热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 绿叶

一周时间已到,删除以回收空间。

没人评价?那就自我评价一番吧。

P1:这张其实是一张失败之作:拍摄的时候是想对焦到后面的绿叶,让前景的树枝虚化掉,但是自动对焦系统的对焦结果正好与预想的相反。本来想删除的,但仔细看看觉得这样的效果也很有趣,所以发上来了。
P2:这张构图没问题,但景深太浅,所以大部分模糊掉了。
P3:我很喜欢逆光下鲜嫩树叶的色彩。
P4:拍这张的时候,所有滤镜全部卸掉,裸机上阵,而且光圈开到最小,所以景深保持不错,前、后都还算清晰,可以做桌面。
P5:这张的效果就完全靠滤镜了。
P6:考虑到视野和景深问题,拍这张的时候也取下了滤镜,A570的焦外成像质量很令我受伤。
P7:近摄滤镜配合小光圈的效果,在这张照片中得到完美体现:焦内特写部分清晰锐利,焦外糊成一片。但貌似光斑还不是完美的正圆形,毕竟是廉价DC,光圈叶片不能太讲究。
P8:经典糖水片,说好听点是“中庸”,说不好听点是“平庸”。

喜欢P4

引用第1楼strnghrs于2013-04-17 21:58发表的 :
没人评价?那就自我评价一番吧。

P1:这张其实是一张失败之作:拍摄的时候是想对焦到后面的绿叶,让前景的树枝虚化掉,但是自动对焦系统的对焦结果正好与预想的相反。本来想删除的,但仔细看看觉得这样的效果也很有趣,所以发上来了。
P2:这张构图没问题,但景深太浅,所以大部分模糊掉了。
P3:我很喜欢逆光下鲜嫩树叶的色彩。
.......

哦,俺第一眼就感觉第一张是怎么啦?难道是为了突出那个小东西,原来如此......

第四张做桌面,俺个人觉得清晰度没得说,但是叶子太多了,只看叶子,要是让俺选桌面的话,俺还是更喜欢第八张,其实第二张和第五、第七张都也蛮好的。不过每个人的审美观也不一样,嘿嘿!

感覺P6的雜訊好像很明顯,P3如果再稍亮點,景深再淺些,我亦挺喜愛,感謝老馬先生分享。
千萬別責罵我這個外行人,只是個人感覺而已。

引用第4楼iwsm于2013-04-19 18:31发表的 :
感覺P6的雜訊好像很明顯,P3如果再稍亮點,景深再溞??乙嗤ο矏郏?兄x老馬先生分享。
千萬別責罵我這個外行人,只是個人感覺而已。
P6背景是硬件条件限制,再想搞就只能PS了

网络故障,发重了

喜欢P42

很好的学习教材!

喜欢第六张,群花盛开。
不拍照不知道器材对人的局限,难道相机永远赶不上人眼所见?

近景最忌写实,虚虚实实是最妙的。所以本人最看好的是1,2,5,本来p7也不错,叶子下面的蜘蛛网破坏了意境(如果蜘蛛网上挂着露珠则不同)。P4叶尖非常妙,但角度不很好,背景有点乱,亮丽嫩芽背后是杂草,如果相机倾角再小一点,将满眼春光。

一片春意盎然,喜欢P5