热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 说说中等收入陷阱

大家可能常听到这个词,但不一定知道到底什么意思。

简单的说,这是一个世界银行提出的概念。

有这样几个指标,

1)经济无法转型,导致无法让百姓生活更好。

2)环境搞砸了,导致要付出非常大的代价,以至于经济无法前进。

我看了之后非常生气,这简直是美帝为我们定做的一个概念。我是坚决反对的,首先我们已经是中等收入了,这足以自豪!其次,陷阱不陷阱完全靠主观想像,信则有不信则无!象什么地下水污染要千年才能治理,完全是无稽之谈!

另外,据说韩国等已经跨越了陷阱,我坚决不信。

请问中等收入具体应该是多少?估计还没到中等收入,就会出现楼主所列上述2条了。

不知道别人怎么收入和生活,至少咱还是贫困阶段,买不起房,上不起学,看不起病,养不起老........

更要命的是以后喝不起干净的水,呼吸不起新鲜的空气,看不到蓝天和白云,听不到虫鸣和鸟叫.......

引用第2楼oliven于2013-02-20 14:50发表的 :
不知道别人怎么收入和生活,至少咱还是贫困阶段,买不起房,上不起学,看不起病,养不起老........

更要命的是以后喝不起干净的水,呼吸不起新鲜的空气,看不到蓝天和白云,听不到虫鸣和鸟叫.......
【我被开除了中国国籍吗?】中国人公共假期每年115天,我没有;中国全国家庭平均住房面积116.4㎡,我没有;中国人均可支配收入3600美元,我没有;中国男性平均身高 174.2厘米,我没有;中国人平均生育1.18个孩子,我没有;恍然间我好像被移民了,可惜我没有。

.......

引用第3楼oops1于2013-02-21 10:06发表的 :

做个中国普通人的难度越来越大了