热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 对论坛十年的默默关注终于到了道别的时候!

今天登录读书论坛终于不能查看文献资源版块了,我想这是必然的结局!
根据读书论坛新的规则,发帖不足100篇者不能查看该版块。尽管我只差1个月就是注册读书论坛10年了!
回首这10年登录读书论坛的历程,我是潜水居多,整整10年,发帖只有18篇,一方面是自己懒,另一方面是自己实在也没有什么资源,10年默默的关注,今天再也不能查看文献资源版块,我想我也到了与论坛道别的时候了!
10年论坛,陪伴我从学校走到工作单位,从一个学生转到一个职业经理人,谢谢你,读书论坛!为了表达我的谢意,我想回忆一下我认识论坛的10年经历。
虽然我回帖少,但是对于论坛的历史,我是比较清楚的。
读书论坛最初是产生于西祠胡同论坛,后面独立出来成立明白读书论坛,此后演变为现在的网上读书园地。当年刘健英是挑战超星的英雄人物,人称大侠。那时也是我下载图书最多的时候,当年的毕业论文整整收集了10G的电子资料,从收集资料的时间上可追溯解放以前,从收集资料的空间上,从北大清华图书馆,到哈佛、牛津等图书馆,基本上只要是上了网的图书馆,我都去逛过!当然当年也大量利用了代理猎手寻找代理服务器,当时所有的资料都是免费的,免费的年代也是最难忘的!
随着毕业参加工作,查询的内容也逐渐转变,论坛的风格也在改变,查询的政策也在改变!而且条件也是越来越多!说句实话,我后来每来一次论坛,我就在想何时我会被论坛关在门外!
这一天终于到来了,10年的相伴也到了要分手的时候,天下没有不散的筵席!
谢谢你!读书论坛,祝你一路走好!

酸酸的哦,一百贴其实不是那么困难的事情,如果这样都觉得被关在论坛外的话,那自我设置的门槛也太高了。
也祝楼主一路走好。

论坛币也散了吧。。。

我才不到一个月,就100帖了呢,楼主怎么这么伤感呢,还不够勤快哈

潜水的人多了,不争楼主一个。羡慕楼主那么早就加入了论坛,03年的时候就想加入,苦于找不到愿意邀请的人,又羞于恳求别人,蹉跎到09年才得偿所愿。
不过楼主潜水也实在太深了,普通潜水是说呆在水下,很少冒到水面换气,这其中包含了在现场这样的意思,楼主在线时间不足16小时,平均每年不到100分钟,潜伏实在深,潜水已经不足以形容,应该叫潜泥。

十年十九贴,在线不到16小时,真乃神人也。佩服佩服。

[quote]引用第5楼gongzy于2013-01-27 06:19发表的 :
十年十九贴,在线不到16小时,真乃神人也。佩服佩服。

早年为了能看到超星图书,限于有限的权限,尝试过各种破解下载工具,也一度像楼主一样沉寂、潜水、潜泥,后来论坛推陈出新,酷版等大侠慷慨奉献,园地人气兴旺,岁月无情,以后楼主不妨常来园地逛逛。

同感。
多年未来逛逛,发现规矩变了好多,要多发帖子,可是也不知什么样的帖子合适,太专业了,没人看,版主也不感冒,不专业的也没那些闲工夫,浪费时间。
但是读书园地还是我的良师益友,努力适应,适者生存吗,这是自然法则。

而且。他还下载了许多许多书。。。

膜拜。

看到了很多老人啊
人,当思感恩之心。多反思下自己。同样的情况,同样的问题,却可能是自己的原因的

果然是够少的了,念头可真挺多的

03年就邀请注册了?这里还活着也算是奇迹了。

文献资源版块的软广告,茶社应扣除广告得分,资源板应加分。

楼主应该换个角度,自己十年来没有为论坛做过什么贡献,却享受了论坛十年的资源。这说明论坛还是很宽松的。

如果有时间,还可以继续关注论坛。不需要道别吧!

引用第0楼wdvwdv于2013-01-27 00:01发表的 对论坛十年的默默关注终于到了道别的时候! :
根据读书论坛新的规则,发帖不足100篇者不能查看该版块。.......
如果是我的话,我就遵守规则,争取发贴满100篇。这个要做起来是很容易的事。如果以这个理由不上论坛,那也不必挽留了。

一份耕耘,一份收获

至少可以常来茶馆灌灌水啥的啊,何必呢