热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 突然想到了一件事,很心酸

今天起床前,想到了一件事,很心酸。

几个月前,我急着要某本书,可惜手头财富寒酸,情急之下变卖1个威望换成10币,然后开贴求助。

应助者说不够,叫我再换威望吧。不得已,为了得到书,我又换了。

可是,后来发现,那本书在网上能免费得到。

于是我pm给ta,对一个穷人怎么这么痕,ta没有回应。

也许,就是因为这个,大大地重塑了我的财富观:财富不是万能的,但没有财富是万万不能的。

幸好,天下还是好人多!在之后的论坛生活中,碰到了很多友善的乐于助人的书友。昨天还意外地收到了家学兄的圣诞祝福!真开心!

真诚!互助!共享!这才是网络友谊的真正保证!

引用第1楼oliven于2012-12-24 16:30发表的 :
http://w.zaizhiboshi.com/index.p ... 6%E5%9C%B0%E5%9D%80

一乡月书摊摊主衷心感谢oliven大哥送来的隆重祝福!

楼上你该给o大哥会送一个同样的横幅。

几个月前,我在找书版接活。

有个求助者让我找本书,页数多,按版规要20必,看他没钱又很急,就支招换威。

后来,我想,还是把书放在网上免费让人下吧。

谁知道他竟然后来给我发信问。。。。。

我回信说,这是一个老人对新人的激励,

楼下继续。

引用第3楼stanleysan于2012-12-24 16:37发表的 :

几个月前,我在找书版接活。

有个求助者让我找本书,页数多,按版规要20必,看他没钱又很急,就支招换威。
.......

你这样捏造事实,混淆视听,太不厚道了吧?

娱乐精神也不能用到一个正心酸着的书友身上!!!

罪过罪过,没有想到小佛珠这么伤心

你情我愿的事,好像怨不得别人吧!

淡定,cf?财富?

…3楼的故事讲得像真的一样……

支持楼主的最后一句话。

另外,对于帖里描述的状况,亦无必要“心酸”。想想看,我们身无任何技能,又无任何家庭资助的状况下,把自己扔到社会与市场后,而社会连基本的体力劳动的机会都不提供的话,我们所面临的状况不比帖里情况更心酸,同时也不是心酸与否的问题,而是关乎是否饿肚子了。

所以,要理解论坛这个“市场” 所暗合的机制。别人帮忙了,那是道义。别人不帮,亦属正常。我们给了,才会有得。所以,我理解你的财富观以及前两天帖子里热闹的达人不发红包的现象。

佛有道:

相逢何必曾相识,同是天涯沦落人,
男儿有泪不轻弹,富贵贫贱志不移,
富贾也有沦落日,何况你我平常人。

引用第9楼拉拉于2012-12-25 17:52发表的 :
支持楼主的最后一句话。

另外,对于帖里描述的状况,亦无必要“心酸”。想想看,我们身无任何技能,又无任何家庭资助的状况下,把自己扔到社会与市场后,而社会连基本的体力劳动的机会都不提供的话,我们所面临的状况不比帖里情况更心酸,同时也不是心酸与否的问题,而是关乎是否饿肚子了。
.......

谢谢理解!

引用第10楼xxslh于2012-12-25 18:00发表的 :
佛有道:

相逢何必曾相识,同是天涯沦落人,
男儿有泪不轻弹,富贵贫贱志不移,
富贾也有沦落日,何况你我平常人。
.......

谢谢赠诗!不过似乎少了一句。

得到自己想要的书
应该高兴才对的啊
为什么还会心酸呢
不明白到底为什么

别人辛苦帮你找书
还要让人家看网上
是否有免费下载的
这个工作量太大了

引用第13楼韦建福于2012-12-25 19:35发表的 :
得到自己想要的书
应该高兴才对的啊
为什么还会心酸呢
不明白到底为什么

.......

厉害!字数都一模一样,很整齐,很有喜感!

从各种信息可以判断,ta是从某个免费站点上下载然后故意搬运一下赚钱的。全然不顾我的威望换购的无奈做法,纯粹只看重ta的所得。心酸的,就是这一点。

引用第13楼韦建福于2012-12-25 19:35发表的 :
得到自己想要的书
应该高兴才对的啊
为什么还会心酸呢
不明白到底为什么

.......

这样的大好人,xiao4zhu不报出名号来让大家瞻仰瞻仰太不对了!!

只想说楼主也太敏感了。

引用第15楼xcaogu于2012-12-25 19:52发表的 :

这样的大好人,xiao4zhu不报出名号来让大家瞻仰瞻仰太不对了!!

ta太猥琐了,不说也罢。

ta应助不费吹灰之力,不需检索,只是搬运,大概10来mb吧,前后要了90币。

忘掉这些破事不更好吗,圣诞了,为什么不开心些呢,世界怎么样,完全是你自己塑造的,把这些不良的信息都忘掉是最好的做法。

引用第17楼xiao4zhu于2012-12-25 20:00发表的 :

ta太猥琐了,不说也罢。

ta应助不费吹灰之力,不需检索,只是搬运,大概10来mb吧,前后要了90币。

那时我只有一点威望,财富几乎为零。
换了现在的我,当然没事,我有5千多财富了。