热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我是个有点迷信数字的人,你也迷信数字吗?

数字可以代表财富,可以暗示运气。

一般而言,4和7并不受到中国人欢迎,13不被西方人喜爱,250常常为人调侃。

不管怎样,我今天在线超过了2400h(有4),发帖超过了2500帖(10个250),还好全部成功照相留念,而以前却往往错过照相!!

为什么?看看日子,1月6日,1+6=7,于是,我相信,7会给我带来幸运。

几何时,我也曾认为14是我的幸运数字,因为那是2个7。哈哈。。。

数字何辜,承载着这么多情绪化的信息。

1不错、2不错、3456都不错,7也很棒。相信不同数字在不同人眼里感觉不一样吧,于我,7就代表常行的酒令。

幸福人眼里,哪个数字都大吉大利,天天赛神仙,

不幸人眼里,哪个数字都多灾多难,总碰倒霉事。

201314,对幸福的恋人而言是海誓山盟爱你一生一世,对不幸的遇难者而言,却是二人一生一死。

同样是数字4,有人不喜欢,4谐音“事”“死”,总不是什么好事,但4在音乐中是fa,谐音发,有发财的意思,有人很喜欢,

所以数字折射出你的内心,佛教讲万法归心,皆由心造,就是这个道理。

我老是覺得某個數字老是在我身邊出現, 不知是為了找安全感還是甚麼, 潛意識下就覺得某個數字是個幸運數字, 而且欠了就算“自我催眠”, 就算出現的不是那個數字, 我也會想方法找到跟那個數字的連系. 例如, 66. 我的學號是66, 車牌中含66, 我的考試座號是 66, 有一次我座 12, 我就想6+6=12. 天阿, 我不只迷信, 是上瘾了.

引用第3楼kfc123于2013-01-08 23:28发表的 :
我老是覺得某個數字老是在我身邊出現, 不知是為了找安全感還是甚麼, 潛意識下就覺得某個數字是個幸邤底�, 而且欠了就算“自我催眠”, 就算出現的不是那個數字, 我也會想方法找到跟那個數字的連系. 例如, 66. 我的學號是66, 車牌中含66, 我的考試座號是 66, 有一次我座 12, 我就想6+6=12. 天阿, 我不只迷信, 是上瘾了.

你发帖马上满266了,请记得截图留念。哈哈。。。

曾记否,“4”是个非常吉利的数字,“事事如意”、“四喜临门”、“四通八达”,“八败命”是个注定事事无成的坏命,因“八”与“8”同音,台湾公交车的排序什么数字都有,1至10路中唯独没有8,因老蒋忌讳“八路”啊。“4”与“8”不同时期出现迥然不同的境遇。每年到春节时要奏钟108下,人到了108岁,就叫做“茶寿”,“108”就代表了吉祥。数字仅仅是数字,表示数目的符号而已。
   数字爱好属吉祥文化,是对数字、数码和数量关系从民族美学的观点去诠释、创造和运用,可以寓意,可以谐音,可以变成各种图像。数字爱好是一种精神动力,是智慧的源泉,是属于非物质文化遗产。比如国际奥委会知道数字爱好是中华民族的爱好,特意选择8月18日审核批准第29届北京奥林匹克运动会吉祥物“福娃”,就是对中国传统吉祥文化的理解和尊重。北京奥组委选择2008年8月8日晚8时开幕式,也是对“吉日”文化的应用和继承。“8”谐音为“发”,不光是发财的“发”,也是发展的“发”。这都是一种追求幸福的象征。巧妙利用数字是生活智慧,刻意追求会带来麻烦。

引用第4楼好翻译于2013-01-09 03:03发表的 :

你发帖马上满266了,请记得截图留念。哈哈。。。
這樣也給你發現, 哈哈

引用第6楼kfc123于2013-01-09 09:07发表的 :

這樣也給你發現, 哈哈

哈哈,266贴,266币。值得期待啊。

有一个说法,七上八下,所以7比8要吉利:)

引用第2楼oliven于2013-01-06 17:53发表的 :
幸福人眼里,哪个数字都大吉大利,天天赛神仙,

不幸人眼里,哪个数字都多灾多难,总碰倒霉事。

201314,对幸福的恋人而言是海誓山盟爱你一生一世,对不幸的遇难者而言,却是二人一生一死。
.......

每次O的发言总是滔滔不绝,深为敬佩,这种才能来自哪里。。。

迷信?没有仔细想过,如果说喜欢或者说最喜欢应该会有一些比较,不过这个问题也得好好想想才知道。