热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 盛名之下的小伎俩

必胜客者,比宰客也!
在欧尚超市,购物,临近中午,甚极饿。选必胜客餐厅就餐。花费不菲,所食无几。回到家,重新备餐,饱食一顿。回想必胜客食物,颇有上当受骗只感觉。餐厅名字很好听,服务很周到。主要问题解决不了。餐厅的主要矛盾是什么?就餐者吃饱饭是最基本的,其他都是扯淡。有此一次,再也不会光顾此等货色的地方了。他人志之。我也一样。

“必胜客欢乐餐厅”以“欢乐、休闲、时尚、情趣、品位”为主题,才发现那不是吃饭的地方,是吃情趣的地方。真他妈的忽悠。看你横行到几时?

比宰客也是为房地产打工的。

吃一亏,长一智。只好下次再也不会去这样的店了。

本来你就不该进那地方,你愣是禁不住诱惑进去了。要怪只能怪你自己管不住自己!

人家为你又是微笑又是点头又是服侍,结果完了却落你批骂一顿,岂不冤枉?!又不是人家拉你进去的?

作为一个博士应该具备起码的社会常识,应该知道这种地方主要是干嘛的,是有别于一般的餐馆的!

幸好这是必胜客,倘要误入春香楼,完事后结果还这样骂骂咧咧,保不齐早被黑社会小哥把你架走了。。。。。

又不是卖盒饭的,想填饱肚子,最实惠的去超市买仨包子,顶多5块钱。

必胜客还算好吧,三人估计最多也就250左右。

你要是去5星酒店,花一万也不一定吃饱。

要适应多元化的饮食文化。
一罐王老吉到便利店就几元,到五星级宾馆或者高档会所就是50元。
不同的消费环境,价格自然不一样。
做人也一样,个人的价位不是看你做多少事,
而是看处于什么样的环境。

引用第4楼oliven于2012-10-15 10:21发表的 :
本来你就不该进那地方,你愣是禁不住诱惑进去了。要怪只能怪你自己管不住自己!

人家为你又是微笑又是点头又是服侍,结果完了却落你批骂一顿,岂不冤枉?!又不是人家拉你进去的?

作为一个博士应该具备起码的社会常识,应该知道这种地方主要是干嘛的,是有别于一般的餐馆的!
.......
是啊,社会阅历浅,不知道你这一生是否上当受骗没有?像你这样明智的人估计一辈子也不会吧,因为你是天才,有天生的判断力。哈哈一笑。

引用第6楼hanvool于2012-10-15 10:42发表的 :
要适应多元化的饮食文化。
一罐王老吉到便利店就几元,到五星级宾馆或者高档会所就是50元。
不同的消费环境,价格自然不一样。
做人也一样,个人的价位不是看你做多少事,
而是看处于什么样的环境。
所谓饮食文化,我想前提首先是饮食吧。 饮食没有了,何来文化。一切都是骗人的,没有任何理由。

引用第5楼oops1于2012-10-15 10:38发表的 :
又不是卖盒饭的,想填饱肚子,最实惠的去超市买仨包子,顶多5块钱。

必胜客还算好吧,三人估计最多也就250左右。

你要是去5星酒店,花一万也不一定吃饱。
.......
兄弟太夸张了。花费1万吃不饱的是老百姓吗?是腐败分子、贪官污吏。你这一辈子吃过这样的饭吗?我吃过,前提不是我买单。

一个开在超市的小饭店居然还如此坑人,不可思议。那些有钱的娘们爷们会去这里购物消费,我想不会吧。

引用第8楼liushijun于2012-10-15 12:16发表的 :

所谓饮食文化,我想前提首先是饮食吧。 饮食没有了,何来文化。一切都是骗人的,没有任何理由。

博士需冷静啊,必胜客作为一个全球性餐饮集团的下线品牌,不是你理解的小饭店。
你要量大实惠的,不应该选择进必胜客啊,找个小店店炒几个菜,整个小酒慢慢享受也很好啊,
竟然选择了,只要按照人家的价目表没多收你钱,就没有什么好愤怒的了。

引用第9楼liushijun于2012-10-15 12:18发表的 :

兄弟太夸张了。花费1万吃不饱的是老百姓吗?是腐败分子、贪官污吏。你这一辈子吃过这样的饭吗?我吃过,前提不是我买单。

而且你不要那么极端,万元大餐的就一定要归到腐败分子、贪官污吏,那你坦言自己吃过万元大餐,而且还不是自己买单。
你这是自暴与腐败贪污分子同流合污啊!是人家对你行贿吗?还是腐败犯罪分子找你办事呢?纪委对这个比较感兴趣哦。
这个时代一餐花销个4到5位数也不足为奇,你的愤怒好没道理。
引用第10楼liushijun于2012-10-15 12:21发表的 :
一个开在超市的小饭店居然还如此坑人,不可思议。那些有钱的娘们爷们会去这里购物消费,我想不会吧。
有钱人就不去超市吗?
谁家不有个盐米酱醋油?
就算全在馆子里吃,
那有钱人或家里人就不来例假?
不需要个卫生纸卫生巾的?
都不用去超市了?

引用第7楼liushijun于2012-10-15 12:14发表的 :

是啊,社会阅历浅,不知道你这一生是否上当受骗没有?像你这样明智的人估计一辈子也不会吧,因为你是天才,有天生的判断力。哈哈一笑。

你这不是没这个阅历,应该是明知故犯!

要怪就怪为什么房租那么贵,其实必胜客也很冤。

引用第8楼liushijun于2012-10-15 12:16发表的 :

有些时候饮食是不能管饱的,否则可能就失去文化的韵味了,

《红楼梦》中妙玉在论及茶文化时说道:“岂不闻‘一杯为品,二杯即是解渴的蠢物,三杯便是饮驴了’。”

liu博士息怒啊

第一:一点亏都不吃,这在生活里面是不可能的,我们能做的就是下次不再上当吃亏。

第二:自己研究做意大利匹萨的方法,把这次坏事变成好事:

一份匹萨:
面粉大概不超过500克
黄油不超过50克
奶油不超过50克
蘑菇不超过100克
时令蔬菜不超过100克
乳酪不超过100克
各种香料佐料不超过10克

博士自己研究一下,找些替代品,自己做意式披萨,下次旅游时候用保温盒自己带出来吃,这岂不是一举两得

必胜客前几年确实物美价廉,比如推出的最低人民币19.9元/份披萨,现在房租都上涨至少两三倍了,必胜客的店铺多半都是租用的,人工工资物料成本水电天然气都在上涨,它一个店铺不涨价也不行,博士还是息怒吧

必胜客算便宜的了
有一次几个朋友一起吃日式,人均一百多元,出来后找个面馆一人又来了一碗牛肉面才回家

“灯红酒绿,纸醉金迷的夜场,一性感装扮的服务生端来一杯饮料“心痛的感觉”标价98元,某君正直失恋,取来喝了,也只不过是杯白开水。”

引用第17楼hanvool于2012-10-15 15:03发表的 :
“灯红酒绿,纸醉金迷的夜场,一性感装扮的服务生端来一杯饮料“心痛的感觉”标价98元,某君正直失恋,取来喝了,也只不过是杯白开水。”
一杯白开水98元,是会有心痛的感觉。还有挨刀的感觉呀。

引用第18楼gongzy于2012-10-15 15:13发表的 :

一杯白开水98元,是会有心痛的感觉。还有挨刀的感觉呀。

非包装食品,只要明码标价,不需要提供明确的配料表。

就算后悔,也没有办法。

选择消费品主要还是要靠自己注意。

呵呵。