热搜: 超星 读书 找书

[【书香茶座】] 推荐两本防忽悠的书

一、《江湖丛谈》,有多个版本。虽然讲的是清末民初的江湖骗术(也包括曲艺等民俗),但现在的各种骗术大致上只是用了新的技术(如电话、网络),骗术的本质和书里列举的几乎没变。

二、《How to Think Straight about Psychology》,现在有第9版了,第8版中译本名字是“对伪心理学说不”,第7版的中译本名字是“与‘众’不同的心理学”。心理学教材,但主要讲心理学的研究方法,而且其实主要是讲一般的科学研究方法。骗术都需要借助人的心理弱点,了解科学方法,特别是心理学的科学方法,是防忽悠的根本大法。

续接楼主的这套,推荐三部书:

第一本:

【删除】

楼主最好直接将两本书的下载地址一并告知

引用第1楼henry2000888于2012-12-16 18:50发表的 :
续接楼主的这套,推荐三部书:

第一本:

.......

这三本书本来就有政治倾向性,属于洗脑的书。我推荐的两本书政治上基本是中性的,还是别放在一起推荐吧。

引用第2楼whywhy于2012-12-16 19:04发表的 :
楼主最好直接将两本书的下载地址一并告知

两本书新浪爱问或者百度上都能搜到的。读秀也都有。某书园也有,但是别人发布的,我总不好偷来送。

谢谢推荐
我被骗怕了

推荐一本:
《诈骗王 最真实江湖骗术局中局》

以鲁沛为首的诈骗团伙多次游走作案,诈骗手段一次比一次高明,涉案金额一次比一次巨大。在骗了外人的同时,这个骗子团伙内部也开始放弃了那看似牢靠的感情,因为金钱的利益,骗子之间相互斗法,设局摆阵,到了最后,最大的赢家竟然是一个不起眼的“卧底”。只要踏入了这个局,你就分不清孰是孰非,只有最后还在笑的人,才是真正的“诈骗王”,否则谁都不用高兴得太早。

刘老鬼,原名刘岳奇。新锐网络知名作家。以一部三部曲形式小说《情义岁月》(又名聊聊黑道那几年)知名于网络。笔风老辣,文字功底深厚,作品故事性极强,深受广大读者喜爱。既《情义岁月》之后,老鬼再次提笔,创作了此书《诈骗王》,深深揭露了当今社会诈骗团伙的常用伎俩以及内部之间的尔虞我诈。