热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 由贼没抓到,反伤了自己 想开去

lz昨晚和朋友聚餐吃饭,餐厅人很多就随意把外套往椅背上一搭;结果这下果然招来了贼的注意。
恍惚中感觉背后有个身影一晃,lz一摸兜,空空如也,扭头一看,一人正斜楞着身子急速向门口奔去。
此时lz心里就像《忐忑》一样七上八下的,“如果被掉包,这可如何?到底他是不是贼?”

下意识中,lz拍了下旁边的哥们,轻声说我钱包被偷了,然后一抹身直奔那人去了。
幸好lz平时在跑步机上没事跑个半个来点不成问题,估计那贼也不知道我已经跟在后面所以没有全速。

lz在大厅口,闪过一人,直接去抓贼的胸口衣领,果然是惯犯啊,我钱包直接被撇到了地上;
lz下意识弯腰去捡钱包了,另一哥们又去掕他领子,结果他一个大闪已经到了滚动门;
lz奔过去抓了个空,结果手腕被滚动门给挤了下!!

惨惨惨

lz在昨晚躺在床上就在想,如果哥当时大吼一声,一帮人是不是就把它逮住了?哥如果不去捡钱包
而是上去给他俩锤子是不是更好?哥如果有格斗技能防身术,会不会在那刻不至于不知所措呢?

机遇给予有准备的人,看来还真是活到老学到老啊。。。

还好吧?有的贼带刀的,贼下手之前已经做好准备。 看来必须早起锻炼身体了,不然会浪费本钱的。

我那年更绝,春节带媳妇回老家碰到的
       那时在汽车站,我钱包本来一直放内兜,但当时买票掏出来放外兜了,马上就要上车,外兜还有拉链,应该没大问题。过年啊,俩手都提着东西。检票上车,一妇女在检票附近一直大喊,别挤别挤,但有几个人就在我们旁边挤,我当时好奇怪,心想没多少人挤什么啊。突然,我下意识摸了下钱包,钱包没了。   
       转头一看,旁边有个小年青,双手空空,手上没票没东西,反而在排队检票口挤,我大喝一声  :“把手举起来,让我搜搜”,他一怔,还真乖乖让我搜,搜了两个口袋,没有,我心想,别搞错了,被人告了更麻烦 ,戏剧性的一幕出现了,一个钱包突然被人扔到他身下,就是我的,我一翻,1000RMB一张没少,  当时钱包没零钱,全是100的,看起来很瘪跟没钱一样。
       后来想起来,当时小偷演的好逼真啊,最少也有4个人。

犯罪分子真是可恶啊!年底了,各种犯罪分子也要弄过年的钱,盗抢诈骗频发增多,大家一定要注意防范才是第一要务,

朋友一起吃饭,有条件可选择包间,大厅就餐时一定注意包包、手机、相机等随身物品,停车时关好车门,车内放包要隐蔽,

同一桌吃饭打好招呼互相看着点,给服务员打个招呼留意着点,万事莫要急躁,沉着稳健,安全第一。

安慰一下楼主。

想起了俺自己的一次抓贼经历。
那时住集体宿舍,俺住一层,靠近楼梯。
一天晚上正在读书,突然听到外面吵嚷着喊抓贼,还听到楼梯上咚咚咚的跑动声。俺奋不顾身冲出宿舍,到楼梯口一看,有人正急匆匆往下跑,他的动能、他的块头,显然俺不可能挡得住他的。俺匆忙中还很“机智”,顺手把楼道里放着的一个自行车横挡在了楼梯口。往下冲的“贼”立刻停下了脚步,迟疑、惶恐地看着我,而此时他身后,很快就有一些人追过来了,但大家却都没去抓那“贼”。
“怎么不追?”
“他挡住了。”
后面追来的人里面有熟人,很快就清楚了,我挡住的是追贼的人,贼已经先跑下楼梯了。而这会儿功夫,贼应该跑到了谁也不知道在哪里、谁也追不上的地方了……
那以后,就有人说我跟那贼是一伙的。

lz伤的是手,我伤的是心和名誉呀。

各位的故事都很精彩,我也被偷过,有此就在贼刚伸手的时候回头了.
其他都是被偷的时候没感觉.