热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 如果警察检查你的磁盘发现这么多有版权的电子书

http://news.163.com/13/0506/03/8U5MTQIG00011229.html
郑州男子街头被警察要求证明所携电脑属于自己

我突然想到,如果警察检查你的磁盘发现这么多有版权的电子书,该怎么办呢?

说:这些书是哪里来的?你放在这里干什么?你读的书?好,我问你都读了那本书?

你就说,这都是我向电子书公司买的。

警察可能更关心的是,你电脑里面有没有某些特殊视频,那个可以罚你款的。

没关系,警察才不会在意这个的,和他们利益也没关系

你就说,你去图书馆看书时拿扫描仪拍下来存电脑里作为资料存储,只要没有商业行为,比如拿去卖钱,应该不存在违法。

现在警察估计只认毛爷爷啊

今天有另外一条帖子,可以相互印证一下。
成都 天府软件园 刚在路上被警察搜身了
http://v2ex.com/t/67864#reply33

到了警察来查验私人硬盘的时候,那一定是嫌疑人了,离进局子不远了。

警察把你拉到没人的地方说:嘿嘿 小子你摊上事儿了 你摊上大事儿了 帮我整几本好看的书 这事就好............以下略去xxxxxx字

暂时不用考虑这遥远的,不知哪一天才会成为现实的问题

终有一天会发生的。

一般检查不良视频= =或者有危害的视频

什么事都应该有个度,合情,合理,合法,中国的警察在公共场合是一番表现,换一种场合又是一种表现!

无法证明版权应该没啥吧。
重要的是不要的特别的书,不良的,破坏和谐、团结、国家安全什么的,这些才中查的重点。
最重要的有证据证明你犯罪,而非没有证据证明你自己无罪而获罪吧。

不传播,不违法,版权不涉及自己学习用途,就像你复印书自己看不违法一样

楼主过于焦虑,杞人忧天了.

装个肉鸡,谎称不知道,被人黑了。

引用第0楼faith于2013-05-06 15:11发表的 如果警察检查你的磁盘发现这么多有版权的电子书 :
http://news.163.com/13/0506/03/8U5MTQIG00011229.html
郑州男子街头被警察要求证明所携电脑属于自己

我突然想到,如果警察检查你的磁盘发现这么多有版权的电子书,该怎么办呢?

.......

警察执法过程中存在不当行为,这个我昨天已经参考了网上的许多信息,警察无权要求该男子证明电脑是自己的,法律上谁主张,谁举证这个基本原则相信有点法律常识的人都知道,警察要求该男子证明电脑是自己的情况是法官的事,这明显已经滥用职权了,警察可以盘问,甚至根据情况可以拘留,但是绝对无权要求其自证清白,当事者可以保持沉默,当事人可以投诉警察滥用职权,其实警察自己心里很明白已经明显滥用职权了,而且是在公共场合,对当事人声誉的影响只有当事人自己明白,神奇的事情就是这么多!

真是感到悲哀,连园地这么高手云集的地方竟然也没有人去说这个理,让人心痛,叫人难过!

法治原则:疑罪从无啊!

不涉及金钱的话,应该问题不大吧。