热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 朋友

网络这个海洋太辽阔,太神秘,这个无底的海洋不知道迷恋了多少善男信女,不知道Hold住多少人的肉体与灵魂,不知道伤害了多少生命,但是,人们依然前赴后继地跳入和梦想投入她的怀抱。
  我最初热衷于满世界游弋,去领略深海世界,不久那种游牧的无根的生活就让我厌倦了,决定定居下来,于是注册了一二个学术网站,很快在那里结识了一些网友,大家犹如多年未见的好朋友一样,在群里交流学术和技巧,很是开心。一日突然有人提及园地是个很神秘的网站,而且开始注册了,于是我们相约着来到这里。
  我最初注册的ID选自“五月天山雪”的缩略语,后来又注册了一个现在的ID,自从大鲨鱼提醒有关马甲事件后,就舍去了前者。我们相约而来的好友有吉祥如意、泉水叮咚和雁塔飞天,大家很快选择自己爱好的版块扎下根,并经常在茶社里品茶休闲,当然那都是在疯狂汲取之后的间歇,因为大家来这里就是为了学习,为了汲取资源和交流经验的。
  吉祥如意,还是那样的一如既往兢兢业业,很快成为棒棒糖、深海等利器的熟练操手,利用求助很快钱袋袋满满。而且行为谨慎,且不张扬,几乎见不到在其他版块显山露水。
  泉水叮咚,从不在园子里展示本行的才华,这倒是令人好奇和敬佩,偶尔在多媒体搞个小品,在某个角落讲讲小鬼闹京州,其实我最怕听鬼的故事,但叮咚嘴里的鬼,阴气不足,倒是可以佐餐,可能是他阳气欠缺吧,哈哈,阴气也same。当然,叮咚还是蛮可爱的,因为流动起来有美乐感。
  雁塔飞天,这姐姐很有潜力,热衷学术,热衷穿越,和我聊海较深,崇神拜佛的,当然与我有缘,我虽然没有专攻,但有点小小的灵感,而且可能是园子里拜访她家那塔子多最的网友之一。多年前,我们曾经在那附近小扎过,一览众山小的感觉确实很美。

对了,还有墨墨姐, 淡抹艳笔文武双全的,煞是厉害。N年前给我做的生日卡,亮杀人。那年她跟一帮帅哥野营枪战很像特警抓罪犯。后来换工作加之升职,现在可能是办公室主任了。
  当然,在这一亩三分地里,首先的拜土地,第一个就是taotao和林肯。

Taotao和他的ID一样,真可谓智勇双全,很早就有穿越感,看他那笔穿越画,不知道深圳那片天地怎么把他打造的,不知道欧美的街头艺人有没有他那两下子。其实taotao挺可爱的,管理版版异常认真,几次和他讨个威望都被拒,真是不给面子。尽管我也时不时地削他两刀,从心里说,做事认真负责的人,没有人会真心讨厌的,何况多才多艺的taotao了。
  林肯,我在其他论坛里再次见到他的大胡子一下就认出来了,少年老相,其实那是他还在谈婚论嫁,整日浑浑噩噩的。我知道他那里满眼的崮,仿佛那卖xxx酒的就在眼前。可爱的林肯,不知道是不是刚作新郎的原因,酒喝多了,被大老鲨侦缉队查出有酒驾行为,其实我和大胡子也是很合得来的。
  寒武弟弟,好好的又去上学,当然孩子学好总是好事。看,他不是越来越出息了吗?都知道买宅子建小楼了,看到他装饰一新,而且别有心材的宅院真的挺为他高兴的。武弟有才,希望的宅子越建越大,化学用在生活上,让它更加丰富多彩。
  西楼,是带着威望来文版的,一下子聚来那么多威望崇拜者,西楼敢想敢干,这样的人总是闲不住的,看,不是又在多彩世界现身了吗,西楼的画真稀罕,只见到一二张。
  浮云,既神秘又热情,我们都认识相同的朋友,自然很容易就成为朋友。浮云为大家获取书籍提供很大方便,那阵子见他很晚还在为大家第二天下载新书做课,辛苦!
   H老师,才华横溢,酒气冲天,是我羡慕者之一,他的小诗,他的散文,他的教案,都奉献给文版了,他是被带着葡萄香味婆姨陪伴着的,难怪心情好、酒量大、话多、帖子长。劝他考博就是不听,曾经嘱咐过他婆姨,让管好洪洪,知道在事业上上进,不知道现在听话没。
  爱美,是个海滨守望者,对水族兄弟喜爱有佳,很有小康气质。几次想去烟台拜访都未成行。出来文版我们就似乎有缘,现在见他文笔越来越精彩,语句雷人。

对了,还有多媒体的一些书法大家,对我了解书法的神秘与诀窍也受益匪浅。如张公子,如奇文等。他们手中的毛笔都有如神助一般,一会儿龙飞凤舞,一会儿水静月明的,简直可以作帖子还学习呢,不信你就去多媒体看看。
  当然,园子里的朋友很多,说也说不过来。
  在庆贺园地十周年的时候,我想到这些朋友的同时,也想到那些年在这里红红火火的日子,那时大家学下载和搜索技巧,交流学习和工作体会,甚至聊到真实生活。虽然有时也出现点摩擦或者火花,其实那并不印象之间的沟通和友谊,反而使虚拟更真实,更接近生活。
  现在,园地似乎显得冷清了许多,所以很还念以前的日子,不知是否能再来。
  现在step来了,第一个活动就让人眼亮,感觉版主应该隔一段时间就应该更换,不然容易产生疲劳症,难有亮点和新面貌和创新点。其实这也是我想写这个帖子的初衷,支持step的活动,同时重温园地那难忘的岁月。

朋友多了路好走,朋友多了万事顺
楼主一片真心话道尽园地万古情!!

芊芊公主妙笔一挥,园地众人画像立现。

露西抢表情帖沙发,熙熙坐吉祥话板凳。

啦~啦啦啦,啦啦~啦啦啦……

ps:启禀芊芊公主殿下,活动评委与参赛选手不能兼任。若参赛,则不再担任评委,可转荣誉嘉宾;若担任评委,则此帖虽佳,只作为示范帖而不参与评奖(当然,稿费照发)。望公主殿下明示。

我榜上有名。

哈,芊芊写完就跑了,为啥?

老五咋还不好意思起来了?对了,你的头像好诱人啊,一看就知道今年特别得意......

怪不得,原来是你干的好事

冒泡少了,不幸落榜,不过这次征文活动还是打了一壶酱油,不算消失。

引用第7楼zhangred于2012-12-20 10:29发表的 :
冒泡少了,不幸落榜,不过这次征文活动还是打了一壶酱油,不算消失。

哈哈,竟然忘记在多媒体蒙受公子和奇文等的指教了。赶紧加上,不然再有问题怎么好向二位请教呢。

哈哈。芊芊版主晚上好:)最近越来越忙了…… 都没多少时间画画了。以后要多画一些:)

引用第9楼xilou001a于2012-12-30 01:46发表的 :
哈哈。芊芊版主晚上好:)最近越来越忙了…… 都没多少时间画画了。以后要多画一些:)

在想象西楼下张画是卡通,是朦胧;是毕加索,是齐白石,还是哪位工笔画大师?

呵呵……用心泡网,认识名人

都是上班族,找资料太难,这里能人多,捷径呀,自然常来转转,而且这里能结识那么多新朋友,开心且自己方便。