热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 胡言乱语之五:醉中往往爱逃禅

这个长假究竟有多少人醉生梦死?

估计不会比堵在高速路上的人少。那天抱着晕车的小兔子上高速,陶梦无暇思考这个问题。30日早上八点二十六,空城的外围挤满了车。他们是度假吗?

冷静地想一想,不过是换了一个应酬场所而已。

就说吃吧。平时在城里,不就是农家乐时兴吗?不就好个土鸡土蛋土鳖土菜吗?别说那不是真的土,在农村你也见不到几个绿色的东西。在老家养鸡的有一个是老陶的表哥,他告诫老陶说千万不要买那种白壳的土鸡蛋,有一种化学药品,几千元一公斤,弄一点点儿给鸡喝,生下来的蛋,光滑洁白的壳儿,黄得发红的蛋黄,别说你们城里人看不出来,我养了这些年鸡,都辨不出真假。土鸡?更是胡扯,就是真正的土鸡,有几家不喂饲料?也有一种药,可以让吃饲料的鸡肚皮底下发黄,就像家里散养了几年的土老鸡一模一样!我同样辨不出来!

陶梦表哥说了,现在流行一句话:城里人害乡下人,乡下人害城里人。城里人造出那么多化学制剂,乡下人用它们来造出假绿色农产品。

再说酒吧。老陶不敢出门,只在兄弟姐妹家转悠。家门口的超市与城里的家乐福、沃尔玛有名头不一样,可是,华联、正大、好又多(城里已经改成沃尔玛了)……一个集镇能看见五六七八家。吃的喝的,还不是一个样。红的咱不喝,啤的,到处不是雪花、青岛?白的到哪都一样,前几年家乡的酒现在与川酒没区别,通晓时事的人都听说,从四川拉回来勾兑的。以老陶这敏感的舌头一尝,果然,先是浓浓的香料味,再是辣味,然后是水味,活脱脱一个半成品。还有那黄酒,虽然不多,此为内陆,可也不少,这个假日里,俺喝了两品绍兴精雕,还有一瓶日本米酒。反正,喝来喝去,在城里喝啥,回家还喝啥。

老家的青壮年都在城里,更确切地说都在城里生活过。应酬起来是一个理儿。陶梦深居浅出,生怕碰见个旧友旧邻,吃起来没完没了。明躲暗躲还是躲不过,老同学在夜里十点醉醺醺地闯进弟家门,直呼老陶的名字,非要去酒吧。感情这里的娱乐场所不仅复制了城里的虚浮,听说陪酒的小女生还有城里生长的一〇后。要不是老陶家的小兔子鼻子摔破了,那一夜,老陶不知道会伤害了谁……

有这么牛的一〇后?

才几岁啊就做三陪?真惊了!

引用第1楼oliven于2012-10-06 17:19发表的 :
有这么牛B的一〇后?

才几岁啊就做三陪?真惊了!
呵呵,那哥们瞎说的,酒话

【30日早上八点二十六,空城的外围挤满了车】

哎,那时候,俺正堵在高速上呢

以前总共不过四、五个小时的路,那天俺到家天都黑了,整整一天,好在还赶上圆月了......