热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 老光棍要走了

真舍不得,40岁的博士 尚未结婚,也无初恋,将自己的一切献给学术。
老光棍总是说对不起父母,双亲都快80了。
真诚的老光棍毕业了。
每天头疼啊,没有找到工作。
安慰他,再找个地方试试。总是没有如意地方。
老哥哥每天晚上陪兄弟们散步,聊天,黄色笑话少不了,生活就是这样的落寞。
人大后边的那条河流记录我们嬉笑的身影。
一想到下半年没有人来插科解闷,这更舍不得这个老光棍
每天,他只要回来,总是第一个推开我的门问候一下,离开的时候还要嘱咐天冷了,加些衣服。
每天,饭后,他总是来邀请一起溜达,说身体重要,走吧,看美女去。
每天,剩下的就是一个祝福了。
祝福老哥早一点结婚,找个工作,孝敬老人。
也希望,总是能想起俺来。
但愿吧

真舍不得,40岁的博士 尚未结婚,也无初恋,将自己的一切献给学术。
老光棍总是说对不起父母,双亲都快80了。
真诚的老光棍毕业了。
每天头疼啊,没有找到工作。
安慰他,再找个地方试试。总是没有如意地方。
老哥哥每天晚上陪兄弟们散步,聊天,黄色笑话少不了,生活就是这样的落寞。
人大后边的那条河流记录我们嬉笑的身影。
一想到下半年没有人来插科解闷,这跟舍不得这个老光棍
每天,他只要回来,总是第一个推开我的门问候一下,走时候还要嘱咐天冷了,加些衣服。
每天,饭后,他总是来邀请一起溜达,说身体重要走吧。看美女去
每天,剩下的就是一个祝福了。
祝福老哥一点结婚,找个工作,孝敬老人。
也希望,总是能想起俺来。
但愿吧

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

文学刘博士这篇小文(还是诗歌??)很生动,只是我描红的地方,我不大理解啊!
还有,描蓝的地方断句我也不理解,望赐教!

人活着要活出点本色来,光棍怎么了?-------围城内不见得就好,某些人还很羡慕城外快乐的光棍生活!

金岳霖一辈子没结婚,康德一辈子也没结婚,这些人都值得尊敬。为老光棍祝福!

真正的光棍,就要敢于面对不蔓不枝的人生;
一个人打半辈子光棍并不难,难的是打一辈子光棍啊。
呵呵,开个玩笑。
愿天下的光棍们早日脱光。

空谈误棍,坐看楼主加分。
经鉴定,楼主已经对他日久升情。

错别字太多,标点混乱,没法看。

在网络时代,同音的别字,少许不规范的断句,基于整体认读的基本功,不影响对“文意”的猜测性理解。

非主流。。。

你们都可以看见红蓝的吗?我这里还是灰白体?

引用第4楼stanleysan于2012-12-12 15:53发表的 :
空谈误棍,坐看楼主加分。
经鉴定,楼主已经对他日久升情。
哈哈一笑。
落寞的时候,任何人看起来都是那么的可爱

引用第6楼shami于2012-12-12 18:44发表的 :
在网络时代,同意的别字,少许不规范的断句,基于整体认读的基本功,不影响对“文意”的猜测性理解。
再笑一次:误读也是一种创新!

引用第5楼桃子于2012-12-12 17:12发表的 :
错别字太多,标点混乱,没法看。
版主辛苦,只是扣分太多了吧。下次注意就是了。

引用第9楼liushijun于2012-12-12 20:02发表的 :

哈哈一笑。
落寞的时候,任何人看起来都是那么的可爱

请教,你们一般以后都从事什么行业啊?个人认为你们都是专业资深人士。赫赫。

40岁的博士 尚未结婚,情有可原。
也无初恋,情不可原。建议加我QQ

送走老光棍,迎接新光棍。

引用第13楼hangfu于2012-12-12 21:05发表的 :
40岁的博士 尚未结婚,情有可原。
也无初恋,情不可原。建议加我QQ

why这么说??

为了搞学术耽误了自己的婚姻确实是个问题,不过好像理性思维比较厉害的人都喜欢不结婚,比如:康德,金岳霖。。。

引用第6楼shami于2012-12-12 18:44发表的 :
在网络时代,同音的别字,少许不规范的断句,基于整体认读的基本功,不影响对“文意”的猜测性理解。

其实,人们所不注意的是,这么多人读这样的文章(需要一边阅读一边猜测的文章),日积月累,浪费了多少脑细胞。

一个水龙头滴水,看似损失极小,不值得小题大作。可要是滴水的事扩展开了,大家仍然认为这是小事不值一提,那就真成了犯罪。

引用第17楼muntzer于2012-12-13 16:11发表的 :

其实,人们所不注意的是,这么多人读这样的文章(需要一边阅读一边猜测的文章),日积月累,浪费了多少脑细胞。

一个水龙头滴水,看似损失极小,不值得小题大作。可要是滴水的事扩展开了,大家仍然认为这是小事不值一提,那就真成了犯罪。
我看相比楼主这片有血肉的文章,有些人滥竽充数的,大段copy垃圾文章的,拉广告的才是真正污染眼球。

文章真正的价值不是打了多少正确的汉字,而是有多少有新意的内容。但是目前的风气偏偏要反过来,在茶社这个地方非要首先讲究迂腐的,这些没技术含量的东西本来就该是编辑打字员要做的。貌似搞的非常高深严谨,这样才能体现出自己的追求。说实在那些摆的整整齐齐的臭婆娘的裹脚布看都不想看。

莎士比亚说娶老婆是要靠运气的。
遇到什么样的人,确实得靠看造化。什么时候遇到,还是得看造化。有事没事,多积德行善,该来的总会来的。没来的时候,自己照顾好自己!来的时候,照顾好身边的缘分!