热搜: 超星 读书 找书

[[原创地带]] 疯狂英语之我见

李阳,一个曾在中国英语学习史叱咤风云的人物,我今天的帖子暂且不说他的家暴事件,我来说说他的学习法,以及我学过后的感受。
疯狂英语嘛,我觉得他注重的不是背单词 不是学语法 而是练习口语,在他的理念里,口语是大于一切的,想想也是哦,学习语言的目的是什么,当然就是为了能说出口,能与人对答如流,这就是最高境界,而不是做大量的选择题 ,背诵大量的单词,这些都没什么用,关键就是一个字,说。
  说的多了,一些语言上的问题自然而然就解决掉了,我以前参加过一期他的培训(我不是在打广告哦,呵呵),在培训班里,教的不是语法 不是怎么去记单词,而是大胆的去说,在里面练了几天,我居然能和老外熟练的交流了,而且一点也不紧张,而且吧,有这么一种感觉,就是,把我的口腔打开了,就会上瘾一样,就越想去说。
  写到这里,大家肯定会问,这是在中国,不考试怎么行,好,别急,我来说说我们学校一位牛人,他从小学到大学把4本新概念英语全部都背诵下来了,口语那是相当的给力,每次考试他都是很早就交卷的,可是成绩总是名列前茅,有人向他请教,你们猜他怎么说,他说,我也不知道怎么回事,看到题目,答案就自然而然的出来了,我是靠语感来考试的。大家看到了吧,语感,语感,很重要,当你读得多了,语感就建立起来了,那么考试只是顺带的事情。
  在这里,我不想多说。因为每个人的情况,基础不一样,学习方法也各不相同,但大家要记住,我们学习英语的目的是什么,不能学了十几年英语还要出现 good good  study     day  day  up    这样的话了,不能。以上只是我个人对疯狂英语的一点看法,属一家之言,望大家多多讨论,找到属于自己更多更好的方法,来帮助英语学习者。谢谢。。

还不错,谢谢分享啊

学了这么多年英语,感觉还是老样子,提高不了了

现在的条件比以前好多了。有无穷无尽的可以利用的网络资源。关键要培养学习兴趣,没有兴趣要学好肯定不行的。

说的容易,但是就是开不了口,整个是哑巴英语

应付考试还行,但是一到英语听力口语就不行,以前参加过夏威夷大学组织的文化扶贫,发现口语同现在的初中生一个级别

谢谢楼主分享!学习了!

我自己学过疯狂英语,对于提升口语非常有用,我自己过了六级,虽然不算厉害,但是我要说一点,我从来不做模拟题什么的就过了的

sellworld 该用户已被删除
疯狂英语嘛

李阳推广的时候,说是自己练习英语成功的。谁知他的老婆都是美国人,还生三个娃,这还用学英语吗

这个说法是对的。听、说同等重要。而听力归根到底还是在说,说得多了,耳朵自然而然就跟上了。
比如,无论英国人还是美国人,印度人还是新加坡人,各国口音都不同,说得即使再快,good morning之类的短句,也一定听得清清楚楚,根本就不需要反应时间。

口音是每个国家和地区都有的,李阳疯狂英语的确很有名,但其中口音夸张了些

谢谢楼主,非常有同感,希望更多的朋友能意识到这一点