热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 折磨

看书,累了。睡吧,大好时光,不忍心。
在房间里找到一个零食,狠狠地咬一口。
眼泪出来了,把自己的舌头也整出血来了。
tmd的瞌睡一点睡意都没有了。
还是看书吧,
不过,带着一点疼痛。
生活,就是一个折磨吗。想睡就睡该有多好啊。

想睡就睡,睡完了就后悔。

梅花香自苦寒来,加油吧。

博士如此刻苦,向你学习。
毕业后才怀念读书的时候,后悔当初蹉跎岁月。
高筑墙,广积粮,博士以后前途无量

读的多固然是博的基础,但思考也更重要,否则就是读再多的书也没用,倘若变成书柜、书橱已远离了读书的目的和意义,

孔子曰:学而不思则罔,思而不学则殆。躺在床上睡不着时,也可以对某些事情想一想,思考思考,盘点盘点得失,三省吾身,又不用开灯,环保还低碳。

还是趁年轻的时候多学一点东西吧,
不要把青春和时光都白白耗费掉,
那样只会“老大徒伤悲”的。
呵呵,除非你有一个强大的“爹”,
那样现在多睡一会没有问题哦。

向楼主学习,再困也要坚持,不过我怕坚持不住,总是不想睡也能睡着。

兹录一则典故,写的很有文采,常用于激励读书人发奋:

苏秦乃洛阳人,学纵横之术,说秦王,书十上,而不为用,资用匮乏,去秦而归。负书担囊,形容枯槁,面目黧黑,状有愧色。

至家,妻不下纴,嫂不为炊,父母不与言。苏秦乃叹曰:“妻不以我为夫,嫂不以我为叔,父母不以我为子,此皆秦之罪也!”

乃发愤读书,读书欲睡,引锥自刺其股,血流至足。期年,赵王封其为武安君,受相印,人随其后,以抑强秦。后卒合齐、楚、

燕、赵、魏、韩抗秦,佩六国相印。

看来苏秦的中国梦实现了。

引用第7楼stanleysan于2013-01-05 15:39发表的 :
看来苏秦的中国梦实现了。

苏秦最后的结局是个悲剧,他被齐泯王处以极刑,车裂而死!

just follow your mind, reading or sleeping