人无法理解。昨天看新闻,一位30多的年轻父亲因为家庭矛盾,迁怒于孩子。把孩子用力扔在地板上,造成孩子颅脑骨折。
想到这里,感慨良多。与其如此残害亲生骨肉,不如不要养孩子。“养儿一百岁,担忧九十九。“父母应该经常关心自己的孩子,把孩子当成平等的个体多进行交流,而不是作为一件私人附属品,想打就打,想骂就骂,想杀就杀。无人有任意支配别人生命的权利。

心理卫生是时候引起全民关注了