热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 信用卡免息分期

大家有沒有使用信用卡的習慣, 我本身有兩張, 但最近又申請了另一張信用卡, 原因它可以提供18個月免息分期購物, 拿到卡後才後悔, 被它的廣告蒙了, 其實想想, 信用卡本身年利息也不算高, 只要額度足, 一次性購物產品後, 只要每月付最低還款額就可以了, 我算了一下, 這個最低還款額跟18個月攤分開來付款額都差不多, 但如果另開一張信用卡, 還要多付年費. 這新的一年剛開始就做了這麼一件蠢事, 欲哭無淚!

申请注销了啊

引用第1楼海上生明月于2013-01-12 11:09发表的 :
申请注销了啊
是的, 不能當卡奴, 但現在注銷還是要付年費, 只怪自己太衝動!

越想越生氣, 剛才忍不住打電話去把卡取消了.

信用卡我使用了大概有8年了,而且卡的数量和额度也不少,LZ讲到的年费问题,一般来说消费几次就会自动免掉的,除非你拿了卡不使用。
关于分期的问题,虽然免利息,但是会有“手续费”,其实和你付利息差不多。
每个月只换最低还款额,那银行的计息系统会让LZ吃不小的亏,产生的利息远远高于做分期的“手续费”。
不知道LZ开通的信用卡是多少额度的,如果是2w以上额度的,还是建议不要注销,如果是5千以下额度的,其实有没有都无所谓的。主要看对生活是否便利。
以后会有更多的人选择使用信用卡消费并且采取分期还款的方式,这是趋势,LZ不妨多体验些时间,其实几张信用卡同时使用,对生活的帮助还是比较多的,这里就不方便解释原因了。反正使用信用卡不只是为了消费,其实也可以作为理财的一个重要工具。