热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 初识电子书

也说不清是哪一年了,但应该是在2004年到2005年的时候,第一次接触电子书是在百灵社区书库,名字好像是这样,已经很多年没有再去那个社区了,在网上混迹了这么多年,去过的论坛和社区也不算少了,如方块字教育社区,读书中文网,中文pdf社区等,但是直到现在为止,还是没有忘记这个社区,原因就是结识电子书就是在这个社区,当时电子书是比较稀少的,主要是pdf格式的书,对超星清晰pdg比较陌生,虽然社区所发的pdf书籍清晰度都不高,有些甚至非常模糊,但已经觉得不错了,也非常珍惜,当个宝,没事了就看看,想想现在那真是天壤之别啊。什么事情都是一步步地发展起来的啊。

linem 该用户已被删除
记得本坛前身是明白读书论坛02到03搬到这的,我99年上网还开个人网页(当时流行,现在是微博),初识电子书是01年买电脑后,记得当时是用网络玫瑰下超星后来是BE和破解的超星阅读器。

唔,我第一次在网上看书,是黄金书屋的某个镜像站,后来就发现这些书有人打包成EXE格式提供下载,再然后,自己也做过一些……

俺第一次接触电子书似乎是发大水那年?
那会儿ASP刚兴起来,几乎没什么实体书,当然就算有的话我也买不起
多亏了网上找到的几本资料

引用第3楼origin于2012-10-14 09:33发表的 :
俺第一次接触电子书似乎是发大水那年?
那会儿ASP刚兴起来,几乎没什么实体书,当然就算有的话我也买不起
多亏了网上找到的几本资料

毛桃快来组织【书园名人堂】栏目采访一下呆呆的电子书历程吧

引用第4楼cocowind于2012-10-14 13:40发表的 :

毛桃快来组织【书园名人堂】栏目采访一下呆呆的电子书历程吧

俺这个年纪早金盆洗手了,虽然现在还偶尔山寨几本电子书玩玩

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=64258&uk=3122658464

引用第5楼origin于2012-10-14 18:50发表的 :

.......

不会吧,这也收藏?

引用第6楼oops1于2012-10-14 19:37发表的 :

不会吧,这也收藏?

总比知音和故事会好一点吧

引用第5楼origin于2012-10-14 18:50发表的 :

.......

多谢rao兄,俺就是喜欢听资深人士讲历史故事呢

引用第8楼cocowind于2012-10-15 09:31发表的 :

多谢rao兄,俺就是喜欢听资深人士讲历史故事呢

老了,竟然想不起来您这个ID了
唉,光阴似箭岁月如梭啊