热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 你为什么考到那么远的地方去?

一年一度的春运又到来了,有多少人需要长途跋涉回家过年的呢?这些长途跋涉的兄弟,当初是出于什么样的理由,而考到离家那么远的地方上大学/留下来工作?

1、我心目中好的大学、好的专业在远方

2、我有一颗飘逸的心,想到更远的地方去  / 去远方追求新鲜感

3、我最爱的女孩/男孩考去了远方,我决计追随

4、我烦死了父母对我的管控,想离他们远远地,去远方寻找自由

5、哥填错了志愿,被录错了学校。。。。哥是天底下最悲催的银有木有。。。。

6、无法说出口的其他理由

有的是非理性盲目选择的结果,后悔了已经来不及回头,比如盲目地认为外面的世界很精彩,

有的是理性选择的结果,比如慎重考虑后只爱某大学的某专业,只爱某一个女孩追随而去,最喜欢某地的气候,等等

阴差阳错,哎,离家近的地方才是天堂啊!

这是很多朋友的年轻的天性,如果大家都是围着自己父母家庭过着小鸟依人的生活,那哪来的憧憬哪来的变幻。
在很多感情故事里面,在远方也是一个长久的主题,因为距离而产生思恋,因为距离而唤起不少梦想:

曲名:在远方
歌手:崔健

我长久离你在远方
积存了许多话要对你讲
在这漫长岁月里
惟有你一直挂在我心上
啊 多少美妙安静的夜晚
歌声优美琴声悠扬
因为没有你 没有你的欢笑
只能使我增添惆怅
我长久离你在远方
积存了许多话要对你讲
已逝的光阴怎能换回
惟有记忆还能带给我希望
啊 你是否记得
那首古老的情歌
一泓清水在流淌
因为没有你 没有你的欢笑
只能使我增添惆怅
每到夜晚 那首情歌
都在为你歌唱 歌唱

当年我离乡背土考学,只是要远离家庭的矛盾与纷争,离他们远远地,去远方寻找片刻的宁静。

想出去看看外面的世界有什么不对?

当年毕业时很想到远离家乡的地方,但是哪里来哪里去的政策,回到了家乡的乡镇,想离家也离不开呀。

选1,选2,现实,追求

我当初上大学的地方离家不是很远,
感觉这样很幸福呢。
假期不用为买票发愁,
也不用长途跋涉,
而且生活习惯也不会有太大的改变。
当然,有些人喜欢离家远行,
认为远离父母更加独立和自由,
但是离家远了,
和家的纽带也会渐渐遥远,
在你有所得的时候却会失去更多。