热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 中秋练字

双节过去,长假时间短途游了几天,其他时间宅在家里读书练字,字越写越差,准备改用画板写了。
真不好意思传,为得豆豆,还是斗胆闭眼传了。因为是中秋时间,练的是陈羽的〈中秋夜临镜湖望月〉

友情顶帖。

先摆渡一下,补充一些文本内容,未经考据,不当之处,请指正,我乐意学习。

陈羽,[唐](约公元八O六年前后在世)字不详,江东人。生卒年均不详,约唐宪宗元和初前后在世。工诗,与上人灵一交游,唱答颇多。贞元八年,(公元七九二年)以第,二人登进士第与韩愈、王涯等共为龙虎榜。后仕历东宫卫佐。

《中秋夜临镜湖望月》

《全唐诗》卷348-17  作者:陈羽 体裁:五排 朝代:唐

镜里秋宵望,湖平月彩深。
           圆光珠入浦,浮照鹊惊林。
           澹动光还碎,婵娟影不沉。
           远时生岸曲,空处落波心。
           迥彻轮初满,孤明魄未侵。
           桂枝如可折,何惜夜登临。

接下来是对楼主的书法欣赏:

这幅字写得大气磅礴,从风格个性来看,绝不是淡妆浓抹总相宜的婵娟西子,绝不是妍美流便的右军华亭,绝不是忽然绝叫三五声满壁纵横千万字的颠张醉素,它来自壮美,来自真率,来自质朴,来自豪放,携带着北派碑学行草书的气息迎面扑来。

曾经漫步沙湾街头,有一尊郭老的雕塑,铭文曰:有话在口,有笔在手,以手写口,龙蛇乱走,心无汉唐,目无钟王。老当益壮,兴到如狂。曾经看到精致的塑像,曾经读到启心的妙句,今天又感受到这种美学的意味。

引用第1楼zhangred于2012-10-09 11:44发表的 :
友情顶帖。
    先摆渡一下,补充一些文本内容,未经考据,不当之处,请指正,我乐意学习。

陈羽,[唐](约公元八O六年前后在世)字不详,江东人。生卒年均不详,约唐宪宗元和初前后在世。工诗,与上人灵一交游,唱答颇多。贞元八年,(公元七九二年)以第,二人登进士第与韩愈、王涯等共为龙虎榜。后仕历东宫卫佐。
            《中秋夜临镜湖望月》
      《全唐诗》卷348-17  作者:陈羽 体裁:五排 朝代:唐   
  接下来是对楼主的书法欣赏:

这幅字写得大气磅礴,从风格个性来看,绝不是淡妆浓抹总相宜的婵娟西子,绝不是妍美流便的右军华亭,绝不是忽然绝叫三五声满壁纵横千万字的颠张醉素,它来自壮美,来自真率,来自质朴,来自豪放,携带着北派碑学行草书的气息迎面扑来。
    。。。
.......

张老三,你别摆渡当艄公了,直接把对1001欣赏的文字用书法书写就行了塞

引用第1楼zhangred于2012-10-09 11:44发表的 :
友情顶帖。

.......

公子这些话好让人感动,又惊讶。说实话,这字是俺老公代写的,他上学时像大家一样地练习过毛笔字。我觉得是在乱写。公子,不知我的感觉对还是你的感觉对?如果他糊弄我你可得告诉我奥

引用第2楼whywhy于2012-10-09 12:34发表的 :

张老三,你别摆渡当艄公了,直接把对1001欣赏的文字用书法书写就行了塞

问好楼上歪歪兄,小弟正在欣赏千千的字,忽听得一串洪钟般爽朗的笑声,回头一瞧,一帅锅大踏步而来,再定睛一瞅,原来是歪歪仁兄大驾光临,幸会幸会。

歪歪兄既然来之,何不与我一道,嗑几粒瓜子,品一杯香茶,嗅几回桂香,赏楼主之笔法,虽日月之匆匆,而人生之乐趣也无穷尽耶。

小弟目前安心读书,静心学习,友情顶帖,兴趣发帖,合理分配时间,随时关注园地。

哈哈,楼主MM的一声公子,让张老三几乎凌乱,还好4楼实际给给千千含蓄作答了,“安心读书,静心学习”就是与众不同

引用第5楼whywhy于2012-10-09 15:54发表的 :
哈哈,楼主MM的一声公子,让张老三几乎凌乱,还好4楼实际给给千千含蓄作答了,“安心读书,静心学习”就是与众不同

为什么,为什么?你是在岸上吗?如今人类好狠心,见四不就的,好可怜,推他一下吗?其实就在水边,对你不费事的,对他可是头等大事。

我,不懂书法,不过总觉得书法也有自己的节奏、自己的情感、自己的主旋律,不同的作品有不同的书法风格。陶渊明有平和的一面,也有金刚怒目的一面,这样才使老陶更丰富更深邃。一个人的书法,照样需要多面。
书法最好是你一字,我一字,写完后,才发现你中有我,我中有你。

引用第7楼hjqz1于2012-10-09 19:49发表的 :
我,不懂书法,不过总觉得书法也有自己的节奏

“你中有我,我中有你”,这境界太高,可能只有白娘子许仙能做到奥。
hj兄能有这样的认识,境界也低不了。
你前面说的俺也有同感,如扬州八怪等,他们的字画都很有特点,而且画如文字,代表他们的思想。

看字,读点评,学习

只喜欢字

芊芊长假怎么没来找俺呢,白等了8天

芊芊,你要我怎么表达我的想法,我。。。。。。。

唉,好久没来多媒体,没发现这里的精彩,是我的错。

刚刚看到,错过了朦胧的秋月漫洒,字迹上依然可见诗意盎然!

引用第13楼奇文共赏于2012-10-11 08:10发表的 :
刚刚看到,错过了朦胧的秋月漫洒,字迹上依然可见诗意盎然!

这种帖子“奇文不宜”,还有公子类大师,怎么都进来了。下次还让人怎么敢发帖子!

技巧之外更见性情