热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 朋友,你的爱好是什么

北京京温商城坠亡女孩之殇:忙得没时间有爱好

http://news.163.com/13/0518/08/8V5668C700011229.html

很悲的一个现代版的现实写照。再忙也要在自己的爱好上花点时间,这是我的真实感受。和朋友在一起,如果没有共同的爱好,真的很难呆1-2个小时吧。(女人感觉除外,她们互相倾诉秘密啊,委屈啊,孩子啊,就可以成为朋友的吧?)反正我觉着朋友是在一起干什么,是事业?是爱好,是共同的目标,是相似的脾气秉性。为什么和朋友扯在一起?我觉着爱好是我自己一个人时候做的及和其他人交往的一个纽带。再说老人,如果老人有个爱好(正常的啊,相反的,如果是不良嗜好,我的天啊),就会有个相伴,就不会太孤独了吧。

我为我自己准备了很多独处和交往时用到的爱好,现在有一个正在加强(发帖啊),你呢,朋友,读书是个吧?

喜欢足球,喜欢旅游

搜索了一下
人得有点爱好和特长才行啊
http://www.readfree.net/bbs/read ... eyword=%B0%AE%BA%C3
所以,爱好和特长还是有点关系的。如果只是单纯的爱和好,没有带来很大的快乐和引起荣誉感的,好像不太那个哈。今天和朋友喝酒,就听朋友调侃说爱好,比如某某爱下棋,可见谁输谁,还叫爱好吗?好吧,先晒晒自己吧,看我们要是碰在一起,能玩,能谈什么。还有,爱好好像是有阶段的哈。

1.足球。 啊,初中开始踢,踢的天不黑都不走啊,踢的浑天黑地,高中踢,大学踢,上班也踢。最自豪成绩:某阶段校队替补(哎,有点不好意思哈);现在不踢了,原因? 不提中国足球好吗?(小声说:实际是老胳膊老腿......)

2.围棋。啊,过去、现在和未来的主要爱好。这个算精通。水平在业余4段左右,弈城和TOM有6D的号。

3. 藏书(电子书)。下书、搜集和整理书,看,当然喜欢看的,确切说是看喜欢的。 只喜欢PDF的,做批注容易,放手机上看方便。水平一般,会买些园地软件,使用DIY工具也会。 现在这个爱好有减退和精简的趋势。   现在下书相当有节制,早非狂人了。原因:浪费时间。

4.打乒乓球。 最好成绩实在惭愧,千人教工进到乙组前8(心里不服气啊,却也不练)

5.学打篮球。 看准了哈,是学啊,现在正在做的(为陪儿子玩)。(学晚了怎么着,可我理论一套一套的啊) 成绩:儿子当前的教练,偶像(他还不看NBA)。
6.看篮球。 自从姚明退役,这个爱好减退到忽略不记。(去,谁是伪球迷,我理论可是一套一套的)

7.学习方法和手段。   感觉有些理论。水平有待检验。在学英语方面有体会。成绩:辅导儿子获得奥赛二等奖。

8.计算机和教育。 这个是专业,严格不叫爱好。

9.唱歌。 自己觉着挺美,有过麦霸的经历。水平吗.......反正孩子他妈说当年是因为这个,上的当。 喜欢唱和听他们的歌:张雨生,Beyond,光良,John Denver,齐秦,张信哲

10.吹口哨。 啊,对,还有这个啊。水平:有时在走廊里自己被自己震惊了(算么?)

爱好读书,找书,下书。

一个人忙得连爱好都没有,我不太相信这种观点,因为爱好本身就是一个很模糊的概念,既可以表现为一种行为,也可以表现为一种内心的活动。如果一个人很忙,可能行为上没有时间去表现,但内心无论如何都会“有时间”去活动一下的。况且,爱好也可分为大小、强弱。大有大爱好,小有小爱好。如果一个人真的连爱好都没有,真不知他是怎么活着的。
其实,更多的时候往往是这样的:一个人有爱好,但他却不知道自己的爱好是什么。因为他可能总是感觉很忙,没有时间去想想自己的爱好。我认为,他不是没有时间,而是太懒惰,他不愿意花费一点点时间去想想自己的爱好,宁可让这些时间在无聊或无意义中度过。
所以,朋友们,我们真应该好好想想自己的爱好,并且在我们的生命中把这种爱好活得更加精彩!

现代人生活与精神压力都大,有点个人的小兴趣与爱好,起码可以缓解一下紧张的神经,对人的精神世界是绝对有好处的

但好多个人爱好都不敢和人说
比如我喜欢读书,却不能与同事或朋友说自己的爱好是读书,不然一定是一片批判声;
而且爱好也确实是个人的事,与外人无关,也无需多说什么

我的个人爱好
读书,几年前定了个目标,每年读完100本,基本能够完成目标
旅游,一直想到全国各地走走看看,前几年还好,有了小孩后,出去的就少了
听音乐,现在听的越来越少了
睡觉,呵呵,要是算的话,俺对这个还是情有独钟的,现在更是越来越喜欢睡觉了,睡着了,就是没压力都没有了
聊天,呵呵,就是扯淡,每个人都有发表自己观点的权利,可惜工作以后很多话不能说,只能在网上发泄一下,但于人、于社会都是无害的。