热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 孩子多了好吗

http://v.163.com/yule/V8TDOV31K/V8TGA20SN.html

这里有一个,不知道好不好的?愁眉苦脸了都。

孩子要是好孩子,那真是,幸福啊。要是坏,操心,哎,看皱纹。我昨天填了皱纹,不愿意说了。

孩子好不好谁也不能保证,反正造孩子的过程很爽,要不老谋子撒那么多种子.......

所以说富二代的各种恶行其实就是上一代不按规则出牌造成的

钱太多没出花,造人是不错的选择。
至于孩子好不好,需要看的太多,没法下定论

问题是那么多孩子大部分家庭养不活

养得起,当然是越多越好

中国现阶段的许多富人,都是因为大胆、欲望强、不按规矩行事而起来的,富二代继承了这点。

这倒是事实。

孩子好不好先看,父母好不好吧!父母不好孩子不一定会好,父母好孩子也不一定会好!

儒家不是提倡多子多福吗?

1、从对女性来说,孩子多了并不是件好事,生育对于女性来说毕竟不是件轻松的事,从女性的健康和生命来说,越少越好。2、对于生态来说,人类处于生态的顶级,除了特殊原因之外,无法控制数量的,这对整个人类的生存来说不是件好事,人口越多所需的物质越多,但是维持人类存在的物质毕竟是有限的。控制人口是人类发展的需求。3、从教育上来说,家庭环境对于孩子的成长来说是非常重要的。孩子的第一个模仿对象是家长,家庭也是孩子心理成长的关键因素或者说首要要素。孩子多了,对于家长来说是种负担,在照顾孩子上必然会产生顾此失彼,不能平等对待,这在孩子心目中会留下不好的印象,可能影响终身。有人说,孩子少的家庭孩子会有孤独之感,其实这不是问题。如何教育孩子与其他人相处本身是教育的一个重要内容,家长之间相互交往,带来孩子之间的相互交往,就可以解决孩子的孤独之感,让孩子之间相互接触,多交朋友。我总觉得,孩子多,不管是对家庭,还是对社会,对孩子都不是件好事。

多子多孙,应该还是一个好的愿望。。。香火不断。。

一个不嫌少,二个刚刚好,三个受不了!

最近父亲重病,又在病床上说起让我们再多要一个孩子的事情
说要是你们老了也遇上病重的时候,一个孩子的话怎么照看的过来
父亲病重期间,我与老大还有老妈轮流照看他,但仍然感觉很累
所以对父亲说的话也深以为然

一个小孩,没有玩伴,不知道什么叫斗争,什么都是理所当然
更关键的是,他们成年后的压力比我们更大
多个孩子,在我们老去的时候,起码多个说话的人
哪怕只是在电话了
当然这想法很自私,但谁都有老去的时候
如果政策允许,我会再要一个孩子,男女无所谓,多个孩子总是好的

引用第12楼zzz119于2013-05-13 08:16发表的 :
一个不嫌少,二个刚刚好,三个受不了!
这个可以有。。

有些人根本不在意孩子多不多,
因为他们的目标根本不是孩子,而是女人,
孩子只是这些人不小心的副产品而已。
我们现在还听到有声音说要放开二胎或更多,
说这些话的某些人并不是为了要多生孩子,
而是怕不小心弄出孩子后要被罚,
当然那些有门路不怕罚的自然就没有这样的声音了。
呵呵。。。。

二个最好,三个太累了。。。孩子大了,父母们都老 了。。。

上阵父子兵,遇到困难的时候才知道人多力量大,如果有机会一定多要一个,望着年迈的父亲蹉跎的背影,才体会到父亲的辛酸!只生一个好,两个才更好,三个最最好!

我的父亲有过5个孩子,一个夭折了......这个问题我在心里想问问他......他现在有些糊涂了,可能也回答不了了。但照顾他的时候我想,幸亏还有我的姐姐啊。我想我的姐姐是不是也这样想幸亏还有我这个弟弟。这个感慨是这样的,我的唯一的宠物,我的儿子,学习上出了点问题,那些天,我都烦躁的都睡不好觉了。我一直梦想有个女儿,像她妈妈。两个,很完美的感觉。有时候我开玩笑对我儿子说,你要好好学习哈,出国,像你姐姐,生一大堆小孩才好呢,我给你看......(儿子很小,哈哈,没事儿吧)

印象里,是PODCAST里还是ENGLISH CAFE里学到的家庭的分类:
extended family,nuclear family,DINK ......

对第3种,可以要孩子,但不要,自己是不理解。DINK的词源记着也是非常的不雅。
自己的同学里很多是不要孩子的。原因各异,感觉这个比例应该不小。

现在,中国人口老龄化问题已经越来越严重。孩子少,老无所养,老无所依,已经发生在我们身边了。