热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 福建景区失踪的7名游客被找到,他们需要支付寻找的费用吗?

原来有新闻报道,本月8日上午,有7名中外游客从福建福清出发,徒步穿越十八重溪景区。这7名游客包括3名法国人(均为男性)、1名俄罗斯人(女性)和3名中国人(两男一女)。后来接到报警,说这7人失踪,福建公安、消防部门组织不少人马全力展开搜救。

今天刚刚介绍说,这7人找到了。据说,这7名游客均在上海工作,利用周末到福州游玩。

人道主义救助,肯定要进行的。问题是由于个人的爱好,而让纳税人替他们付出,是不是正常?

我有些熟悉的人,他们驾着私家车,驱车上千公里,甚至上万公里,就为了野外徒步登山,他们是悠闲人士。有的远至新疆、西藏。有好山好水,必去攀爬、行走。他们自称为驴友,他们也曾遇过一些小险,不过最终他们自己解决了,没有惊动政府部门。

他们不缺钱,现在高速公路又能在节假日免费使用了,他们可能更加悠闲。而真正贫困的人是享受不到这种实惠的。

看到这类救助新闻,总让人想起,这些搜救(有的甚至还动用直升机)所付出的政府的钱,本来当地纳税人可能也能享有,但由于他们的悠闲,他们的遇险,而让他们花费了。这个是不是公平呢?

上次是什么山来的?好像有罚款,不过这次有外国人,估计不会有了吧

有外国友人,不会让人家出钱的

应该给他们压惊费,你想人家大老远跑到中国来,没玩成,还受惊了,这个损失怎么算?

内外有别的。不见前段日子为日本友人找自行车的故事吗?

既然是人道主义救助,那就应该免费吧,否则就不是人道主义救助,应该改为有偿收费救助。

人道主义救助本身属于公益救助,肯定是要赔钱的,赔谁的钱,肯定是纳税人的钱或者捐赠人的钱。

引用第3楼stanleysan于2012-09-10 08:49发表的 :
应该给他们压惊费,你想人家大老远跑到中国来,没玩成,还受惊了,这个损失怎么算?
够犀利,我觉得很靠谱

关键是他们有没有违反景区的规定,如果没有,我认为没有什么要被指责的。至于纳税人费用云云,纳税做什么,只为了表哥们吃喝嫖赌包二奶吗,公民遇到危险不该救助吗。我觉得白男总有一种对于政府的敬畏感,觉得麻烦政府批评政府是不应该的,说的不对先道歉~呵呵~~