热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 神州有高州,高州有大医

焦点访谈说了广东高州人民医院的事,也不新鲜了。
大概是这样的。录像里一个医生和医药代表在轿车里碰头结算回扣。
里面有个结算单,给门诊医生的回扣是20%。
比如医院买20块的药,进价一般在10%到30%之间。
那么剩下的70%的利润医药公司只留下大概30%。
15%是高层对高层,医药公司老板会直接给医院领导结算。
15%是给采购部,统计部。
20%给开药的医生。
高州人民医院一个医生的月工资在1万左右。
开药回扣所得在1万6到4万不等。
比如20块的药,一般开一次就能得4块,一个月开200只就是800块。
如果60块的药,一次类推。
所以公费医疗大家都抑制不住的多开药。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有趣的是这个人民医院的护士医生不看cctv,被报道了还不知道。。。

前晚,央视有关“高州市人民医院医生收受医药回扣”新闻播出后,在社会上引起轩然大波。昨日下午,南都记者赶到高州市人民医院,一些医生和护士接受采访时表情愕然,均称还不知道有这么一条报道

更有趣的是,国家为了减轻老百姓负担,推出了基本药物制度,且药价相对便宜,

但是开药的权力在医生手里啊,同样的一个感冒药------比如风寒感冒颗粒,

基本药物里就有该药,但是他就是不开,偏偏给你开一个“感冒救命丹”,

你满大街去买这个药,药房都说没有,当然开药的医院的药房里是有的,

这药要多少钱?198元一盒!看下成分,和风寒感冒颗粒国药准字的成分一样啊。

现在的社会就是这么有趣...................................

应该对处方进行监察,一旦发现有可以用基本药物而不用的,应当进行核实和稽查处分

那位业内帮我解释下,现在医保不是统一招标吗?因为我每次看病那些药都是医保内的阿

老百姓是唐僧肉,谁都啃呀

引用第1楼stanleysan于2013-01-13 22:42发表的 :
有趣的是这个人民医院的护士医生不看cctv,被报道了还不知道。。。

前晚,央视有关“高州市人民医院医生收受医药回扣”新闻播出后,在社会上引起轩然大波。昨日下午,南都记者赶到高州市人民医院,一些医生和护士接受采访时表情愕然,均称还不知道有这么一条报道
这个跟护士一般来说没关系。

在意料之中,却又是意料之外

我们对医生太宽容了,但又有什么办法呢,因为每个人都会生病,生病了就得求着他们,即使事情被告发了,他们所受的处分也是很轻微的。在经济大潮中,基本道德的缺失使每个有权力的人都一心只向钱看。

医生有坏人也有好人。
任何职业行业都是如此。
老天保佑少碰到坏人吧

引用第9楼小猫出发于2013-01-14 10:30发表的 :
医生有坏人也有好人。
任何职业行业都是如此。
老天保佑少碰到坏人吧

这事不能全怪医生,医生有医生一肚子的苦衷:

我不狠命掳钱能行吗,房价一平好几万,孩子上个重点中学送礼也得好几万,

我就一普通大夫,去哪弄这么些钱?不从病人身上来从哪来?

难道医生、大夫就该贫穷?难道当官的、房地产老板就该富有?

老天爷啊,我做的也算是救死扶伤的高尚工作啊!难道我就该穷?

各行各业都不容易!

逆淘汰的大环境下,潜规则何其多

医生的处方,政府从来没有审核过,应该公开,定期审计!

“这事不能全怪医生,医生有医生一肚子的苦衷:
我不狠命掳钱能行吗,房价一平好几万,孩子上个重点中学送礼也得好几万,
我就一普通大夫,去哪弄这么些钱?不从病人身上来从哪来?”

医生拿回扣基本零风险,人家贪官也还有掉脑袋的风险!
医生狠命捞钱,却归罪于社会不公!岂是往自己脸上贴金!没有约束人欲望是无限的,回扣3万就想着4万,吃饭都是药贩子买单!
现在省市级医院,刚毕业两三年的医生月入2、3w是很正常的事情,手术比较多骨科的主任一年能搞3、4百万!试问企业白领要工作多少年才能达到这样工资水平!

可笑的是很多省市级房价最多也就1W出头,你做医生就几年的一个月2、3w还觉得自己委屈!

中国医改最大的问题是上面的人从来不用医保看病,从不需要自己掏钱,人家看病无论是几块钱还是几百万都是秘书安排报销!

哈哈,楼上说的有意思,多加点分哦

我想問在中國, 平均來講, 醫生的月收入是多少(不算那些回扣). 樓主的貼子上說1萬左右, 這一萬是算多還是算少?還

引用第12楼kiyuwwb于2013-01-14 12:10发表的 :
医生的处方,政府从来没有审核过,应该公开,定期审计!

“这事不能全怪医生,医生有医生一肚子的苦衷:
我就一普通大夫,去哪弄这么些钱?不从病人身上来从哪来?”
.......

贪官掉脑袋?贪官掉脑袋的有几个,占到贪官的多大比例?

比起医生弄这点小意思来,贪官不知道要严重多少倍,官吏腐败是制度系统导致的,也最严重,

2.4万亿人民币是什么概念---------是7200多吨黄金,截至2012年6月底,中国黄金储备维持在1054吨。

我国一共才1636个县,假定一所中小学一亿,每县建10所,都用不完啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

医生弄这点小意思是拿老百姓直接开刀,老百姓直接感受就是看病贵、药费贵、红包贵!
做个手术不仅医疗器械、高价药,还有红包,都是直接从老百姓身上榨取的!

反向思维,哪个行业没有?

这个大家都心里有数的吧

制度问题执行问题。