热搜: 超星 读书 找书

[美术设计♡] 一位美术老师的写生作品

照片晒了许多,看到有晒条幅的。可俺以前毛笔字没练好,当然也不怪俺,只怪老师当初教得个半残而废,当年都大革命闹生产的十年时期刚刚结束,那时的老师自然没有受过什么专业写字训练。晒几幅表哥的美术作品,话说这表哥当初高考考了七八届,专业成绩每年都过,就是文化成绩(比普通高考要低百分之四十左右)却总是过不了。最终还是考上了美术专业,然后在学校教美术,现在也是县美协的副主席之类了呢。倘是湘中地区的人,或许有知道的罢。这是典型的借花献佛了,反正他的艺术水平额是很难欣赏得出来,不过弟子也不了,看来额是不懂艺术了。

写生作品:老妇

学生,其实他的模特更多的就是跟他学画画的学生,轮流当模特的

这些都是轮流作模特的学生吧

这幅画的其实就是姑父,也就是作者的父亲,已经病了多年了。年轻时的姑父走南闯北,是帮公社企业跑业务的,也就是典型的投机倒把分子。如今哪里还看得出当年的风光呢?

个人意见:总体还不错,画手还差一点点。

引用第2楼桃子于2012-10-25 17:11发表的 :
个人意见:总体还不错,画手还差一点点。

哈哈,桃桃出来就说内行话。

画画是我少年时代就有的梦想。觉得素描很难,不是一天两天的事,看着在野外写生的人,描绘美丽的风景,是一种享受,享受创造之美,享受融入自然的感觉。现在能把儿童简笔画画好了也不容易呢,有时来兴致了画上几笔。

过来欣赏一下。

我要是能上美术类的专业就好了……之前听说过有同学上的大学里的油画专业的,特羡慕

过来欣赏一下