热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 我把这两条消息放在一起,你分析出什么了吗!请别吝啬你的文字!

1:“利剑”隐身无人攻击机
近日,中国“利剑”隐身无人机验证机的清晰照片首次在网上曝光。

2:美X-47B无人机首次从航母起飞

我把这两条消息放在一起,进行初步的分析时,让我得出一个初步结果!(先不说先)

我把这两条消息放在一起,你分析出什么了吗!说说你的高见!请别吝啬你的文字!

威胁与反威胁,双方不在对峙中成长,就在对峙中灭亡

好怀念当年的那段日子,外军装备情报定期看,现在不行了

倒着看

中国军工取得大进展,以前从以色列进口无人机,修理时受到美国的刁难。中国现在有了自己的无人机,并且有可能是自己航母的重要装备。在保卫海疆上将发挥重要的作用。

结论是和MD的无人机至少有两代的代差

说句好听的实话,核心技术是山寨的,说句不好听的实话技术是窃取的!

都在暗中较劲,最有意思的事是成为了北极地区观察员国。

我们的军工产业进步神速,这方面没必要妄自菲薄
强大的军事力量,才是国家繁荣的基础

引用第7楼wjmnsx于2013-05-16 16:34发表的 :
我们的军工产业进步神速,这方面没必要妄自菲薄
强大的军事力量,才是国家繁荣的基础

当年希特勒东条英机墨索里尼都这么想当然的以为这样可以,呵呵

利剑能从照片上直接出鞘吗,这就是结论,纸上的能跟真家伙比吗,况且这还不是同一代的产品。

革命尚未成功,同志还需努力啊!

引用第9楼huangfeng于2013-05-16 19:16发表的 :
利剑能从照片上直接出鞘吗,这就是结论,纸上的能跟真家伙比吗,况且这还不是同一代的产品。

革命尚未成功,同志还需努力啊!

呵呵,李中党当年“纸糊的房子”今犹在。只是没了曾国藩等能人。

给自己先定个位置,先看看各位的高见,差不多了的时候,我再说两句吧!

军备竞赛而已。我怎么感觉和当年的苏美之争有点相像呢。不过,这两天看了《逻辑的引擎》之后,我明白,我们和西方的差距究竟在哪里了。想当年读中国历史的时候,说我们在孤立封锁的状态下独立研制出原子弹,现在想想,其实那一件是我们独立完成的。这种给自己脸上贴金的做法实在是不值得一提。世界上最难的是抽象思想的创造,而技术却是很容易的。制作原子弹的根本思想和方法已经有了,而那些参与制作的人大多数都是在西方接受教育的,如果没有在西方接受的那种思想和方法,你真能独立制造出原子弹吗?所以我国的各种所谓的独立的技术发明和创造,以及制造,根本就不是独立自足的,说白了还是依赖于人家的。而且核心的技术也不在自己手里,没有什么值得骄傲的。《逻辑的引擎》尾声中说:如果我们忽视那些不能带来直接回报的研究,那么最终遭殃的是我们的未来。撒切尔夫人说:不能产生新思想的民族是没有什么可怕的。假如我们真的和外界隔绝,不要人家的思想,只依靠我们的传统,依我们当下的知识界的做法,我们真的能取得技术上的进步嘛?就因为我们忽视了那些不能带来直接回报的研究,我们的未来是什么样的已经不言而明了,即便我们能制造出各种现代化的技术产品,也改变不了我们未来的遭殃。

看了大家以上发言,都没有一个切中要害!

不过
对于:strnghrs的发言、qldlzy的发言、一叶知春的发言、还是有一定的思想高度的!
对于:吴茗的发言也则是从别外一个角度出发的,也还行!

欢迎大家继续发言!

航母的无人机时代要来临了。另,对撒切尔夫人死后仍然躺枪表示同情。