热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 回归园地.

今年1月,因我一时的糊涂,在园地的茶社和文学区严重灌水,在版主多次删除帖子和善意劝告的情况下,不思改悔,还顶撞版主,被永久禁言。这禁言的后果是:能够以注册ID登陆园地,能使用”我的主题”和”我的回复”,能看到论坛版块的内容及自己的主题和回复,但是不能发帖,就连发短消息也不行。之后又不慎忘记了ID密码,。从内心上说,我对园地有特别的感情,我注册的论坛几十个,但真正有深厚感情的是在园地,我在园地的法律版和文学版原创首发了几十篇优秀的文章。禁言的日子真不好过。就像无家之子被关在看守所里的犯人那样,只能够在那个方丈之地内有行动的自由。为了解除禁言和找回密码,,我从今年2月份开始,踏上一条艰辛的回家路。

一

要返回园地,首先得有个传话人,通过传话人把我认错想返回园地的意思传达给园地的管理,通过园地的管理解除禁言和重置密码。要找出这个人,不容易。从今年2月到8月,我一直在找,没有找到,到了9月中旬,我在启越论坛的花满楼和马甲门论坛舍得转发的有关园地开展某个活动的帖子,我认为花满楼和舍得有园地的ID,9月14日,我给花满楼发短消息。有些 事想找你帮忙,我的QQ----32569647(星六、日和近段时效的晚上都不在线。这个短消息没有回音。9月17日,我给版主舍得发去短信:有事相求。我在网上读书园地的ID被禁言,同时我也忘了上网的密码,要恢复ID,得那儿的管理帮忙才行。我想请你给管理传递我认错的意思,并请求管理帮找回密码和解除禁言。我的QQ号为32569647(白天);邮箱为:laifeng452132@sina.com。9月18日,舍得回复:不好意思啊,帮不上忙,我没有读书园地的账号,一直都没有过。

在上述两个短信解决不了问题的情况下,我只好乱病乱求医了。此时,马甲门论坛的超级版主大玉儿在马甲门活动很积极,她的人缘不错,如果她有园地的ID,求她帮忙可能有希望,为此,我于9月25日,我给大玉儿发短信:有网上读书园地的ID吗?我被那儿的管理禁言了,同时也忘了密码,想找个人与那儿的管理沟通,表示我认错悔过之意,同时请求重置密码和解除禁言。我的QQ32569647。 邮箱laifeng452132@sina.com。这个短信没有回音.。

经过这几个回合,都找不到回园地的路.只好无奈的在园地的门外徘徊。

在这找回园地之路不顺利的情况下,想不到一个QQ号给了我的转机。这得说说那个曾经被我丢失过的QQ。

原来,我有个8位数的QQ,,因我今年1月开始病了近半年,长期不上QQ,了,那个QQ记不得了。今年7月开始,我重装电脑需要安装最新的QQ,2012版本,装好后登陆QQ,出现了”97618394”这个数字——这就是我遗忘的那个QQ。因密码记不得了。在胡乱的找密码的过程中,电脑提示重置密码要提供手机。,输入手机号,竟然能够重置密码——原来,我那个QQ设置了手机找回密码的功能。这样,找回了那个QQ,还找回了密码。.这个意外找回的QQ给我带来I不小的惊喜,这还在我回归园地立下汗马功劳。因为这个QQ,原先加入了园地的cxcandgent技术交流群,这个群有几十个园地的人,其中,有我熟悉的含笑饮砒霜、风云007、大野叟等人。

2012年8月30日。15:38:12。上QQ加含笑饮砒霜为好友,显示:“对方目前无法接听,视频请求自动取消,请稍后重试。”

2012年9月25日,含笑饮砒霜上线,我们进行Q聊。
  含笑饮砒霜 10:52:58
    你是?

宇磊 10:54:18在网上读书园地的ID叫做
   来风

含笑饮砒霜 10:54:33
     哦 知道 呵呵

宇磊 10:55:06
    似乎在园地你是文区的版主

含笑饮砒霜 10:55:15
     不是 不是版主

宇磊 10:56:04
   那就是个热心的人员了,

宇磊 10:56:36
     对来风是不是有印象?

含笑饮砒霜 10:56:53
     有的

宇磊 10:58:20
     我在园地遇到问题,看看你能不能邦忙

含笑饮砒霜 10:58:27
     说说

宇磊 11:01:24
    那是2012年12月到2012年1月期间,我因恶意灌水,被管理禁言了,再后来,那儿的密码又忘记了,为这,需要有人去与管理沟通,我看你能能帮助我.

含笑饮砒霜 11:02:17
    要找密码是吧?

宇磊 11:03:19
    其实,我对园地是很有感情的,我在那儿付出了很多.
    是找回(重置)密码,还有解除禁言.

含笑饮砒霜 11:03:41
    你在胡萝卜群吗?

宇磊 11:04:36
     应该是,你在胡萝卜群吗.

含笑饮砒霜 11:05:24
     coolman在那群里 我问问

含笑饮砒霜 11:06:11
     。。。

含笑饮砒霜 11:06:37
     好像不在

……

宇磊 11:08:35
    我的邮箱是laifeng452132@sina.com,你最好给个邮箱我,

宇磊 11:10:11
     胡萝卜群的群号

含笑饮砒霜 11:10:37
   人可能不在 留言了

宇磊 11:12:29
     好!太感谢你,我在马甲门论坛和启越论坛找过人帮忙,但他们在园地没有ID.

含笑饮砒霜 11:13:03
    你先等等看 不行我再找找其他人

宇磊 11:13:45
   你给个邮箱,便于联系.

含笑饮砒霜 11:13:58
   我的?

宇磊 11:14:16
   是的.

含笑饮砒霜 11:14:33
    给你?

含笑饮砒霜 11:16:45
   邮箱 直接qq邮箱呀

…………

含笑饮砒霜 11:41:09
    coolman回复了 看看能不能处理吧

…………
  (注:"…………"表示内容从略)

以上是第一次Q聊的内容.

第二次Q聊内容比较简单,2012年9月29日 9:55:11,含笑饮砒霜在我的QQ上留言“ 你园地 解禁了 新密码 ……"到了11:18:37,我上Q,回复“感谢了,我刚才在写《悔过书》……”,并把《悔过书》发给含笑饮砒霜。在验证ID密码时有点小波节。我用了含笑饮砒霜给的密码,就是登陆不了,总是提示密码错误。我在Q聊中说:提示密码错误。不久,含笑饮砒霜回复了管理原先发给他的那个表格,表示他转给我的密码没有错误。我看了后再试,还是提示密码错误。再给含笑饮砒霜发“还是密码错误!”,发后我再看含笑饮砒霜,发现了我陆的密码不是这个,我才知道我不是用笑饮砒霜给我那个——真是的,太过粗心了。我再用笑饮砒霜经我的那个密码,登陆了,好不欢喜,马上向笑饮砒霜汇报 ——“太感谢了!已经成功!”

原来,我想到要ID被解禁和找回了密码,最好还得写出自己认错的认识,请含笑饮砒霜在园地上代发一篇〈悔过书>,9月29日早上,我写好了<悔过书>后才上QQ,才知道我在园地 的ID解禁了 并设置了新密码,尽管这样,我还把<悔过书>发给含笑饮砒霜。当然,其意义已不在是为了找回密码和ID解禁,而是为了证明我为找回密码和解除禁言的经历。紧接着,我这篇《悔过书》由我自己发在园地的文学版内。题目叫做《代来风发一篇文章——《悔过书》》(http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5655340),主要内容是自己由衷的进行悔过,自己将会用实际行动来证实悔过;希望园地的管理看到我这篇〈悔过书〉后,解除我的禁言和重置找回密码,使我这个流浪儿回到家。这篇文章题目有有点怪——明明是自己发的,不是他人代发的——怎么会变成是由其他人“代来风发”?这篇怪文章,也是我向园地表明我为找回密码和解除禁言的曲折经历,同时,该文章也表明我对园地深厚的感情。文章讲到,我在园地发表了不少原创首发文章,特别是法律版,我发表了很多获得威望的文章,我109个威望,太多是在法律版内得到,如《话说李庄案》等等;文学版也有不少佳作,如《病危中的父亲》等等:文章表明自己很想返回园地,很想返回这个温馨的家。我保证返回家后,就在园地里发表原创首发文章。

为了证明园地是我的家园,我主要采取了如下措施:首先于9月29日,发表了〈调处坟山纠纷实务〉,这文章得了1威望和20财富。10月16日,又发表了〈精心浇娆,使“东方一枝花”更绚丽鲜亮〉;其次,申请当版主。10月8日,申诉书园茶社版主,因茶社已有4个版主或者是本人不能胜任等原因,我的申请被暂时搁置时,我又于10月18日申请法律版的版主。我相信自己有能力做好茶社或者法律版的版主,特别是法律版,我更具有优势,因为,我担任律师多年,承办民事、行政、刑事等多种案件的经历;有担任过包括人民政府、财政局、建设局、人民医院等单位的法律顾问的经历;有书写发表了法律、文学、论文、案倒分析等几十篇文章的经历。第三,从10月2日开始,每天都上书园签到,还按规定转帖,还积极回复有病文章。

你和原地的故事,还真是委婉曲折啊