热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 小议塑化剂

塑化剂是一种改善塑料塑性的材料,常用于聚氯乙烯中.
他的特点是不溶于水,但可以用与有机物,比如酒精或油脂.
所以才有了白酒的问题,同样如果用PVC的餐具来盛菜或者微波炉里加热,更容易溶出.
所以大家对便利店里卖快餐微波炉里转转还是小心为妙.
再说说塑化剂的危害,主要是可以激活雌性激素,美国和欧洲各有摄入标准.大概是我国标准的1/5左右.
最后要注意的是这个标准是指总量,也就是一天当中,你从各个渠道摄入的总量.

当我们知道的越多,就会越感到担忧。
有时候愚昧却可以使人轻松。
塑化剂啊,添加剂啊,诸如此类,知道得多了,反而不安。
有时想一想,何必知道呢,懵懵懂懂地活着吧,
最后不都是一个字“死”吗,
只是早一点迟一点而已啊。

已经天天在各种“毒素”中泡过了,练成无毒不侵了

引用第1楼Barry于2013-01-05 10:25发表的 :
当我们知道的越多,就会越感到担忧。
有时候愚昧却可以使人轻松。
塑化剂啊,添加剂啊,诸如此类,知道得多了,反而不安。
有时想一想,何必知道呢,懵懵懂懂地活着吧,
最后不都是一个字“死”吗,
.......

不无道理。

如果不知道这些烂事,可能会因此而影响身体健康;
如果知道了这些烂事,可能会因此而影响心理健康。

哪个危害更大呢?还真的说不准。