热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 不知道自己能不能坚持,为了人生目标,想养成良好的生活习惯

不知道自己能不能坚持,为了人生目标,想养成良好的生活习惯

从09年开始到处寻找科研方向,后来误入歧途到处搞文献,一不小心身陷学术资源账号的迷局;
整天的搞高权账号,而忘了科研的实质,
后来的几年中,账号搞了不少,而学业几近荒废,幸亏悬崖勒马,才勉强支撑起半路子的学者工作;
而如今,格局已定,仍心惶惶不可终日,人生目标是成为大牌教授,做出能够享有世界荣誉的科研成果,而已过而立之年,孩子渐渐长大,繁杂事务缠身。可我的心仍然想安心科研,我的目标一直没有变。
偶有空闲,在读书园地泡一泡,在渔场赌一赌,虽然乐呵,却荒废了时间,输给了竞争对手。面对强悍的科研对手,我心慌慌,自知若不头悬梁锥刺股,吾之一生恐费!

在茶馆抒情乱画,碎纸书志,立下10年之目标,记录我现在的登录时间,每年若增加24个小时之外的x个小时时间,必狂扇自己x个耳光;
自我监督,自我嘲讽!

今日状态:
级别: 中级认证会员
发帖: 2919
财富: 56 论坛币
活期存款: 5121
定期存款: 60000
总资产: 65177 论坛币

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主戒毒几次了?

我才戒赌几天,感觉赌鱼浪费很多时间啊。

从园地下了几本书,看这些书的时间还没有赌鱼的时间长。

静悟!和楼主一样,该给自己点正事了。。。。。。。。。。。。。

不知楼主的科研方向是?

引用第0楼what于2012-12-27 14:18发表的
整天的搞高权账号,而忘了科研的实质,
.......

科研的实质我不懂,人生的实质应该不会是自己给自己找麻烦。
人生不过百年,做人还是轻松一点。何必要让自己在名利之中折腾呢?攀比只会产生烦恼。
开奔驰的固然威风潇洒;并肩漫步又另有一番幸福甜蜜。怎么样才是一个完整的家?不是豪华洋房,昂贵花苑;而是两个人共同建筑、共同守护的“城堡”!我们这座城堡,牵着手才能找到,幸福是因为互相依靠。“城堡”的大小不在于它的实际面积,而在于两人心里的感觉。感情这个地基打得越牢固。日久你就会越感到它的“宏伟”。

咱们不去比学究、也不去比高帽子,比一比快乐心境!

祝你成功!

看了LZ的帖子很感触啊!一年定24个小时时间太少拉,我2天就超过24小时了,从狂上园地到一下子戒掉,给自己的压力太大了,反倒有可能适得其反........

一念兴邦,一念亡国
破誓了就散财富吧

楼主比较年轻气盛,呵呵

每年若增加24个小时之外的x个小时时间,必狂扇自己x个耳光;
==========
意思是一年就上24个小时的论坛?
不用这样吧,兄也是大人,不用这么要求自己吧,只要自己的注意力转移了,其他的精力就跟着过来了。

大家学下楼主,看来我荒废时间最多

级别: 普通会员
发帖: 7448
财富: 40 论坛币
活期存款: 2565
定期存款: 6000
总资产: 8605 论坛币

一年是园地时间定24个小时,时间太少,
给自己定的目标如果实现不了,很伤自尊的,
建议楼主定个更好的方案好些

楼主不必拘泥于表面的数字!
我一到实验室就开电脑,一开电脑就登陆论坛,然后完全可以去做其他事情!不管是实验还是电脑上处理文件!下班走的时候关电脑,在线时间只是浮云

楼主把找帐号的技术教给我,然后安心的搞学术去吧

7月4日 新开这本日记,也为了督促自己下个学期多下些苦功。先要读完手边的莎士比亚的《亨利八世》…… 7月13日 打牌。 7月14日 打牌。 7月15日 打牌。 7月16日 胡适之啊胡适之!你怎么能如此堕落!先前订下的学习计划你都忘了吗? 子曰:“吾日三省吾身。”……不能再这样下去了! 7月17日 打牌。 7月18日 打牌。

what兄持有財產太多,以至於經常把持不住,其實若要解決問題非常簡單,清空財產,做一個簡簡單單的會員,省去了好多事情。虛擬的東西有時會害死人的。

看看我的时间。

都来自戒吧
发帖: 3678
财富: 70 论坛币
活期存款: 1625
定期存款: 3000
总资产: 4695 论坛币

zy420821

发帖: 1428
财富: 6 论坛币
活期存款: 1596
定期存款: 3750
总资产: 5352 论坛币
我的5月1号开始上论坛,到今天12月27,半年多的时间快2200个小时了,看来我也不能在园地如此堕落了