热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 2020收入倍增后我们遇到什么

目前中国人口出生高峰期间的两代人---六零后和七零后,这两拨人在2020年和2030年后进入大规模退休养老时间,这两代人是中国改革这几十年劳动的主力和为前面人养老的主力,这两代人经历了住房商品化,医疗公费改市场化,教育由国家全包转成市场化高校扩招,股市由最高点跌落到今天2000点,为中国的几个关键市场化贡献了自己资金青春和热血。

现在2020年后,大中城市面临就是大规模的这两代人的退休,收入倍增后的提高的退休金标准也水涨船高,那么谁来承接这两代人的这些资金需求呢?

于是我们或许就面对计划生育政策的微调吧,或许也会出现房地产的另外一种大变化,以房养老或者其他形式的养老模式或许会大力提倡。

已经放出信号了,不是已经给你说延迟退休了吗?资金缺的多延迟的多些,缺的少延迟的少些,最后实在不行告诉你回家自己养老吧,政府负担不了。

在不考虑通货膨胀因素的情况下讨论收入增加,有意义吗?

四十岁以上的人,也经历了不少翻翻和倍增了吧,至少分三步走的两步可能都感受到了。
你的生活还幸福吗?元芳,你怎么看?

1既然只是一个计划那么也就有落实不了的可能性,更何况,如何做到,没有半点具体的细节出来。
2做不到,那么可以让统计句制造低失业数字一样制造数字或者扭曲数字来达到,还有就是老马说的用通货发钞做到,但100元一个苹果的日子,这种购买力背后带来的货币增长有何意义?
3政府是一个不生产任何实物的组织和制度,你现在看见的增长其实不过是转移支付的表象:用西部支付东部或者反之,用年轻人的收入支付老年人的,用未来支付现在的。收入增长的倍增需要的改变生产的效率,用自由竞争之下淘汰一些企业,筛选出能物尽其用的企业,企业才能因为效率的提高支付更高的成本(员工工资计算在此)。

收入增倍毫无意义呀,要购买力增倍。

前几天在北京公园里有这么场讨论:
……
最后一个插话进来的老先生说,我看了政治局报告了,最后胡锦涛说,2020年要全面建设成小康社会,你们怎么看。***********************

……

这个讨论会议持续了约一小时后,自动散去了。

临走前,我特别再向开头跟我聊天的老张说了声谢谢。之后我上了一台计程车,开车的师傅今年44岁,他的成长经验见证了改革开放的三十年。我问他对于十八大的看法,他腼腆地一开始不愿意说,仅说自己没念过啥书,不太懂,但是透过后视镜,我看到他的脸上有藏不住的光彩。之后他话匣子打开了一点,说了改革开放好,大家都安居乐业,这就是党给大家的希望,十八大召开,让他更感受到爱国的气氛。

当我把刚刚在公园里讨论的几个话题转述给这位司机师傅后,他愣了一愣,之后缓缓地说:“他们怎么能跟一个外人说这些……”

(原文标题为:《北京公园里的另一种“十八大”》

来源:1510

不管怎么说,如今要赚点小钱,还是很容易---毕竟市场化了
但是要过好日子,买房有车的日子,确实还是很有难度的

不管怎么样子,我们的国家还是在进步,希望能有果敢的元首带领国民,维护一个公平公正的社会制度,让共同富裕成为现实

还有人抱着共同富裕的梦想,呵呵

我想知道十八大有没有违Xi                                     an的地方?

我已经开始想像我收入翻倍后的幸福场景了。。。。你们呢?

。。。。
。。。
让我再多睡会。。。

政府的话不能不听,也不能全听

楼主打错字了,是收入增后

据说,华中科技大学。一男子执100万银行支票及英菲尼迪豪车一辆,向心爱的女子“芳芳”求婚。并称“爱你一万年”。女子十分生气,“爱情是用钱买的吗?”然后答应了他。。

昨晚饭局上又谈其这个话题,大家一致的意见是:有钱千万别存银行了,还是投资在实物上吧
注意说的是“实物”,不是“实业”
其实与收入问题相比,我觉得就业问题才是最紧迫的问题

引用第13楼strnghrs于2012-11-21 09:13发表的 :
昨晚饭局上又谈其这个话题,大家一致的意见是:有钱千万别存银行了,还是投资在实物上吧
注意说的是“实物”,不是“实业”
其实与收入问题相比,我觉得就业问题才是最紧迫的问题

“实物”=房子+钣金+.......?

有个目标总是好的,即使它是有些瑕疵,敢说出来总比不说强。

引用第15楼老钱秀于2012-11-21 09:22发表的 :
有个目标总是好的,即使它是有些瑕疵,敢说出来总比不说强。

饼画出来总是好的,即使它有些瑕疵,敢画出来总比不画强?!

问题在于,人民群众花费巨大的代价供养一批公仆不是用来画饼子的,而是要吃饼子的!

最重要的不是收入增长多少,而是创造出的人均社会财富增加多少,社会财富多了,每个人能得到的多了,那才是真正的提高生活水平,否则收入增长再多也没用。
这里不考虑分配不均、贫富差距之类的问题。

收入增加了,物价也跟着涨。据某位砖家说的,现在的10000元,10年后只有现在购买力的570多元。是啊,表面看着收入是增加了,可购买力下降了。资源越来越少,拿什么那增加购买力。
现在是富的人越富,穷的人越穷。我们的税收整天增加,这些费用都拿去做什么了?拿去修高速路,然后再来收我们的过路费,这样的事太多太多了。我们中小企业主,想要贷点款,钱不多,可银行就不是给贷。钱都贷给那些国企、关系户。
别人存钱还有利息,我们存点钱在银行,还要收管理费、信息费等等。更鬼火的是账户里有钱,却偏不让你取。

问题太多了,没有一点信心。等实在干不下去了,那也就是离开的时候了。

祖国啊,不是我不爱你,我对你的爱却得不到一点回报啊!

不好意思,跑题了!

祝各位朋友天天开心,收入呈几何增长!

收入倍增,物价倍涨,那是什么后果?关键不在喊了怎样的口号,还是在于政府的出发点在于提高民生水平。