热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 品味生活中的苦咖啡

品味生活中的苦咖啡

人生的五味———酸 甜 苦 辣 咸。
苦,人们常常会想到苦咖啡,苦咖啡难以下咽,可是加了甜就成了人间美味。
咖啡的乐趣在于其口味、效用和气氛。
法国人爱咖啡,他们喜欢在苦苦的咖啡芳香中品味丝丝甜的滋味。
我们中国人,比较喜欢直接的口味,酸的甜的辣的咸的,一步到位。
如果说我们也喜欢咖啡,我们只是品品它的味道,还渗不到骨子里。
可法国人是从早餐到晚饭后,离不了咖啡。
闲暇时饮一杯咖啡作乐,清晨起床后喝一杯醒脑,轻咽一口香醇提神,心中沉静的没有一丝的波澜,一杯咖啡可以品出人生百味。
思绪却延伸的很远很远,往日的故事如烟如雾渐飘渐远。而眼前只有啡香如故。
繁忙时也不妨来一杯咖啡提神,可以喝出现代人的节奏和情感。
总之,咖啡是法国人的一种文化,悄然之中,这种西方文化也正交融于我们东方文化之中。

如今,上岛咖啡是我们同学们周末经常去的一家连锁店,
那里的卡卜吉诺曾是我们的最爱---甜甜的,香香的,回味绵绵的。
刚刚冲调好的咖啡,散发着馥郁的香味,那种诱人的香气,清新而令人陶醉。
有时候美餐之后,泡上一杯咖啡,读一份报纸,温馨舒适,乐趣无穷。
那种感觉让人时常回味,久久不能忘怀。

据说咖啡原产于非洲,“咖啡”(Coffee)一词源自埃塞俄比亚的一个名叫卡法(kaffa)的小镇,在希腊语中“Kaweh”的意思是“力量与热情”。
茶叶与咖啡、可可并称为世界三大饮料。
如今这个神奇的东西不知不觉进入了人们的生活,给我们带来了无比的欢乐。
即使是苦苦的一杯喝下去,它不会让你寸断肝肠,却会让你更明白,你曾经是如何的错。
若把生活比作咖啡,有芳香,也含着淡淡的苦涩。
甜也好苦也罢,那就看你怎样调这杯咖啡,要不要来杯苦咖啡,建议学会生活,学会法国人喝咖啡,我们也能苦中有乐!慢慢回味!
品味咖啡就是品味生活。

浪漫钢琴之旅:  [wmv=314,50,1]http://mini-files.thinkpool.com/files/mini/2011/11/18/j12573814_VA%20-%20Romantic%20Piano%20Tour%20(2011).wvx[/wmv]

Kelly Clarkson --- Stronger:  [wmv=314,50,0]https://my.cloudme.com/czzrock122/Public/3etr58987.mp3[/wmv]

Numb 林肯公园:  [wmv=314,50,0]http://lol.qq.com/act/a20110825linkinpark/sound/music_0.mp3[/wmv]

文美,图美,音乐也美......
喜欢喝卡布的多为MM

伴着清爽的钢琴曲,小阿姨的文字有一种清新的感觉-雅致。

读到最后才品出楼主的味道“苦中有乐!慢慢回味! 品味咖啡就是品味生活。”。
开始,我觉得法国人爱咖啡,是因为他们神经迟钝,需要浓烈的咖啡刺激才能激活;后来感觉是法国的“文明”来得早,人们的压力沉沉,需要咖啡激活体内的本我;再加上楼主最后话语,就更完整了。

学会享受生活和品味生活!

学会生活,苦中有乐,说滴好

品味咖啡就是品味生活,各种滋味融入其中,无论是你愿意去品尝,还是不喜欢品尝的,都会融入你的生活,或许这样的生活才更有味道吧
静静的春夜,聆听着优美动听的曲子,空气中流动着咖啡的味道,各种心绪随夜阑飘忽而至.........

人生的五味———酸 甜 苦 辣 咸

细细地品读xaywg的美文,彷佛正在品尝浓郁的咖啡。

春风习习,临窗而坐。如絮白云在蓝天闲庭信步,和煦阳光温柔静卧杯中,轻轻抿一口酽酽的咖啡,苦涩甘甜在舌尖交融,闭目静心聆听连绵清香,让心情沉淀,让思绪飞扬。此时,倘或在咖啡馆,醉人的曲调与四溢的香味撞个满怀,温馨刹那间弥漫,恍如隔世。

品味咖啡,就是品味人生。以小见大,大生活,小细节!处处留心皆精彩!

共同品味一把。
生活处处值得回味深思

看了楼主的文章 感觉生活本来就是五味杂陈

文章很不错。

应该经常品味苦咖啡,在填包肚子的情况下。处在饥饿状态下,或处于苦难之中,没有苦咖啡也知道“苦”的滋味!

想起上世纪80年代的经典老歌,千百惠演唱的
歌词:
每次走过这间咖啡屋
忍不住慢下了脚步
你我初次相识在这里
揭开了相悦的序幕
今天你不再是座上客 《走过咖啡屋》
我也就恢复了孤独
不知什么缘故使我俩
由情侣变成了陌路
芳香的咖啡飘满小屋
对你的情感依然如故
不知道何时再续前缘
让我把思念向你倾诉
我又走过这间咖啡屋
忍不住慢下了脚步
屋里再也不见你和我
美丽的往事已模糊
每次走过这间咖啡屋
忍不住慢下了脚步
你我初次相识在这里
揭开了相悦的序幕
今天你不再是座上客
我也就恢复了孤独
不知什么缘故使我俩
由情侣变成了陌路
芳香的咖啡飘满小屋
对你的情感依然如故
不知道何时再续前缘
让我把思念向你倾诉
我又走过这间咖啡屋
忍不住慢下了脚步
屋里再也不见你和我
美丽的往事已模糊

想起上世纪70年代的经典老歌,邓丽君演唱的
美酒加咖啡:
美酒加咖啡我只要喝一杯想起了过去又喝了第二杯明知道爱情像流水管他去爱谁我要美酒加咖啡一杯再一杯我并没有醉我只是心儿碎开放的花蕊你怎么也流泪如果你也是心儿碎陪你喝一杯我要美酒加咖啡一杯再一杯我并没有醉我只是心儿碎开放的花蕊你怎么也流泪如果你也是心儿碎陪你喝一杯我要美酒加咖啡一杯再一杯一杯再一杯