热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 炊事神器:焖烧锅

好几个同事都说焖烧锅好:省事、省时、省能源!
禁不住别人的推荐,也网购了一个,周六快递送到了家。好奇加上周末的闲暇,用这新买的焖烧锅,闷一锅汤试试!
将焖烧锅内置的胆锅拿出,在锅里放上老鸡块、猪腔骨,加上一块姜,装满水,放到煤气灶上煮沸五分钟后,将这胆锅再放回去,扣上盖子,不用插电(事实上没有电插头)、不用再加热,就那么放着。
周日早上睡个懒觉起床、洗漱完毕,到厨房打开焖烧锅,哇!满锅的浓汤香气扑鼻,温度依然很高(与煮沸时相比,多少有些降低),用筷子捅一捅鸡块、腔骨,很烂,骨头都酥了!趁热打铁,将胆锅放到煤气灶上再次加热,两分钟后就沸腾了,放进面条、青菜,一锅热腾腾的、美味无穷的汤面就算完成了!
焖烧锅,真乃神器也!

尝到了焖烧锅的省事、省时、省能源,立即又网购了一个给在南方生活的父母——因为除了焖汤,还能焖粥、焖菜、、、、、十分适合老人使用!

其实焖烧锅的原理很简单,往暖水瓶里放花生和大米,几个小时后也能煮成溶溶的花生粥,就是这个道理。

特别说明:本帖决不是给焖烧锅做广告啊!

头次听说,烧开后不用再放在煤气炉上吗?猪腔骨是什么部位的啊

能说下楼主的焖烧锅牌子和型号吗?贴个图看看什么样子,贴一下网店地址好吗

引用第1楼snowtulip于2012-11-13 11:06发表的 :
头次听说,烧开后不用再放在煤气炉上吗?猪腔骨是什么部位的啊
不用再放煤气炉上了。其实你花费的能源就是把水烧开、再煮沸几分钟——就这么简单啊!

贴个图,参加园地十周年美食活动,肯定好评多哟

引用第2楼oliven于2012-11-13 11:07发表的 :
能说下楼主的焖烧锅牌子和型号吗?贴个图看看什么样子,贴一下网店地址好吗

具体是LP经手买的,晚上回家拍个照片放上来,好像不贵,两百多块钱,记得是佛山产的。

一家外出,比如野炊,焖烧锅既可以当保温容器,也可以当冷藏容器——你可以想象它的很多用途。

类似这个(和我家的颜色不一样):

左:胆锅(或者叫内锅);中:保温外层;右:屉层锅(比如底下是汤,屉层锅里放上馒头、包子或者刚蒸热,但没有烂的米粉肉、扣肉啥的、、、、、、)

说得我都有点动心了,能不能试用1个月付款?

[quote]引用第7楼桃子于2012-11-13 11:32发表的

引用第7楼桃子于2012-11-13 11:32发表的 :
可以租用一个月,租金1000财富。

是啊,啥焖烧锅,不就是一加了一保温壳子的普通锅吗。如果比普通锅贵很多,那就没必要费钱了吧。

其实,搞个保温桶(就是那种给住院病人送吃食的容器),趁热从锅里倒入,盖紧放一夜,偶不相信比这个所谓“焖烧锅”差。

引用第8楼oops1于2012-11-13 11:42发表的 :

其实就是保温性能好点,你花几元钱拿泡沫、海绵啥的也能整一对,当然最好是能抽真空的容器。

不能这么简单地说,关键不仅是保温效果好,密封(隔热)效果也很好,所以保温的同时,还能焖煮,还能保持材料的原味。

引用第10楼一往无前于2012-11-13 12:03发表的 :
是啊,啥焖烧锅,不就是一加了一保温壳子的普通锅吗。如果比普通锅贵很多,那就没必要费钱了吧。

其实,搞个保温桶(就是那种给住院病人送吃食的容器),趁热从锅里倒入,盖紧放一夜,偶不相信比这个所谓“焖烧锅”差。

.......
先试了再说啊、、、、、、、、

家里买了一个,确实不错,就是让沸水慢慢释放热量把食物闷熟,用来煮饭也不错。

不能认为原理很简单就小瞧了这焖烧锅,说起来飞机的原理也复杂不到哪里去,呵呵

200多块的价格还是不算贵的,如果真这么实用好使,计划买两口这焖烧锅,今年年三十本山的小品没有也不要紧,就靠这焖烧锅发力了

焖烧锅好:省事、省事、省能源!

引用第7楼桃子于2012-11-13 11:32发表的 :
淘宝上有免费试用申请哦。。。。。。
不过。。。。。。。。。。。。。俺一次都没中奖过。。。。。。。。。。

有没有淘宝店地址?

哈哈,看到楼主这个题目,还以为是闷骚哥

引用第16楼wuhan999999于2012-11-13 17:48发表的 :

淘宝上有免费试用申请哦。。。。。。
不过。。。。。。。。。。。。。俺一次都没中奖过。。。。。。。。。。
又见空姐了。。