热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 屌丝买书欢乐多【原创首发】

中午,邮局打电话来,说是包裹到了。打电话的是一个粗声大气的男人,他操着带有浓浓鼻音的陕西话说道,“是很大一个箱子!你要多带一个人来取!!一个人搬不动!!!”

哎呀,很大的箱子!这不上不下的时候,叫我上哪找人去呀!放下电话,左安有点发懵。想了想,还是先去取上两百块钱,得提前做好准备才行啊。要不要弄个小车?左安先是去问了物业,保安说他们的车都借出去了。然后走在路边,看见蔬菜店外面放着一个大拖车,她又纠结了一下要不要去借?算了吧,拖着这么一个大家伙估计连打车都成问题,这体积能塞进后备箱吗?

最后,左安去了附近的镇上。镇上小店可真多啊,卖衣服的,修汽车的,卖电动车的……她东问西问,终于找到了卖杂货的小店,在那里买了一个小拖车,折叠式的,还带一根橡胶绳。于是在车水马龙人来人往的街头,出现了这样的一幕:一个身着冲锋衣的壮实女人,右手拿着一截钢管似的小车,左手拿着一截绳子,跟打狼似的直奔邮局而去……

经过一番寻找,左安来到了邮局。这真是一个朴实的不装逼的邮局呀!它无遮无拦地开在路边,一进卷帘门,除了一张除了四条腿和桌面什么也没有的小桌,就是各种纸箱、大小包裹、绳子和磅秤,靠墙的架子上放着一摞信件,工作人员正站在桌前腾腾腾盖着戳呢,哎,不是打电话那个大叔,是个大妈。

左安交验了身份证,大妈从桌下拖出一个大包说这就是你的挂号信,看了看又说,其实寄包裹会更便宜些,可惜了钱啊。左安听了,对这个地方的好感顿时又上升了一百倍。她打开小车,把大包放到车上,用绳子把它捆了又捆,然后拖着小车走出了邮局。

公交车站很近,还不到五十米。

所以来回只花了两块钱,也没怎么费劲,一大箱书就到家了,真是个开心的下午呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

书在路上,心在等待,买书的过程很享受。左安看的书比较深啊,电影文化撰稿人?

引用第1楼aann888于2013-01-14 16:35发表的 :
书在路上,心在等待,买书的过程很享受。左安看的书比较深啊,电影文化撰稿人?

是啊,等了好多天,读书人最能理解读书人啊!
撰稿算不上,最近对视觉文化比较感兴趣,正打算研究一下。

这么一大包书,看到啥时候啊。

[quote]引用第3楼josephe于2013-01-14 16:58发表的 :
这么一大包书,看到啥时候啊。

楼主的体会爱书之人都懂的。
现在快递业发达,但有时却还是会想起以前自己搬运的那种感觉,而且同时又做了运动,呵呵。

引用第5楼step于2013-01-14 17:42发表的 :
楼主的体会爱书之人都懂的。
现在快递业发达,但有时却还是会想起以前自己搬运的那种感觉,而且同时又做了运动,呵呵。

是啊是啊,运动了,还省钱了,很开心有木有:)

有图有真相,左安好雅兴。羡慕ing……

引用第7楼abao25001于2013-01-14 20:45发表的 :
有图有真相,左安好雅兴。羡慕ing……

其实讲起来比经历时更有趣呀,老兄

搞不清,哪个书店会用邮局配送?中图网?