热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 病毒有意识吗?

病毒是一种只包含遗传信息的生物。
其起源还是个谜。但是他却和我们息息相关。
大家都知道流感病毒可以变异,那么这种变异是一种进化吗?还是完全的自然选择?
我想,病毒在和人进行着一场自然选择的竞赛。
有人进化出了抗hiv的基因,而新的病毒也许会再次进化出新的基因。这完全是一场残酷的自然选择。你能说病毒没有意识吗?是谁在远古给人类布下了陷阱?
人类的基因研究如此重要,以至于它也和病毒制造息息相关啊。

[长期寻下书批量合作,我出币,你帮下,并且提供下载地址,6币一本,5本一次]

应该属于进化,不算意识吧,意识应该是那种我想要,比如说你老想着我可以抗**病毒,就可以产生抗体了。而进化不是我想要的结果,是类似物竞天择的效果。另外,病毒是最简单的生物,根本就没有思想,也就无所谓意识了。

恐怕要先对意识这个概念作个限定。

linem 该用户已被删除
引用第1楼starrynight于2012-12-05 10:54发表的 :
应该属于进化,不算意识吧,意识应该是那种我想要,比如说你老想着我可以抗**病毒,就可以产生抗体了。而进化不是我想要的结果,是类似物竞天择的效果。另外,病毒是最简单的生物,根本就没有思想,也就无所谓意识了。
应该是先有意识后有思想吧,动物在睡眠时候一般基本没有意识(死的就根本脱离生物类了),信仰也属于意识的一种,没有意识的动物非死即眠。病毒应该属于一种求生机制,不算意识,不是动物。

我认为可让认为它具有意识,它的潜伏期(等待时机准备攻击),发病期(定向攻击)等都可看做它的意识

啥叫意识呀

上帝存在吗?