热搜: 超星 读书 找书
楼主: origin

[【文化节】] 有奖问答

选16A,电流大的
至于充电时间,则跟被充电设备有关,不能一概而论。

你那壶的插头是两相的,当然插入两相的插座了。

大侠是不是像患了洁癖一样的人那样过于敏感了?或者说强迫症?
直接使用就是了,没必要想的太多。

不懂。为楼主的严谨精神叫好。

为了安全可以使用16A的5孔插座,2KW的水壶10A的5孔插座也足够了,220*10=2200W, 如果有更大功率的,可以考虑16A插座,220*16=3520W。

先热心吧

大的保险一点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

引用第15楼origin于2012-12-03 21:48发表的 :
用16A的水会烧开得快一些吗

顶这个,牛人

那个好插用那个,墙壁上的插座这点承受功率还是一点问题都没有的,烧水看壶的功率,不管插其中的那个要的时间一样!

楼主没得选啊,你那个插头只能插上面那个两孔的。。。
10A也是没有问题了。。

引用第15楼origin于2012-12-03 21:48发表的 :
用16A的水会烧开得快一些吗
当然不会,但更安全,特别是长时间使用大功率电器。

先热心一下。

用接线板过渡就行,接上插座的16A的那个冗余度多一些,这样墙上插座就不用过多插拔,用一个接线板代替就行

10A足够

热心一下。我觉得两个都可以。难道没有说明书?

呵呵,电压220V是一样的情况下,不管选择哪个供给电流是一样的。如果要方便的话,选择两孔的;如果要安全,选择16A的。

用16A的吧,保险点。心理作用,呵呵。。。

1,2孔,3孔是从电击防护类型来适用的,你那个水壶就是一个2类家电,功率没超过2200W,配的也不是16A的电源线,所以不需要接地保护,所以只需用2孔即可。3孔多了个地线,如果你非要用,一点都没必要,非要塞进去很费劲的哦。
2,10A,16A 不是说接在3孔上输出电流就大,就16A了,是说你的家电的工作电流达到16A的时候(这个由你的家电本身功率决定,和插座无关。),电流大,如果绝缘强度不够,就可能电到“origin”,但是如果有个地线 ,就可以把它泄掉。所以这个时候用3孔上比较安全,为啥子呢?因为有接地保护,安全呗。所以你插在3孔上还是2孔上水一样时间沸腾,不信你试验下?
3,但是从安全的角度来说,3孔的多了个点击防护方式,就像多上了个保险。但是你要用三孔的估计要还需给你订做一个水壶,外壳和手柄及内部电路都接通地线,(目前市面的水壶是没有接通的)然后水壶插座部位,和配件电源线都要改成3座的(你看下你现在用的那个自己都是2座的,是不?),而且电源线搞成2mm线径,电阻变小了,不容易发热啊,功率损失又小了,这样一来在输入电压和额定功率不变的情况下,那就又安全又省时了,不过好像也节省不了多长时间,意义不大。去买个大功率的电水壶可以省时,但是安全系数又降低了,自己平衡着去搞吧!

先热心一下。

一般家用电器10安的就够了