热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 我们需要神马电纸书

最近两条消息,一个是索尼要出13.3英寸电磁屏!索尼计划推e-ink平板,就是电纸书一样墨水屏的平板。一个是亚马逊收购三星旗下屏幕公司 或推彩色电子阅读器 。

其实我觉得电纸书屏幕不能太大,不然不方便携带。关键是提高分辨率而不是盲目地做大屏幕,就像以前的10寸大屏幕分辨率还比不上现在的4寸手机的屏幕分辨率,大屏幕也是模糊不清的。

其次彩色墨水屏应该是个好方向:既可以保护眼睛和省电,又可以多一些色彩,看图片和彩漫就更加起劲了。

再次,这个年代触摸屏和安卓开放的app是必须的。

感谢版主提醒,现在大家已经跟帖了,就不动了。下次注意啊,还望海涵。

彩色墨水屏貌似很贵吧?

还是看纸质书好,有油墨香。
书香,书香,没香怎称书?

墨水屏平板一直很期待,等他出了立马给孩子买一台

如果开发一款物美价廉的高清晰、大屏幕墨水屏电子书,那也很不错,可以躺在床上或沙发上遥控器翻书、看书,那多好,电子书不一定非要携带啊。

引用第3楼what于2013-05-16 14:22发表的 :
墨水屏平板一直很期待,等他出了立马给孩子买一台

我等手机呢 另外希望屏幕为柔性的eink屏幕

引用第4楼oliven于2013-05-16 15:59发表的 :
如果开发一款物美价廉的高清晰、大屏幕墨水屏电子书,那也很不错,可以躺在床上或沙发上遥控器翻书、看书,那多好,电子书不一定非要携带啊。
说得没错
花大钱买大屏幕看paper 跟在手机上看网络小说的客户群是截然不同的

我觉得墨水屏,5-6寸就够了。好出门携带。总不能搞个砖头10寸出门吧

还是喜欢纸质书的感觉。

我的想法
1;要方便携带
2;尽可能能向真书一样卷起来
3;颜色字体清晰。

我觉得还是10寸好,毕竟N多专业资料都是A4大小的。

fairplay 该用户已被删除
要能运行UV才好。

我觉得电纸书的话屏幕还是稍微大点好,毕竟浏览的内容可以多一点,字体可以大一些,如果以后电纸书技术发展到现在智能手机5寸全高清的水平,那小尺寸大分辩率也是伤眼睛的。

在目前水墨屏无法显示动态内容的情况下,如果水墨屏技术再发展到可以推出类似电脑双显卡切换的技术就好多了,平时不看视频不玩游戏的时候都显示水墨屏,游戏视频的话再切换过去!既保护了眼睛延长了电力,又保证了用户的其它需求!

各种尺寸都送偶一个哈

还是习惯纸质的书,但就是太贵了,买不起

很期待13.3英寸e-ink电子书,毕竟字大看起来眼睛会舒服很多,我们大多数认真读书的时间毕竟还是在家里,出门在外看看手机来打发时间基本也就差不多了。

要是能出折叠的屏幕就好了

喜欢看书的话还是值得买一台的

一句话:要可以运行UV,这个恐怕要WIN8。在此基础上屏幕有32k书大小就行。

我一直觉得纸质书好啊,看电子书,也没那个闲钱买好的阅读器,这一笔钱可以供我买很多的港台书籍呢。。。在电脑上看电子书,唯一麻烦的就是看竖排的不方便,不过我可以吧笔记本也竖着放