热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 空中的舞者

空中的舞者是柳絮还是杨絮,我总分不清。

地上的娇者是鲜花还是嫩芽,我似懂非懂。

昨夜的细雨荡涤了一冬的尘埃,我却在街头踯躅彷徨着。

你说,我在你心中是最美的永恒,无论风霜雨雪,尽管爱只是当年的瞬间回眸。

你说,喜欢听我的歌,那歌声里有你对我深深的眷恋,不管天涯海角,不管地老天荒,不管海枯石烂。

十年,不长,也不短,你为了曾经的心动宁可付出一个又一个十年,因为十年不仅是你跟自己的约定,也是你对我的祝福和期待。

你说,你原本不相信一见钟情的,但随之你又说,在第一次见到我的那一刻,你的心已为一见钟情而折服了,因为在你的眼里我就是空中的舞者,情爱的精灵。

我说,十年了,我们除了应该相信一见钟情,也应该相信命中注定。缘分是我们左右不了的,正如生命对你我来说,是如此的薄如蝉翼抑或是坚如磐石,我为能成为你生命中的舞者、精灵而知足。

你说,我就是那空中的舞者,让你时时能感受到我近在咫尺,却又远隔天涯,似昙花、似梦影,让你为追梦而痴狂,让你为思念而悲戚。你说我都懂得,可我却总是若即若离,让你牵肠挂肚,又终难割舍,我就是你生命的克星,而你却是我忠实的奴仆。

我说,你听,那是花开的声音,就如我的心在为你祈祷一样,无论是月朗星稀,还是黑夜寂寥,当你遥望苍穹的时候,你所能见到的那颗最亮的星星就是我的眼睛,它其实每天都在守望着你,不管天涯海角,不管地老天荒,不管海枯石烂。同样它的守望也是历经了一个又一个十年,你懂否?

“小楼昨夜又西风?”是问我,还是自问?

是啊,我怎么就那么不解风情!

记得那一年的春天,正是樱花盛开的时节,我们一起逃课去看樱花。那是历史的遗留,不过就风景而言,无他。喜欢那单樱的清纯,更喜欢双樱的娇艳,花丛中的一笑嫣然,是花害羞了,还是人沉醉了?那一刻的定格,让我和你的笑一起醉倒在树影斑驳里,那也是时空的见证,还是算做仅有的一次花前?

梦里花落知多少?告别了痴迷三毛的岁月,那时候的我们却不喜欢琼瑶。你我一起走进了黄家驹的海阔天空。曾经自问是喜欢张雨生还是黄家驹还是张国荣还是邓丽君还是......而我们却更崇拜乔丹、詹姆斯、马拉多纳、齐达内直到罗纳尔多!他们也都是空中的舞者,我飞起一脚,将球送进了对方的大门。

“花落了,我终于看清了空中的舞者,除了我分不清的柳絮和杨絮外,还有蒲公英的小白伞,那是早春的花,曾经的娇者,我懂了。”

“不,你没懂!”我第一次听到你的喝斥声,我呆若木鸡......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前排沙发坐看峨眉导演的《那些年我们一起追的女孩》。
那是峨眉的蛾眉,逝去的爱情,我懂了,不是《那些年我们一起追的女孩》,是《致青春》。
“不,你没懂!”我第一次听到你的喝斥,我呆若木鸡……

絮飞空中,踟蹰街头,峨眉的牵挂在舞。
这是爱的咏叹,这是爱的思念。
“不,你没懂!”我第一次听到你的喝斥声,我呆若木鸡......

那时不懂得,却正适龄,正西风;现在什么都懂了,一切已经过去,只剩下回忆。

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。
“能成为你生命中的舞者、精灵”已经别无所求!

虽然多少次迎着冷眼与嘲笑,是你的温馨为我照亮前方。
雨中的苦笑后,冲破彷徨的挣扎,我们从未放弃过心中的理想。
挥洒青春,闯荡未来!

PS:峨嵋,你再不去参加三重奖励的活动,活动暂停后,我看你真要“呆若木鸡”了......
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5691221

阳光又灿烂了
柳絮又纷飞了
峨眉的花痴病又发作了

我又该给嫂子打小报告去了

空中飞舞的是什么?不是柳絮不是杨花。空中飞舞的是情定当初的心,是不随时光飞逝而逝去的爱。不管你是否梦醒,不管你是否真懂,心属于你,情牵定你。山无棱,天地合,乃敢与君绝。