热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 说说输入型通胀

都说通胀类型有几种,内生型,输入行。我国特爱说的就是输入型。
我猜那个意思就是说西方太坏,我们被动承担。
今天我一看,不是那会事啊。
无论是石油,粮食什么的,全都是国营企业在垄断进口。
有人说不是世贸了吗?你得感谢世贸,除了因为留了个口子,民营企业可以在配额下进口,商务部每年下发配额说今年可以进口多少多少石油,这权利可大啊。
但是,这个石油进口来可不是可以卖的,只能卖给中石油,中石化,这就是我国的社会主义优越性了。

所以,什么输入型通胀能怪谁呢,进口那都在垄断着呢。

还有比着贬值的习惯啊,比如美国投放了N多货币,于是有些大国也比着投放更多货币,这输入型的通胀于是就更有范儿了

引用第0楼stanleysan于2013-03-13 12:45发表的 说说输入型通胀 :
都说通胀类型有几种,内生型,输入行。我国特爱说的就是输入型。
我猜那个意思就是说西方太坏,我们被动承担。
今天我一看,不是那会事啊。
无论是石油,粮食什么的,全都是国营企业在垄断进口。
有人说不是世贸了吗?你得感谢世贸,除了因为留了个口子,民营企业可以在配额下进口,商务部每年下发配额说今年可以进口多少多少石油,这权利可大啊。
.......

已经实行了十年的成品油非国营贸易进口配额,在国有油企频用非市场手段的挤压下早已形同虚设。
http://www.ce.cn/cysc/ny/gdxw/201303/04/t20130304_21436102.shtml