热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 受冻记

受冻记
序:耶苏老先生曾有过受难记,仿此名作受冻记,以记新年伊始,一经历,一教训,与网友共享开年大激大冻(激动)。
时间:2012年末23时58分至2013 年始0点28分。
地点:新家楼前
人物:我
起因:出外放炮,
装备:一挂鞭炮、
一只手机、
一只打火机,
一身保暧衣裤
劲头:兴冲冲,乐颠颠。
平时习惯:钱包、钥匙串,手机三样不可少。一缺就麻烦。
本次:三缺二。后果…………
路径特点:距离三十步不到。二道门,一家门、一楼门。
后顾之忧:家门末关,留门等回。楼门?
温度:东北的天,不用查,半夜零下二十左右度是有的。
环境:礼花遍天,五彩缤纷,长鞭阵发,震耳欲聋。硝烟四起,经久不散,风不大,近乎没有。我爱闻,就象小时候追着汽车闻汽油味一样,哈哈。
心情:兴奋。
动作:备好鞭炮,摆地一溜,接上续纸,等零点。
看手机,近零点几秒,点火,撤到楼门口,看。
景观:大地红一片闪光,个个脆响,这钱花的值,十几米远,炮蹦到脚边,心惊肉跳。
中段稍显快速,从没听过真机枪响,不敢说象机枪声。
辞旧迎新,任务完成。
意外时刻:手握楼门把手开不了门,才想起平时的老三样,此时只手机在手,有些傻眼,还有希望。
希望:妈妈在家睡觉,临出来告诉过她老人家,答应一声,应是醒了。
这就好办,不怕。
结果:连续电话哇哇响,她老人家不接啊!
疑惑:a、没醒? b、不会接手机?
b不可能,我教了不少遍,会。只有a。
解决方法:1.继续电话震醒妈妈,结果不理想,十八分钟没动静。
2.不能等了,冷啊,给姐电话求援,十分钟内赶到,此时冻了有半小时。
状态:头十分钟没感觉,东北人还算扛冻。
再往后身微颤,手脚已有冻意,发僵。拨手机得左右倒手。
后十五分钟那就开始哆嗦,战栗,上下牙打架。不得不跑跳以对付体温下降。
预记:感冒是免不了。
旁因:a本门洞没人出来,都到父母家过节。平时不会没人的,特殊时期,我点背,不是一般的背。
b楼质量好,在外面喊里面听不到。外加此时鞭炮齐鸣,敲门没用,冬天全都关门窗。保温好可是声音传不了,唉。
C我家散伙太快,老人习惯早睡,晚上就剩我俩,斗不过铁将军。
教训:忘带钥匙。穿的简单,光想玩想省事。
不能一根筋,光打电话催,不如到别的门洞躲躲,因为别的门有人过。这个笨啊,坚守希望有时错过其它好路子。及早给姐电话也好,跑着去她家都行。
进楼后:首先看看妈妈在干吗?还在呼呼睡呢!试下电话正常,声音如常的响亮,就在桌边不远,三十八个未接来电啊。后果:啊!啊!晚会后期的歌曲没听到。
原因:出去放炮之前,一直给老人做按摩,按的舒服,睡的实。
预防:二粒伤风胶囊,红糖姜汤二碗。
感觉:稍稍嗓子紧,手脚冷外无它。
最后:挨一顿数落,潮笑。
过年开心睡觉,但睡不着啊。一夜精神,夜读《解读清华》赵建林编著,广西师范大学出版社,从名师掠影读起,我常看书中间开花,最后收两边。反正它是独立成篇,无所谓的。
新年之际守岁小插曲。
重点提示:家门是门,楼门也是门啊,铁将军把门六亲不认。出门老三样一样不能缺,手机、钥匙、钱包包。

附记:我知道我写东西,特点就是啰嗦,怎么能改呢?几日病中我就想,是否拟定标题,强使解语简略,就可以少啰嗦,试试,这就产生了本文。曾想删除标题,试了下,太难看,就这样吧。
还是觉得遗憾,简来简去还是一千多字,跟园地版版们常常要求的600-800、最多1000字的目标虽说接近,压缩空间还很大,废话多的人想减肥还真有难度啊。我这水平啥时能提高呢,过新年可是又长了一岁了啊。噢。要是能水涨船高就好了哈!
我又觉得版版们规定的字数,是对付来混财富的。不能完全以字数为规矩。我可能把字看得太重

你将家里钥匙复制一把,然后秘密将其埋到附近50米以内的某个地方,等到紧急情况时就派上用场了,否则出门忘带钥匙找开锁公司一次至少50元。

在办公室等地方留备用的,紧急时也可派上用场。呵呵

写得好啊,如临其境,如受其冻,要得。

字数神马冬冬?想想还真是冬冬,长期达不到,所以只敢回帖,不敢涉足主题,谢谢楼主,给俺一个懒惰的托辞。

谢谢大家到持,志成短信通知我早点发!我昨天才安上网络,最近忙的我头都大,国家政策是好,老百姓占便宜,累晕我们这些人。真的没时间,找网吧都困难。也没那心思了。所以这文才发,初几写完的忘了。它和活动帖是一块产生的,只是发的晚了些。昨天安软件不顺利,闹的慌。

这个是专门做人体试验的731部队写的?

老三样有点过时,

应该是伸手要钱

份证、机、匙、

引用第2楼oliven于2013-03-28 21:34发表的 :
你将家里钥匙复制一把,然后秘密将其埋到附近50米以内的某个地方,等到紧急情况时就派上用场了,否则出门忘带钥匙找开锁公司一次至少50元。
这个办法好,不过深更半夜地乱挖,后果会否更严重?

出门前都会下意识地摸一下裤兜,硬硬的还在。

呵呵,太有才了