热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 听说毛桃要在高速上过节啦

昨天桃版在群里说早上6点上高速,可我今早这一看微薄,乖乖,不得了,半夜出发的都被堵路上啦。

--------------------------------------------------------------------------------

[一种声音]@我是闻正兵:车主快哭了,中秋节估计在路上过了

@我是闻正兵:

#自驾出行直击#(1)实在忍受不了这操淡的自驾出行经历,决定微博直播这趟恶梦般的行程。今天(9.30)0:25开车自深圳出发,现在是5:24,5个小时,我现在熄火停车在惠盐030路牌处。这期间堵车熄火等候了5次,这是第6次。我的路线是深圳梅林关上梅观高速,往惠州方向(G15),再往河源方向(G25)。

#自驾出行直击#(2)从深圳梅林关开始,开车4个小时,才见"您即将离开深圳"牌子。迄今5个小时了,我们困在惠盐030处。所有的车均熄火趴窝。这条路已成巨大停车场,一片死寂。政府说为应对这首次高速免费准备各种预警应急方案。他们都睡着了吗?如果不是免费,我们可以状告高速管理部门及运营公司吗?

#自驾出行直击#(3)现在快6点了,天已熹微,周边车辆鼾声四起。还有小孩的哭声。这个操蛋的政府就这样把自己的公民丢弃在路上,没有一句道歉、没有一句解释吗?

#自驾出行直击#(4)我们还困在惠盐030处。快一个小时了。上图。

#自驾出行直击#(5)终于动了。

#自驾出行直击#(6)我擦个咧,刚开十来分钟,话音未落,现在又趴窝不动了。司机们纷纷下车引颈观望,抽烟骂娘。

#自驾出行直击#(7)刚看到@卓越兄 评论:"政府的免费餐没那么容易吃。"我反对。1,节假日高速免费不是政府施恩,应是赎罪。我们之前交高速费,却享受了多少高速服务?永远堵车,从未退钱。2,高速的硬软件没改善,却提出节假日免费,只会招致怨声载道。出台这举措,是没脑子还是没脑子呢?

#自驾出行直击#(8)今天深切体会到在中国高速路上开车的两个创举:1,GPS提醒我:本路段限速100。而我正以10迈速度爬行。我想砸了GPS,我认为它在嘲讽我。2,在高速上还能发微博。

#自驾出行直击#(9)这是我刚才看到的最傻B的留言:"但凡是免费的,都会有国人不管不顾的蜂涌而上,这都没料想到?还参与其中?是傻呢还是傻呢?"中国高速逢节必堵,这跟收费与否有个毛关系!

(@中青报曹林:舆论一定不要被傻B牵着鼻子走。其一,中国高速逢节必堵,跟免费没啥关系;其二,应该更多的免费,而不是反推出节日不应免费。免费不是恩赐,“贷款修路、收费还贷”本就不正当。)

#自驾出行直击#(10)这个评论醍醐灌顶:"@oracle魏华 : 这十足是一场阴谋!经此一役屁民大多都会支持高速继续收费的!"

#自驾出行直击#(11)又趴窝不动了。7个小时,还在惠州。旁边一人带着哭腔给家人打电话:"中秋节估计在路上过了。"到底是谁毁了我们的中秋节?

#自驾出行直击#(12)又是半小时不动。看看今天凌晨出发到现在的仪表盘数字对比吧。87公里,耗时7个小时。这是怎样的高速?

#自驾出行直击#(13)请问这辆奥L写有中国路政闪着警灯的车是在打酱油吗?

#自驾出行直击#(14)@才让多吉 :高速公路管理局,立刻停止发卡,收卡,高速公路要畅通!从昨天夜里开始--从南到北--高速公路全部爆堵--堵车是因为免费么?不是--是因为免费+进收费站发卡,出收费站收卡---高速管理局人为制造堵点--这是在挖坑--结论:高速公路免费行不通。

#自驾出行直击#(15)感谢各大媒体微博转发我的微博直播。距上一条直播微博一小时,走了14公里。现在车停即熄火、口渴不喝水,怕车和我的膀胱撑不到加油站。广东交警部门至今仍无路况信息发布,也不见传说中的直升机。很淡定。

#自驾出行直击#(16)堵在这里:平南收费站。烈日当空,司机纷纷下车,叫天地君亲师都不灵。

#自驾出行直击#(17)@女巫丁丁是女巫 :每次交那么多钱,高速公路却没有人维护。之前有司机因为铁片没命。我们是差点。路上有铁片,直接把车头削去一块,还卡在底盘。如果偏点弄到轮胎。车上四条人命谁负责?前车刚过,我们就出事。保险没法上高速让我们自己解决![所以我说:免费不是施恩,是赎罪。]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

cxtv 应该追踪报道下了

毛桃带被褥了没,要不风餐露宿,这节过下来,还不成桃核了么

高速上面休息的区域有宾馆,据说今年高速上各地伙食也不错,毛桃就来一个舌尖上的高速纪录片吧

坐等毛桃的图片报道了

个人觉得这是在为将来的春运探路呢。
好事,凡事不破不立,有了这一次应该会有一个完善的方案出台。

早起的鸟儿有虫吃,看来这话得改改了
还是懒点好,窝在家里多幸福啊,每天睡到自然醒

【美媒:节假日交通拥堵与中国休假制度有关】

美媒称,尽管网络售票和免收过路费等速效对策可能有助减轻假日出行者的负担,但除非政府改变中国的休假制度,否则交通运输基础设施压力过大问题很可能会持续存在下去。有公司调查显示,中国劳动者平均每年能享受大约10天带薪假期,是全世界最短的国家之一。

沙漏 (@梦晨伤)
http://weibo.com/1421804340

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有网友说的好:平时高速一概不收费,节假日收费!

毛毛桃到家了没

引用第8楼大野叟于2012-10-04 20:50发表的 :
毛毛桃到家了没

到家了,走走停停500km,腿都麻了。

最高峰期間,車隊40公里,乖乖,這個厲害。

个人认为,拥堵应该缘于以下几点:

一、假期集中,没有完善的带薪休假制度,民众只能集中在法定假期出行
二、实时路况信息传播范围不广,使用率不高,现有的高速路况公告牌方式则时效性不强
三、导航仪的普遍使用和过度依赖,使得大多数人使用相同路线行驶
四、新手和不按照规则驾驶的人太多,对路面情况、车辆情况了解不足、随意变道等等,造成大量的刮蹭、追尾事故,同时很多车占用紧急车道从而影响了救援车辆的及时抵达
五、各种媒体在节前就已发布关于高速将拥堵的预测信息,但仍有这么多人要上高速上“赌”一把,咳,不说也罢
六、政府方面的对策?呵呵