热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 骗子太猖狂了

近日大量接到不少骗子的短信,或者400电话,

典型的如:工行卡号:****************** 户名:张鹏,

你可别小看这短信,以为骗不到钱。因为叫张鹏的太多了,年底汇款增多,

万一正好赶上张鹏他亲戚或朋友要给张鹏汇款,正好接到这么个短信,

赶得很巧汇过去,却是给骗子汇过年红包了,岂不哭笑不得!年底了大家多多注意吧!

ZT外一篇:

李彦宏的“罪己诏”

1 离开

离开百度已经一年多了。

间或有人问我为什么要离开百度。找工作的时候问,工作了几个月后还是会有人问。我怎么回答这个问题呢?说

A)试用期没通过不得不卷铺盖走人?还是说

B)自己工作不爽主动离职?事实上我多数情况下会选择说B。

被炒鱿鱼这种事当然是不光彩的,只是有的时候懒得解释,也就随便撒个小慌,一笑而过。

我会跟人家说,他娘的我也想炒掉那个操蛋老板,只是我没有那个权利,被暗算了吗?

间或也有百度的同事打来电话,跟我抱怨说工作上如何束手束脚无法施展。

两个月前,Robin一封狼性邮件,将百度推向了舆论的风口浪尖。可是通篇读下来,我只看到了两个字——“吃人”。

2 狼性

中国的领导似乎都有一个毛病,那就是总以为自己高高在上1,神圣不可侵犯。事情做好了,功劳都是自己的,

心情好了赏仨瓜俩枣给手底下辛苦干活的员工;事情搞砸了,就开始埋怨员工不好好干活,没有“奉献自己100%的热血和青春”。

10年初Google退出中国后,百度已然躺在印钞机上数了两年的钱,其员工规模也从不到五千人膨胀到了接近两万人。

不过,在电子商务、云计算和移动互联网的大潮下,这艘航母似乎还没有找到自己的航向,在通往未来的路上越走越偏……

无可否认,在中国(全文较长,欲读全文请点连接:http://cnlox.is-programmer.com/posts/37276.html#sec-3-1

汇款前即使姓名相同,也要打电话联络一下,电话中确定银行卡号和姓名。

有很多时候是这样,先打电话联系,电话中说:一会我给你发卡号过去,

结果挂了电话,稍后骗子的短信就发来了,等汇款完毕,真正的卡号发过来时,款已经汇出去了啊,

最怕这种郁闷事发生,总之不能马虎,一定要看清楚来信的手机号码。

骗子跟下面的百度为啥发在一起?现在360也开搜索了,可能觉得百度跟360没啥区别吧,因为用着360的浏览器,就也用着360的搜索,当然,大多时候,还是谷歌能搜到想要的结果,所以一直不明白,同样的关键词,为啥谷歌搜出来的是想要的,而360搜出来却是根本不相关的。为啥是同样的汉字,360跟百度却掌握不好重点。

引用第3楼2008年的水于2013-02-02 12:15发表的 :
骗子跟下面的百度为啥发在一起?现在360也开搜索了,可能觉得百度跟360没啥区别吧,因为用着360的浏览器,就也用着360的搜索,当然,大多时候,还是谷歌能搜到想要的结果,所以一直不明白,同样的关键词,为啥谷歌搜出来的是想要的,而360搜出来却是根本不相关的。为啥是同样的汉字,360跟百度却掌握不好重点。

外一篇和原帖子毫无任何关系,纯属转帖分享给有兴趣的园友阅读的啊,无需另外发帖。

我也收到过这类型的短信。
不过这种欺骗,实在是很低级吧。
呵呵。

涉及这些经济问题时,小心一点么有坏处!