热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 蒜苔油爆大虾

准备:虾若干,用牙签或针挑去虾线,背部片开2/3。用黄酒、少许姜、盐腌一会。
切一些洋葱,一些蒜苔,一些葱姜蒜待用。青椒若干切好待用。

做法:1.干锅热油,放花椒。
2.将虾放入,炸至变红捞出。虾油倒出大半(可以做成油泼辣子或下一顿拌菜吃)。
3.锅里留一勺油左右,加入姜蒜炒香,再加入洋葱、蒜苔翻炒。
4.放入炸好的虾、青椒、生抽(今天没有,改用酱油和盐代替了)继续炒一会。
5.大功告成,可以装盘了~
今天是我第一次做这道菜,结果比较成功,原图奉上。其实,这道菜里面的洋葱比蒜苔好吃,蒜苔又比虾好吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主有做好媳妇的潜能

青椒再细一点就更号了,不要夺了蒜苔的主色调~~

引用第1楼whywhy于2012-09-12 09:08发表的 :
楼主有做好媳妇的潜能

谢谢,哈哈

引用第2楼inrtchen于2012-09-14 08:16发表的 :
青椒再细一点就更号了,不要夺了蒜苔的主色调~~

嗯,以后可以采纳你这建议

引用第0楼左安于2012-09-11 20:30发表的 蒜苔油爆大虾 :

4.放入炸好的虾、青椒、生抽(今天没有,改用酱油和盐代替了)继续炒一会。

.......

晕,“生抽”难道不是“酱油”的一种吗?

引用第5楼一往无前于2012-09-17 18:35发表的 :

晕,“生抽”难道不是“酱油”的一种吗?

不完全一样。有酱油,生抽,老抽的区别。生抽用来凉拌,老抽适用于炖,酱油似乎兼而有之。

引用第6楼左安于2012-09-18 14:31发表的 :

不完全一样。有酱油,生抽,老抽的区别。生抽用来凉拌,老抽适用于炖,酱油似乎兼而有之。

哈,我以为你那是笔误,看来你真的是认为酱油和生抽是并列关系。

错啦,美女,酱油和生抽是总称和子类的关系,是老子和儿子的关系,不是兄弟姊妹关系哦。生抽和老抽才是兄弟关系,老抽加了焦糖色。适合做红烧肉等需要上色的菜。

可是超市里真的有样东西叫酱油,它不是生抽也不是老抽哎,请看图中瓶子上的标签。

引用第8楼左安于2012-09-18 18:02发表的 :
可是超市里真的有样东西叫酱油,它不是生抽也不是老抽哎,请看图中瓶子上的标签。

看来,楼主年纪不大。我小时候呢,去商店买酱油,跟售货员说要酱油(那时还没有超市,是那种柜台式的商店),从来不会有买错生抽或者老抽的困惑。因为那时国内没有生抽/老抽的区别,只有酱油一说。后来,大家饮食品位高了,有了细分,才有了生抽。老抽之分。

其实呢,下次,你去超市如果有时间的话,可以看看产品标签上是不是有GB18186这样的标号,这是什么呢?这是该产品执行的国标编号,这个国标文本中产品名称就是“酱油”。你可以看看“生抽”、“老抽”或者“酱油”的瓶子上是不是都是GB18186这样的标号。没有“生抽”、“老抽”的国标标准哦。

引用第9楼一往无前于2012-09-18 18:31发表的 :

看来,楼主年纪不大。我小时候呢,去商店买酱油,跟售货员说要酱油(那时还没有超市,是那种柜台式的商店),从来不会有买错生抽或者老抽的困惑。因为那时国内没有生抽/老抽的区别,只有酱油一说。后来,大家饮食品位高了,有了细分,才有了生抽。老抽之分。

其实呢,下次,你去超市如果有时间的话,可以看看产品标签上是不是有GB18186这样的标号,这是什么呢?这是该产品执行的国标编号,这个国标文本中产品名称就是“酱油”。你可以看看“生抽”、“老抽”或者“酱油”的瓶子上是不是都是GB18186这样的标号。没有“生抽”、“老抽”的国标标准哦。
.......
哦,原来如此。长见识了。好专业,老兄不会是搞食品科技或研究国标的吧

过来坐坐,加双筷子吧。

引用第11楼桃子于2012-09-22 08:06发表的 :
过来坐坐,加双筷子吧。
欢迎桃总,筷子来了,酒来了~