热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 现在的汽车真是很多

现在的汽车多到什么程度了?
晚上回去看看小区周边就知道了。
不仅小区里面的道路上停满了汽车,
使原本较宽的道路变得崎岖而狭窄,
就是小区外面的路上也到处是汽车,
横七竖八地停在那儿,
杂乱无章,显得更加混乱了。
汽车好像成了现实的“中国梦”,
年轻人开口的谈话少不了汽车,
即使是年纪大些的人也在讨论什么时候能买辆汽车,
完全不顾及是否可以有地方停车,
好像外面的公共道路就是天然的停车场一样。
周末的时候,有警察给乱停在外面道路上的汽车贴了一些罚单,
本以为在外面乱停的现象能改观一些,
但这两天看了,依然如故,
还是乱七八糟地停满了很多汽车。
这也难怪,本来就没有足够的车位,
不让他们停到门外的路上,还能停到什么地方呢?
中国有句老话说:要致富,先修路。
我却以为,还是先建停车场吧,这才是迫切之需。

刺激消费,这造成多大的破坏啊

天天上下班堵得,老火得很 。但买车的好处就是假期出去耍,比较方便

我家小区的公用绿地现在也被开辟成停车场了,而且某些车主喜欢乱停车.只管自己出行方便,不管别人了。小区里的弄堂都被车停满了,只留一条很窄的通道。行人,自行车,电瓶车,助动车混行通过,对老人和孩子来说非常危险。还有的车主总是喜欢按喇叭,晚上有时刚睡着也会被吵醒。

我这里一样一样的,生活环境越来越脏、乱、差!

同感啊,车太多了,有些无良司机还不停的按喇叭,真是烦人

初中时难得看桥上堵车,高中时天天看桥上堵车,上了大学再看,从桥上堵到桥下……

引用第6楼victorhmb于2013-05-15 21:33发表的 :
初中时难得看桥上堵车,高中时天天看桥上堵车,上了大学再看,从桥上堵到桥下……
俺小学的时候拖拉机都是个稀罕物呢,呵呵,

我也要买车

底特律变成一座死城,美国真的要完蛋了
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=2946030
想起了这个。上演的是汽车业在美国的衰亡。当然,不同意完蛋了之说。美国的振兴在高科技领域。我们的?看看吧,都是什么产业,低附加值的,污染严重的这个业那个业,别人不愿意干的,我们干着欢。
再说汽车,带来的方便已经被污染等抵消没了。这不是进步。只顾自己方便?只按照自己最大利益出牌博弈?好,最终所有博弈方失败,怪异范例。
什么是好的范例,到香港看看吧。不比你有钱?可不买车,因为养不起?公共交通那么发达,要自己的车干什么啊?所以我以为,香港的做法就是我们的解之一。

对你的美梦,我真没别的可说,“哎,又一个”。