热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 居然中国的博士数量世界第一了啊,超过美国了。。。

今天早上看到一则新闻,居然中国的博士数量世界第一,这了不起啊,超过美帝国主义了啊。。。
  我们的诺贝尔自然科学奖在哪里?

在领导的嘴里

相当大比例的博士帽给了没有水平也几乎不去上课、论文由别人代写的官员!
(把这些水博士去掉,博士数量绝对远不会全世界第一了!没有背景的博士的水平还是很硬的!)
山东省国土资源厅厅长徐景颜的事竟然没了下文!

新闻链接:
http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2012/5/263510.shtm
山东国土资源厅长清华读博士同学从未见其上课

什么事情,想想是在我朝,就都不用奇怪了的!

看看资料就知道了,咱们的第一是咋来源的:

http://blog.ifeng.com/article/20449247.html

两个关键段落摘录:

薄熙来【宣传部长最重要 】: 薄熙来说,有人认为组织部长、纪委书记重要,能管人,能查人,能决定人的"命运",宣传部长没啥,他的话可听可不听。但在我看来,宣传部长至关重要,他的工作好坏决定着一个城市的竞争力,决定着全体市民的思想结构、知识结构,影响着他们的人生观、世界观和政治方向。

============================

徐贲《“收买”美国选民有点难》:在美国的选举中,政治人物可以用选民的个人经济利益来引诱和争取他们,在相当的程度上也确实是有效的手段,但是,美国传统的政治文化和社会伦理价值观还是对许多选民有相当大的影响,他们把这些价值观也当作与他们息息有关的自我利益。这些价值观比个人一时一地的经济自我利益,更清晰地形成了美国的民意。在这一点上,任何政治人物,就算是总统,也不能充当他们的导师、舵手或总设计师。他们只能是民意的执行者,而不是塑造人,更不要说是强迫民意乖乖顺从他们的统治目的和意图了。

================================

咱们好多行动目标本质上都是领导的面子更重要,所以能集中力量办大事,比如博士数量这种拉风的事情,短短几年一定能办成,不过诺贝尔奖项这事,选票在全球专业科学家手里不在领导手里,所以结果可想而知了

老早就超越美国了. 有人统计过, 一半左右的博士学位获得者是公务员.....

培养了很多出国定居的博士吧

水分很大,野鸡博士知多少,只拿文凭不上课的博士知多少,官员量产博士只多少。

引用第7楼hanvool于2012-10-10 11:35发表的 :
水分很大,野鸡博士知多少,只拿文凭不上课的博士知多少,官员量产博士只多少。
野鸡博士是什么东东?

有几个著名人士就是这类型的博士,楼上兄弟找找看吧。

把其中的公务员扣除掉,估计要纯度提高一点,呵呵

光有数量是不够的,质量才是根本。。。

只要扯上公务猿,我们中国那是没得说,基本上都第一,比如说人数,比如待遇,比如说豪华公务车,比如说各种潜在的特权,比如说他们吃喝XX的本领,还有他们高得吓人的文凭和低到极点的效率冷到极点的服务态度……什么都不用说了,全世界看中国!

引用第12楼peacewyj@126于2012-10-10 15:25发表的 :
只要扯上公务猿,我们中国那是没得说,基本上都第一,比如说人数,比如待遇,比如说豪华公务车,比如说各种潜在的特权,比如说他们吃喝XX的本领,还有他们高得吓人的文凭和低到极点的效率冷到极点的服务态度……什么都不用说了,全世界看中国!

所以说全世界最diao的职业,就是中国的公务yuan---

我看你们这些愤爷,当上了公务yuan,可能更diao呢!
真好玩!

我们的诺贝尔奖

我们是批量制造博士。

中国终于有可以骄傲的说出口的诺贝尔奖获得者了。。。。。。

这里有一半是各级官员的功劳,军功章也有他们的一半

在涉及人口的某些指标方面,无论超过谁,咱都不奇怪。

咱们博士超过了美国,但成绩比不过美国,这也值得大惊小怪吗?这与野鸡博士的存在,有个毛的关系?假如没有野鸡博士,如果数量上超过美国,你就比人家强了?

难道咱们的工人数没有超过美国吗?——可产值不如美国;
难道咱们的农民数没有超过美国吗?——产量不如美国;
难道咱们的军人数没有超过美国吗?——敢象美国那样到处打仗吗?
难道咱们的学者数没有超过美国吗?——哦,还就这方面真的比美国强,挺能忽悠。

都怪“野鸡”吗?