热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 那些年,我用过的林林总总的手机们

看了前面一个标题叫做聊聊你的第一部手机,感觉很有趣,貌似都不太容易想起来自己第一部手机是什么了。慢慢想起来很多事情,好多都很模糊不清了,于是慢慢梳理,想起了很多手机的事儿,还有很多和手机有关系的事儿,慢慢翻腾起来,就没法自己了。

先上个图,慢慢再写。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最早的一部手机是爱立信768,是水货,那时候骑个自行车到处跑也要买个手机装样子,很快3个电池就没法用了,大概2个电池能支持一天左右吧,当时恨的就是冬天在外面还要哆嗦着换电池,虽然年轻不怕冻。。。记得那时候一开会,大伙儿都不约而同地掏出手机放在桌上炫耀。就这样,我开始烧包的青年时代。

电池终于不行了,赶上发年终奖,就换了一部飞利浦828,这东西待机超长,又特别轻,很快我们同事都人手一部,开始的特别变成了普通。就想着换一个。把这个丢给老娘用。去年回家,看到老娘还留着这个东西,好奇地给充上电,居然还能打一两分钟。。。过去的各种记忆就又涌上心头。我爹娘倾向于留着我给他们的任何东西。然后这些东西现在又变成了过往的记忆返还给我了。

那时候看别人用三星800觉得非常酷,也就节衣缩食同样买了个。水货,质量没什么保证。电池没什么问题,但是排线总是坏,换过两次之后终于处理掉,这是我印象里性价比最差的机器,但是用它来装门面,当时还是满足了很长时间的虚荣心的。

这同时黑客帝国上演,因为我名字和角色neo相似,就很有认同感,绞尽脑汁弄了个诺基亚8810间或着用,好像neo一样。这就是当年的鞋拔子手机,弯弯的像个香蕉。每次被客户看到都能聊个半天。后来电影过气了,手机玩腻了,送给朋友了。

三星过后流行的是V998,摩托罗拉的,我不想像828那时候一样和别人一样,就弄了个8850,这是最贵的一台,也是寿命最短的一台。有一次和人打架。被砖头打中胸口,后来发现夹克里面手机的滑盖被砸坏了。这东西外壳坏了非常显眼,就便宜处理给了手机贩子,余款买了个8250

8250那时候也是很流行的蓝光手机,这个我持有同样不是很久,一次如厕,掉在了马桶里。。。。然后就悲剧了。

之间买了个便宜的摩托罗拉T2688过度。因为这时候有点不知道想要什么手机好了。

过了段时间发现公司副总用了个很特别的机器,没见过,当时特别着迷,这就是西门子6688了。一直顾及和副总用一样的不合适。所以过段时间跳槽了,就迫不及待地弄了一个。非常神气了一阵子。那时候这个手机有很多论坛讲怎么设置,和一些小花招,成了业余时间的消遣。

这同时,买了个旧手机,因为没有新的卖了。型号特别,三菱小菲。我那时候网名叫小飞,现在也还是。就对这个手机感兴趣。买了之后觉得是女人用的,还腻歪了一阵子,还是克服了心理用了。

公司同时配了个松下GD92,印象最深刻的就是7种彩色背光了。

后来就是彩屏机的时代了,跟着买了个郑伊健做广告的诺基亚6108,这个是手写的,我们年轻的时候,大多是梁咏琪的fan,对郑伊健也因此印象深刻。到了后来两人离散,郑美琪是何许模样一直也没有印象。用了不久就给老爹了,他短信什么的手写功能很方便。

我就随便买了个飞利浦530音乐机来用。这机器待机还是很强劲,但我第一天就把盒子和说明书丢了。所以弄了两个月才明白它不是什么音乐手机,就是弄了个midi效果的混合器而已。挺失望的,就扔给我弟弟了。然后买了个T408.

T408那时候流行的不止一年吧,总有很多女生把它挂在脖子上,因为很小巧,我也很喜欢这么小的东西放在手里很好掌握的样子。用了很时间,大概有一年吧,才换掉。换机的时候也舍不得处理,也是给了老爹用。这机器老爹一直用到现在。他有几个号码放在几个手机里同时用,就有一个卡是放在这机器里的。去年回去同样看到了,保养的还挺新,但老爹更老了,我也老了。

最后印象深刻的就是摩托的剃刀V3了,这个用了三个多月就被弟弟看好要去了,然后我还是喜欢这个,就又买了一个,被老婆要去了,就又买了一个。这是我最后一个很爱的手机了,貌似从那以后,就慢慢成熟了,之后的若干年就是有什么用什么,差不多都是智能机吧,各种三星各种iphone,但就没有一个特别喜欢特别着迷的了。

后来看到一句话,深以为然,穷玩车,富玩表,傻子拼手机,2x比电脑。回头想想,我当了多少年的傻子啊。回头看看,留恋的还是那段不成熟,烧包,糟蹋钱,浅薄又自以为是的年代,就是因为那时候年轻,而这再也回不来了。

忘换ID了

我第一部

记不得哪年了
当时水货还3300多

昨晚一邻家四五岁小男孩来我家玩
看他在9100上打愤怒的小鸟
把我跟lp都看傻了
两个小手玩得真溜

时代真不同了啊