热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 我不喜欢上海

来上海大半年了,不知道是因为眷恋校园生活,还是上海的环境不好,总是觉得很无聊。时时在想,是我有问题,还是城市有问题~大家有没有类似的感觉?

大家怎么可能会有类似问题,因为大家中好多好多不在上海。。。。。。
不喜欢,又将如何?

在一個大城市住久了, 總會討厭這樣那樣的, 這很自然, 大城市最大的問題是人口太多, 社會環境複雜, 社會問題多, 人與人之間疏理. 自工作以來, 我老是在外, 從這個城市搬到那個城市, 生活條件好了, 但卻越來越討厭城市.

地方只是一个因素,关键是要有钱,有爱人,有好友,有喜欢的工作或职业,这都是快乐之基础,

即使在香港、纽约,要是穷光蛋也没啥意思,或只是有钱但没所爱之人在身边,也开心不到哪里去,总之在大城市生活,需要能力和实力,没本事还不如在农村种地自在......

习惯了就好哈,到哪儿都一样。上海人民欢迎你哈。

魔都需要交际和金钱,没有这2样,确实很即墨

出差去过几次,每天倒地铁的时间超过2小时,想想真受不了。

在上海小住过一段时间,那时节陆家嘴还是到处写着“拆”的结合部。感觉上海很清新,比北京更有城市味。当然我这种是过客心理,如需在此打拼求生存,则要适应当地文化,这个很不容易。

哈哈 找师傅一直在上海滩混的

赵师傅不会是上海电信的吧,上海人民欢迎你这句话好熟啊

首先,上海人普通话普及率很不高哈!

无论到什么新地方,关键就在于融入,如果无法融入,再好的地方也不会觉得好。
我有很多从其他城市来上海的朋友,他们初到上海比较普遍的感觉是不太喜欢这个城市,人太多,交通拥挤,物价高,等等,他们能罗列出很多理由。但随着时间的推移,他们中的大多数人都会喜欢上这个城市,因为他们发现在这里机会多,不像很多小城市那样,到处都需要裙带关系。再随着时间的推移,当他们逐渐接受并融入这个城市的文化当中时,就更喜欢这个城市了。
所以,年轻人到一个新地方,不要期待一个城市来适合你,而是你应该尽快地去适应这个城市,适应这个新的环境。

俺差一点到上海郊区的一所二本院校去任职。上海作为国际大都市自有它的魅力,生活方便、教育资源丰富、医疗设施好。缺点就是房价高、工资低,人情淡漠。

多少有点后悔。

一直都不喜欢上海这城市。

在那边呆了5年,受不了那个鬼地方。

我曾经有这种不喜欢的想法,但是那只是一种不适应,不关上海的事。理性一点,上海是个不错的地方。不说别的,软环境比内地好很多。离开了,挺怀念我的学校我的老师们。

哈耶克在回忆他初到伦敦时的感觉时,说:从文化层面来讲,我觉得我的国籍是英国而不是奥地利。原因就在于在英国我感觉到进入了一个气味相投的道德环境中。这种感觉其实每个人都有,一个地方是否让你喜欢,就在于它能给你一种归宿感,一种让你觉得这就是你的地方。国家如此,城市也是如此。去年有个幸福感调查,其实一个城市和国家是否让人感觉到幸福,就在于日常生活提供的便利。如果各种不便时时让你感觉到束缚,你还怎么能喜欢上这个地方呢。

侬呜喜欢上海,抹啥子地界好喜欢的啦

负责花钱的一般会喜欢,而负责挣钱的估计先要想一想再说。

因此,女银、妹纸、有爹可拼的、有老可啃的、有软可泡的,一般总是喜欢的吧。

看了大家的回复,我又仔细想了一下,应该来说,不喜欢上海实际上是不喜欢大城市的氛围,上海只是一个大城市的突出代表而已。上海、中国其他的大城市,乃至世界上的城市应该都会有特定的城市病(见识有限,也许还有没有城市病的城市)。