热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 自然一角

处理了几张照片,自己拍的照片,总是觉得很好,也说不出原因,虽然没有主题,甚至没有啥意义,但是,照片中的世界,总是感觉很漂亮。几年前,很模糊的一张自己用手机拍的照片,也是极其欣赏。
  那个时候还在想,怎么没有多少人说漂亮呢?只是有些人怀着善意说,那种一种生活的情致。为着那些许的安慰,在苦闷中,默然地前行着。
  成长的路,慢长而曲折,学习的路也是掩掩映映,悟,只能慢慢去悟。

自己拍的照片,总是觉得很好,也说不出原因

的确是好,一个创作历程全在这理表达了。能感受到你的细心,用心,相信功夫不负有心人。加油!!!

虽然没有主题,甚至没有啥意义,但是,照片中的世界,总是感觉很漂亮。--这和自个做饭吃着香一个道理。不过好看就是好看,普通的画面能提练出这么多内容已经算是不容易了。楼主是有心人啊。

几年前,很模糊的一张自己用手机拍的照片,也是极其欣赏。--我和你一样,我现在还手机党呢,看到书中好内容不是用笔抄而是掏出手机拍它,哈哈。
  那个时候还在想,怎么没有多少人说漂亮呢?只是有些人怀着善意说,那种一种生活的情致。为着那些许的安慰,在苦闷中,默然地前行着。--用心做,不必非得人家说如何如何!论坛提供的就是这么个平台,自由表达的平台,有对比,我们做的不好,不是沉伦,而是往前追。我就是这么做的,论文章我比不了坛内高手,只求真情实感无虚就好。只要是真,人家能看出来的。你别性急。

成长的路,慢长而曲折,学习的路也是掩掩映映,悟,只能慢慢去悟。

学习的路也是掩掩映映--学习的路还带这么形容的,相机就是复制的机器,有它伴着生活的有趣。
只要努力,就算达不到理想的目标,也不要紧,因为过程更重要,努力就好。学习重来就没有顺利的。连大师们也如此。何况我们小民呢。认真学习总没错。它是生活的一部分。好好学习就是好好生活才有意义。

心急吃不了热豆腐。喜马拉雅那得四肢并用才能爬上去,绝对不是走上去的。你不用试了。想想这个你就会踏实了。

拍的好坏我不懂,连续的过程看出你的用心,心生而言立,言立而文明,《文心雕龙》里就这么说的,用在你这可以。有心得的人才能写如此评语。

另本坛发图片多是不重过程,美图多多,无人拒,选好的多发就是了。

楼主你的相机肯定比较好了,我那相机就没有这样的效果。

如果楼主想要在摄影上搞出点名堂,甚至成为创收的手段,那你还有很多路要走。多看些书,多看些别人的照片,常到专门的摄影论坛去交流。

关于摄影论坛,如果楼主的关注点纯粹是摄影的话,大陆的推荐去色影无忌,但要小心,不要被论坛上的器材党们忽悠了;如果楼主关注点是自然摄影,推荐去绿镜头,站长是国内知名的生态摄影人。

如果楼主只是喜欢摄影,至少暂时没有别的想法,那欢迎加入我们的队伍,我们的口号是:我摄影,我快乐。不必太在意别人的看法。

当然,希望得到别人的肯定也是人之常情,但楼主必须明白读书论坛都是什么样的观众,你不能要求大家对摄影有深入了解,多拍些糖水片出来取悦大众才是正途,为此提点小建议,楼主应该首先把图片尺寸缩小,如果需要先下载才能看到全图会影响欣赏情绪的,嗯,1200×800或许能显示全。

引用第3楼zs2k于2013-02-07 18:29发表的 :
如果楼主想要在摄影上搞出点名堂,甚至成为创收的手段,那你还有很多路要走。多看些书,多看些别人的照片,常到专门的摄影论坛去交流。

关于摄影论坛,如果楼主的关注点纯粹是摄影的话,大陆的推荐去色影无忌,但要小心,不要被论坛上的器材党们忽悠了;如果楼主关注点是自然摄影,推荐去绿镜头,站长是国内知名的生态摄影人。

如果楼主只是喜欢摄影,至少暂时没有别的想法,那欢迎加入我们的队伍,我们的口号是:我摄影,我快乐。不必太在意别人的看法。
.......
可能我的屏幕有点大,再缩小就有点不太舒服了,下次调了试试。色影不太喜欢,绿镜头没去过。
靠摄影为生不是很容易,只想能多少有些收益。难道好多照片都是拍出来给自己看?其实好多照片,我自己都还没看过,自己拍的,每次拍好多,回来往电脑里一导,就不管了。

引用第2楼cqzyh于2013-02-07 17:26发表的 :
楼主你的相机肯定比较好了,我那相机就没有这样的效果。
这个效果,大多是调出来的。

引用第1楼金钱石于2013-02-07 13:03发表的 :
自己拍的照片,总是觉得很好,也说不出原因

的确是好,一个创作历程全在这理表达了。能感受到你的细心,用心,相信功夫不负有心人。加油!!!

虽然没有主题,甚至没有啥意义,但是,照片中的世界,总是感觉很漂亮。--这和自个做饭吃着香一个道理。不过好看就是好看,普通的画面能提练出这么多内容已经算是不容易了。楼主是有心人啊。
.......
下午出去买东西了,这个谢谢捧场,呵呵。回复这么详细,图片上的字还能看清吧?